Только кавказцы продают коноплю и оружие? Про кавказцев Вы просто знаете...
Мы говорим о христианстве)
Спрос порождает предложение, если мы заговорили о экономике. Некому было бы продавать - не продавали бы. В Москве кокс называют пирожок, потому что у полиция на это слово, в телефонах, сторожки поставила. Вам рассказать все, что я знаю о наркоте? Боюсь, меня, в таком случае, забанят если не за флуд, так за пропаганду))
Неужели кол-во отданых вещей и приличных сумм в дет.дом - критерий нравственности человека? Я знала и знаю до сих пор немало бизнесменов, директоров, которые машинами помогают дет.домам, храмам и т.п. и часть из них - достаточные дряни. А помогают они, в большнистве своем, для снижения налогов (есть такая возможность за счет благотворительности) и для PR своей компании и себя и всё. С верой они рядом не стояли. Кстати, меня в этом плане психология американцев забавляет, недавно тут показывали: мужчина подстригся налысо в поддержку онкобольных, а месяцем раньше какой-то актер стал жить на 1$ в поддержку неимущих всего мира. Маразм полный! Нищим полегчало, онкобольной выздоровел (в кавычках). Есть одна хорошая фраза австралийского финансиста: "Лучший способ помочь нищему - не стать им." Это к тому, если кто-то действительно хочет помочь сироте - возьми его к себе на содержание, воспитай и выучи. Вот это будет лучше и, главное, искреннее любого подаяния. Хочешь помочь храму - приходи по вечерам полы там мыть. "Оторвать от себя сто рубликов" и "для отказников пампиков купить", а потом пойти к себе, в теплый дом к хорошему ужину - дело нехитрое. А, вот, встать на место мед.сестры, это пампики менять, да за онкобольными ухаживать - совсем другой вклад.
А на место медсестры и не пустят. Во-первых, потому что для этого нужно пройти полную медкомиссию, абы кого к детям не пускают, а во-вторых, дети к рукам привыкают очень. По Вашей логике помогать не нужно совсем? Они им помогут выжить, детская смесь, пампики и так далее. Прошу прощения, Вы в онкодиспансере, когда-нибудь, бывали??? Во-первых, в радиологическое отделение, при здравом смысле, Вы сами не пойдете - там фон стоит. Медперсонал работает семь лет - после этого убегают на пенсию, исключение врачи, но не все. В отделение химиотерапии - тоже самое. вонь и убитый воздух, не смотря на проветривания и все остальное. За хирургические - даже описывать не хочу красоты и прелести. сходите на экскурсию, потом поговорим о христианском милосердии.
Будет ли легче от того, что он босым пойдет, детям тех, кого он убил, не говоря уже о самих убитых? Может быть, ему не перед Богом каятся - Бог простит - а, для начала, перед их детьми? И не только словами, но и поступками каяться? И за убитых им до конца своих дней молиться?
Убитым поможет? или деткам убитых? что жизнь выровняет или папку, мамку вернет? Покаяние это осознание и смена мировоззрения. Сколько нужно денежек отсыпать Боженьке в храме или деткам тем же, чтоб прощение вымолить?
Думаю, Боженька словам не особо верит, больше делам) Это и пампики и курточка нищему. В психдиспансер на обследование ведь его никто не повезет, а курточка будет в тему. ) ИМХО
Прошу прощения, но как-то так лениво получается - помолился и сиди жди прощения, манны небесной и ништяков всяких. Неправильно это....ИМХО