Рыж@я написал(а):СэриЭль, простите, но бывать и жить это разные вещи. Я знаю людей, которые живут в данных странах, Вы бы слышали их истории. Поймайте любого гида, работающего в Египте, к примеру, он Вам много чего занимательного расскажет)) Один из моих любимых маразмов: если у Вас в отеле украли деньги из отельного сейфа - в заявлении в полицию Вы должны указать не только сумму, НО и КТО их украл, по Вашему мнению))) Во время намаза, если Вас прихватил приступ аппендицита, инсульт или инфаркт - это исключительно Ваши проблемы. Все после намаза, а загнетесь - Ваши проблемы....и это первое, что мне вспомнилось. ДА! Исключения есть, не спорю, но это их страны и их жизнь, и их вера.
А что, в России нет таких историй? У нас и без намаза приступ аппендицита - твоя проблема и такси быстрее "скорой" приезжает. Причем тут именно мусульмане? В Египет я давно не езжу, а россказни гидов - так у них работа такая - туристов веселить, они туристам для "остроты" экскурссии и не такое расскажут. Модно стало сейчас религиями "меряться". СМИ такую дурную моду ввели.
Рыж@я написал(а):Простите, коноплю и оружие тоже можно?)))
Только кавказцы продают коноплю и оружие? Про кавказцев Вы просто знаете...
Рыж@я написал(а):Просто когда я слышу о глубоко верующих, я обычно спрашиваю, как часто они помогают людям - детским домам, онкобольным детям и так далее.
Неужели кол-во отданых вещей и приличных сумм в дет.дом - критерий нравственности человека? Я знала и знаю до сих пор немало бизнесменов, директоров, которые машинами помогают дет.домам, храмам и т.п. и часть из них - достаточные дряни. А помогают они, в большнистве своем, для снижения налогов (есть такая возможность за счет благотворительности) и для PR своей компании и себя и всё. С верой они рядом не стояли. Кстати, меня в этом плане психология американцев забавляет, недавно тут показывали: мужчина подстригся налысо в поддержку онкобольных, а месяцем раньше какой-то актер стал жить на 1$ в поддержку неимущих всего мира. Маразм полный! Нищим полегчало, онкобольной выздоровел (в кавычках). Есть одна хорошая фраза австралийского финансиста: "Лучший способ помочь нищему - не стать им." Это к тому, если кто-то действительно хочет помочь сироте - возьми его к себе на содержание, воспитай и выучи. Вот это будет лучше и, главное, искреннее любого подаяния. Хочешь помочь храму - приходи по вечерам полы там мыть. "Оторвать от себя сто рубликов" и "для отказников пампиков купить", а потом пойти к себе, в теплый дом к хорошему ужину - дело нехитрое. А, вот, встать на место мед.сестры, это пампики менять, да за онкобольными ухаживать - совсем другой вклад.
Норфет написал(а):...Но настоящее раскаяние, по крайней мере со стороны этого дядечки, как по мне было бы раздать награбленное и пойти босым по святым местам.
Будет ли легче от того, что он босым пойдет, детям тех, кого он убил, не говоря уже о самих убитых? Может быть, ему не перед Богом каятся - Бог простит - а, для начала, перед их детьми? И не только словами, но и поступками каяться? И за убитых им до конца своих дней молиться?