Черная Магия - заговоры, обряды, ритуалы. Магическая помощь

Объявление

18+ Форум Черная Магия несет информационно-познавательный характер в области эзотерики, оккультизма и магии и не является пропагандистским. На нашем форуме на постоянной основе действует школа деревенского колдовства, курсы по изучению различных магических техник и проводятся постоянные семинары на разную тематику.

Подписывайтесь на наш канал на Youtube и будьте в курсе новых видео от практиков форума!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Крестные родители

Сообщений 21 страница 40 из 92

21

Sv.Sokolova написал(а):

можно перекреститься другим именем

Да вот я привыкла и люблю свое имя, спрашивала у батюшки или можно малышку перекрестить на другое имя все говорят нельзя. У малой имя в миру другое, в святцах имени не было такого как ей дали, все еще осложняется тем, что родители крестницы не очень то верят, ни в бабок, ни в церковь, вообще ни во что не верят. А я вижу, что ребенок как и я страдает.

0

22

Lissa написал(а):

Именно такая крестная у моей дочери.
Я сама никогда никого не крестила, хотя предложений было много. НЕ ХОЧУ

Лисса, а как обстоят дела у крестной вашей дочери, я сама в такой вот ситуации.?

0

23

кисуля написал(а):

Попробуйте набиться в крестные еще к девочке, но с другим именем. Возможно, что ситуация улучшится

Нужно только к девочке, я правильно понимаю, мальчики не подходят?

0

24

Алия

Алия написал(а):

спрашивала у батюшки или можно малышку перекрестить на другое имя все говорят нельзя.

нашли у кого спрашивать.
конечно нельзя!!!
батюшка вам скажет, что страдания ваши - от великой божьей любви, и что таинство крещения должно происходить единожды, все остальное - от лукавого.

Алия написал(а):

я привыкла и люблю свое имя,

я вам не говорю сменить мирское имя. я вам советую покреститься другим именем и никому его не говорить. а в миру можете называться так как называетесь сейчас.

Алия написал(а):

все еще осложняется тем, что родители крестницы не очень то верят, ни в бабок, ни в церковь, вообще ни во что не верят. А я вижу, что ребенок как и я страдает.

дело в том, что иногда людям проще принять неприятности и терпеть их всю жизнь, чем поверить в потусторонее вмешательство в их жизнь и принимать меры в решении этой проблемы.
это все страх, когда человек чего-то боится и убеждает себя в том, что "ничего нет".

+1

25

Sv.Sokolova написал(а):

это все страх, когда человек чего-то боится и убеждает себя в том, что "ничего нет".

а то вдруг глаза откроются. как-то придется жизнь менять...

+2

26

На счет :"Нельзя приглашать в крестных родных брата и сестру" Всё можно.У меня мой крестный(брат мамы),мой отец крёстный своим племянникам(детям брату родному)и все живы и здоровы,Слава Богу!.Наоборот сказано,что нужно брать проверенных людей,чтобы они были по жизни рядом со своими крестниками.Вот часть из статьи про "Кто может быть крестными"
А кто из родственников может быть крестным?

- Тетя или дядя, бабушка или дедушка могут стать восприемниками своих маленьких родственников. Следует только помнить, что муж и жена крестными одного ребенка быть не могут. Однако стоит подумать и вот о чем: наши близкие родственники все равно будут заботиться о ребенке, помогать нам воспитывать его. Не обделяем ли мы в таком случае маленького человека любовью и заботой, ведь у него могли бы быть еще один или два взрослых православных друга, к которым он мог бы обращаться в течение всей жизни. Особенно это важно в тот период, когда ребенок ищет авторитета вне семьи. Крестный в это время, ни в коем случае не противопоставляя себя родителям, мог бы стать тем человеком, кому доверяет подросток, у кого спрашивает совета даже о том, о чем не решается сказать своим близким.

0

27

Гелена написал(а):

мог бы стать тем человеком, кому доверяет подросток, у кого спрашивает совета даже о том, о чем не решается сказать своим близким.

таким человеком не обязательно должен быть крёсный. Дети моих друзей рассказывают мне свои детские большие секреты, я же  общаюсь с ровесниками родителей, своих же будущих детей крестить вообще не собираюсь.

0

28

Sv.Sokolova написал(а):

дело в том, что иногда людям проще принять неприятности и терпеть их всю жизнь, чем поверить в потусторонее вмешательство в их жизнь и принимать меры в решении этой проблемы.
это все страх, когда человек чего-то боится и убеждает себя в том, что "ничего нет"

Скажите а можем ли мы с кумом пойти перекрестить малышку? Таким образом снимется проклятье! Спасибо за ответы.

0

29

и правильно ли я понимаю это проклятье?

0

30

Алия
да зачем же вам ее перекрещивать? Себя перекрестите, как посоветовала Sv.Sokolova

+1

31

да не проклятье это, а побочный эфект "благого" дела.

0

32

svE!Я с вами согласна.Это слова батюшки.Просто это как-бы дополнение к тому,что крестными могут быть и тетя,и дядя.(брат и сестра)

0

33

Алия написал(а):

Лисса, а как обстоят дела у крестной вашей дочери, я сама в такой вот ситуации.?

У крестной никакой личной жизни - одна воспитывает дочь, мужчины есть но надолго не задерживаются, хоть женщина и красивая и хозяйка хорошая и умненькая. Финансово у неё все в порядке.

0

34

Гелена написал(а):

Не обделяем ли мы в таком случае маленького человека любовью и заботой, ведь у него могли бы быть еще один или два взрослых православных друга, к которым он мог бы обращаться в течение всей жизни. Особенно это важно в тот период, когда ребенок ищет авторитета вне семьи.

Не всегда крестные "два взрослых православных друга, к которым он мог бы обращаться в течение всей жизни. Особенно это важно в тот период, когда ребенок ищет авторитета вне семьи."
Дочери крестный уже лет надцать как её не видит. А крестная наверное и не узнает если встретит, потому как дочь выросла совсем без её (крестной) участия.
Сейчас не то время, когда крестные являются вторыми родителями. Сейчас это просто лишний повод устроить застолье, как бы породниться с друзьями  и типа быть причастным к церкви. Это просто сейчас модный бзик, а не таинство, как это было раньше.

0

35

Lissa!Согласна,я сама свою крестную не видела уже 19 лет.По этому все сказано там с религиозной точки зрения.Вот почему и говорится,что брать в крестные нужно проверенных и приближенных к вам людей,которые смогут находиться рядом с крестником на протяжении его жизни.Достаточно взять и по 1 крестному.Для девочки крестную,для мальчика крестного.Просто сейчас так повелось,что берут пару.Конечно у каждого свой взгляд на тему"крещение ребенка",но как опять таки говорится в церкви,что не крещенный православный человек,как-бы и не живет на этой земле перед Богом.Хотя не знаю на сколько это верно вне точки зрения религии.

0

36

Гелена написал(а):

Это слова батюшки.Просто это как-бы дополнение к тому,что крестными могут быть и тетя,и дядя.(брат и сестра)

батюшке удобно, чтобы вы  все были крещенными:) Только и всего.

+1

37

Гелена написал(а):

не крещенный православный человек,как-бы и не живет на этой земле перед Богом.

o.O
ну да..есть еще религии,  и даже вне религии может существовать.и не обязательно  ему перед христом  быть. вы этого бога имеете в виду?....

+1

38

батюшке удобно, чтобы вы  все были крещенными:) Только и всего.
Дело в том что никто вас не заставляет креститься или крестить деток)Это ответы на вопросы заданы так скажем народом,по этому у всех есть выбор кого выбирать в крестные и вообще крестить ли детей)

0

39

Гелена написал(а):

Дело в том что никто вас не заставляет креститься или крестить деток)

не уверена, в последнее время идет именно навязывание этого обряда

0

40

Гелена написал(а):

.то не крещенный православный человек,как-бы и не живет на этой земле перед Богом Хотя не знаю на сколько это верно вне точки зрения религии.

Угу, окажется "вне зоны доступа"))))

Ульяна написал(а):

не уверена, в последнее время идет именно навязывание этого обряда

Скорее популяризация. Благо пока не тащят прямо из роддома в храм в обязательном порядке. Хотя кто их разберет что там будет дальше.. Всё чудесатее и чудесатее у нас в стране делается :unsure:

0