Black Mary написал(а):вся проблема в том, что меня не научили любить. вот откуда было мне знать, как любить - и как это чувствуется, когда тебя любят?
Кстати, да, тоже большая проблема. У нас в семье проявление любви было под запретом как бранное слово, благодаря матери. Она до сих пор считает, что материальный подарок лучше искреннего поцелуя или слов любви в простой открытке. Надо сказать, мне пришлось немало книг хороших психологов и сексологов прочитать, (отдельня песня как я их в то время находила)прежде, чем научиться выражать свои чувства. Хорошо, что тогда по молодости любопытства много было. Наверное, и замуж поздно вышла по этой причине, хотя, мужским вниманием не была обделена. Зато из меня хороший руководитель вышел. Этакая тетка в деловом костюме, я чуть юбки носить не разучилась. Помню, как мать злилась когда, приезжая домой в отпуск, собиралась и долго, по ее мнению, макияжем занималась. Она косметику вообще отрицает. Да что там, много лет спустя я поняла, что она меня как девочку-девушку-женщину вообще отрицала и отрицает до сих пор. Этакая незадача, что я выросла из маленькой кудрявой девочки и еще, о ужас, стала больше похожа на отца - мужа, которого она, в общем-то, не любила. Вот так личные "тараканы в голове" одной женщины круто отражаются на поколении.