хотелось бы идей по поводу снятия с человека определенных зависимостей (кроме алкоголя, наркотиков и табакокурения)
ну например: грызение ногтей, выдергивание волос, выдавливание прыщей и все такое прочее, доходящее до крайности, когда это представляет уже угрозу физическому и психическому здоровью.
обычные чистки делались, но улучшения в этой области не наблюдалось.
есть какой-нибудь опыт по избавлению человека от таких зависимостей?
Лечение зависимости. Обсуждение, методы снятия зависимости
Сообщений 1 страница 7 из 7
Поделиться12012-07-29 15:53:10
Поделиться22012-07-30 11:35:21
Black Mary
грызение ногтей, выдергивание волос, выдавливание прыщей
не помню, что бы кто-то обращался с таким. Среднее может быть признаком порчи. Можно назвать эти привычки и психологическими проблемами. что считать принято тоже негативом.
Для избавление именно от привычек можно попробовать , на могилы то что действительно опасно. И на труп животных и экскременты, что бы вызвать отвращение.
Поделиться32012-07-30 19:49:40
вы имеете в виду чистки с могилами или переклады?
согласна, что выдергивание волос часто (но не всегда) бывает вызвано магическим негативом. потому что в волосах много его (негатива) оседает.
но бывают случаи, когда человек делает что-то (то же грызение ногтей) под давлением каких-то психологических ситуаций. один мой друг просто разрывал себе ногтевые валики (откуда ноготь растет), когда нервничал. причем, даже малейшая напряженность вызвала инстинкт самокалечения. пальцы всегда были подраны и кровили. никакого особого негатива (кроме нелюбви его родителей) на нем не было.
станно, что чистки не оказывают вообще никакого эффекта в данном случае.
Поделиться42012-07-30 22:40:55
никакого особого негатива (кроме нелюбви его родителей) на нем не было.
Это не мелочь.
вы имеете в виду чистки с могилами или переклады?
Чистки в такой ситуации не помешают. Но я имела ввиду больше обряды от алкоголизма и наркомании. Их принцип действия.
Например.
Лечение наркомании
Поделиться52012-07-30 23:25:22
хм, идея не плоха, но обряды надо переделывать в (хотя бы) нейтральные.
вообще, мне кажется, что в данном случае, больше подходят (как основа) ритуалы на снятие зависимости от азартных игр. механизм ближе.
Поделиться62012-07-31 11:27:19
ритуалы на снятие зависимости от азартных игр. механизм ближе.
"порок зелёного сукна" ...... считаеться, что это пристрастие дело для сильных бесов. Соответсвующими способами пользуються и при лечении.
Моё мнение. что больше подойдут обряды на отвращение. Если так сложилось, что устранить изнаяальную причину нервных растройств не удалось.
Приведу пример такого ритуала.
Заговор читают над падалью (умершим и уже начавшим разлагаться или разложившимся животным), на которое вы нечаянно (хочу особо подчеркнуть, нечаянно!) наткнетесь на дороге, в поле или в лесу. Это случается гораздо чаще, чем хотелось бы, просто мы, как правило, стараемся не обращать внимания на такие неприятные вещи. Итак, заговор читают, стоя над падалью. Слова его такие:
Кости вы, мертвые кости,
Жилы вы, мертвые жилы,
Жили вы и прожили,
Разложились и сгнили.
Моя скорбь не мала, не тяжка,
Но сильны и могучи мои слова.
Встану я, помолюсь,
Вышнему Богу покорюсь
Сей день, сей час,
Утром рано, вечером поздно.
Благослови меня, Божья Мать,
Раба Божьего (имя) отчитать
И от дурманной освобождать.
Пойди со мной, мой талан,
Который мне, Божьей рабе (имя), Богом дан.
Приду я с таланом к болоту зыбучему,
К высокому бору, лесу дремучему.
Зайду я – зверь лапист и горд,
А передо мной вокруг леса тыном забор,
Размером от подошвы земли
До самой бездонной небесной высоты,
От восточной до западной стороны,
Тридевять ворот, тридевять замков,
Тридевять ключей.
Все ключи у Божьих святых,
Хранятся у икон золотых.
Кто этот ключ в свои руки возьмет,
Тот для раба Божьего (имя) избавление принесет.
Ой, ты, мой талан, мой Ангел-хранитель,
Будь мне помощником,
А рабу Божьему (имя) избавителем,
Подай мне святые ключи,
Открой мне святые замки.
Пусть придет ко мне из святых ворот сила,
Чтобы дурманную победила.
Ключи моим делам, замки моим словам.
Поделиться72013-06-15 21:59:39
станно, что чистки не оказывают вообще никакого эффекта в данном случае.
Смотря какие чистки вы делаете. Есть такие в которых можно эти привычки оговорить. Работает. Проверял на шкурке собственной. Потом переклады можно пробоввать опять же с оговором. Тоже работает норм