Расскажу свою историю поминовения по этому обряду,ну и не только.Я только начала "влезать"в чистку рода.Моя первая родительская суббота выпала в мой рабочий день,я взяла такси,поехала купила помин в церковь,заказала службы(был косяк,что службы заказывала именно в субботу,надо было в пятницу заказать)и поставила свечи,вернулась на работу,поздно вечером на склад прилетела птица,и ходила по полу,птицы на склад не залетают,там холодно,а эта походила посмотрела,причем видела я ее одна,другие работники мимо проходили,проезжали и не замечали.
Второй поход перед родительской субботой был спланирован,заранее сходила заказала службы,и опять я на работе,прилетели 4 птички,рядом посидели и улетили,но когда я пришла домой,родители устроили мне грандиозный скандал,всегда в основном спокойные и уравновешенные на меня орали,я было уже подумала что с кулаками кинуться((.А причина-я задержалась с работы на час,с работы поехала и свечи в церкви ставила.В аккурат после выхода с церкви звонит отец-с криками где я?хотя я звонила предупредить,что задержусь и говорит,что я им не звонила.Так что вот первый опыт.С этими приступами агрессии я не знаю как боротьмя,боюсь представить,что будет когда основными чистками рода займусь.
А в записках я пишу и родных кого мне рассказали,а так же их жен или мужей.Плюс дядей и тетей дальних по крови.Поначалу служки удивлялись,а теперь привыкли,терпеливо ждут когда штук 6-7 записок напишу.
В нашем современном обществе не принято подавать записки,все мои знакомые-не подают записки и свечи не ставят.А если не упокоился покойник?А они наивно полагают-что он на небе.и в моем роду тоже так же.Никто из родных не ставил свечи и не подавал записок.А я когда стала с родом работать-столько выплывает грязи и понимаю,что работать мне и работать.
Хуже всего то,что меня не понимают и не слышат.И мои похождения в церковь,на службу-я тщательно скрываю,если узнают-точно с кулаками кинутся(((
Зато есть и положительный результат,одного умершего ребенка поминовениями,службами,свечами вытащили,оба погибших ребенка привязаны к месту гибели.
Вот такой первый опыт.