да зачем же вам ее перекрещивать? Себя перекрестите, как посоветовала Sv.Sokolova
Да я поняла, спасибо всем за ответы. Уважаемые маги, а могли бы вы обьяснить, что произошло все таки на магическом уровне, во время такого крещения? Хочу разобраться?
Черная Магия - заговоры, обряды, ритуалы. Магическая помощь |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Черная Магия - заговоры, обряды, ритуалы. Магическая помощь » Обо всем по теме магии » Крестные родители
да зачем же вам ее перекрещивать? Себя перекрестите, как посоветовала Sv.Sokolova
Да я поняла, спасибо всем за ответы. Уважаемые маги, а могли бы вы обьяснить, что произошло все таки на магическом уровне, во время такого крещения? Хочу разобраться?
не уверена, в последнее время идет именно навязывание этого обряда
Существует даже примета, мол нельзя от креста отказываться, иначе обрушаться на тебе несчастья
Существует даже примета, мол нельзя от креста отказываться, иначе обрушаться на тебе несчастья
Еще б её не существовало) Пропаганда веры штука такая...
У крестной никакой личной жизни - одна воспитывает дочь, мужчины есть но надолго не задерживаются, хоть женщина и красивая и хозяйка хорошая и умненькая. Финансово у неё все в порядке
Простите если лезу не в свое дело, может ей чистка хорошая нужна, для того чтоб замуж выйти основательно?
да не проклятье это, а побочный эфект "благого" дела
Замечательный побочный эффект нет слов!
иначе обрушаться на тебе несчастья
ну на практике все совершенно иначе
Скорее популяризация. Благо пока не тащят прямо из роддома в храм в обязательном порядке.
Устаревшая информация..
У меня рожала сестра месяц назад - так попы прямо в роддоме открыли свой " православный кабинетик" - покрестить желающих.. но им и этого мало, - каждый день поп с кадилом по послеродовому отделению шастал и в палаты нос засовывал.. черт бы его побрал!
каждый день поп с кадилом по послеродовому отделению шастал и в палаты нос засовывал
Дожили...
У нас в больнице к счастью не лицезрела пока. Видимо эпидемия православия головного мозга еще не дошла до нас
да уж..и наверняка заплати им на месте,за то что вам ходить не нужно никуда,тут же на месте услуга?)))Хотя я уже давно не удивляюсь ничему в наше время....)))
Что делать если ребенка крестили муж и жена?Возможна какая-то коррекция ситуации?
Нельзя приглашать в крестных родных брата и сестру.
Лет 5 назад мы с подругой ездили к одному дедушке вправлять пупочную грыжу ее дочери, и у нас с ним зашел разговор о крещении. Он также считал, что нельзя брать в крестные близких родственников, не только родных братьев и сестер, но и двоюродных, а также дядюшек и тетушек, племянников и племянниц и т.д. и т.п. Объясняется это всё довольно просто. При крещении у ребенка с крестным налаживается энергетический канал. Это как приток новой крови, который как бы усиливает энергетический иммунитет. При приглашении кровных родственников в крестные происходит как бы энергетическое кровосмешение, то есть какие-то изъяны в энергетике, при притоке энергии с таким же изъяном могут усилиться. В общем это не хорошо как для крестника так и для крестных.
Кроме того, он говорил о том, что нельзя брать в крестные вдов и вдовцов, а также разведенных, которые после этого не вступили в новый брак.
Помимо этого, нельзя брать в крестные незамужних или неженатых. Наверное все слышали пословицу: "Плоха та кума, что под кумом не была". Она означает совсем не то, что принято думать сейчас, типа крестная ребенка должна неприменно вступить в половую связь с крестным. На самом деле речь в ней идет о том, что крестной может быть только замужняя женщина. Тоже самое справедливо и в отношении крестного.
Все эти правила часто нарушают, иногда по незнанию, а иногда с целью испортить судьбу крестнику или крестному.
На счет :"Нельзя приглашать в крестных родных брата и сестру" Всё можно.У меня мой крестный(брат мамы),мой отец крёстный своим племянникам(детям брату родному)и все живы и здоровы,Слава Богу!.
Одним частным случаем нельзя ни чего доказать и ни чего опровергнуть.
Очень хорошо говорят иногда взять в крёсные для девочки женщину никогда не кристившую детей и не имеющую собственных, что бы имена с крестнецей совпадали. Тогда якобы крёстная отдаёт свою счастливую судьбу крестнице.
Тогда наверное крестной должна быть совсем молоденькая девочка. Потому как счастливая судьба для женщин всегда определялась наличием мужа и детей. А если у женщины ни чего такого нет, то что с нее возьмешь?
А вообще я слышала о чем-то подобном, только в совершенно противоположном ракурсе. Если у девушки не складывается личная жизнь, то ей нужно пойти в крестные девочки, отдать при крещении ей свою плохую долю и забрать счастливую судьбу у ребенка. Возможно это делается с каким-то ритуалом или заговором. Мне один такой случай известен. Подруга моей мамы очень хотела взять в крестные своей дочери свою лучшую подругу, которая уже была замужем. Но тут объявилась какая-то дальняя незамужняя родственница, которая стала напрашиваться в крестные. Дарила дорогие подарки и всем только и рассказывала как она любит новорожденную и как мечтает стать ей крестной. В общем отказать ей не смогли. К слову сказать этой родственнице было уже под 30 лет, в те времена ее уже старой девой считали. Где-то через год эта самая крестная довольно удачно вышла замуж и уехала. А крестнице сейчас уже около 40 лет, но замужем она так и не была. Хотя она интересная и не глупая женщина.
Сейчас это просто лишний повод устроить застолье, как бы породниться с друзьями
Вот если честно не вижу в этом ни чего плохого, даже наоборот.
А кто из родственников может быть крестным?
А зачем вообще брать крестным родственника? Мне это не понятно. Ведь родственники и так близки ребенку, и так его любят.
Chupacabra!в том то и дело,что они близкие и рядом.Потому как множество случаев,когда крестные не знают и забывают про крестников,разбегаются по своим местам и всё.Вот и говорят берите тех,кто будет рядом.
feoklista!Это грех,так как муж и жена не имеют права!потому что они крестя ребенка,становятся духовными родственниками.Духовное родство, устанавливаемое между восприемниками в таинстве крещения, выше, чем какой-либо другой союз, даже брачный. Поэтому супруги не могут стать крестными у одного ребенка. Этим они поставят под сомнение возможность дальнейшего существования их брака. Но по одиночке они вполне могут быть крестными у разных детей из одной семьи. Не могут стать крестными и собирающиеся вступить в брак, т.к. став восприемниками, они будут иметь духовную степень родства, которая выше телесной. Им придется прекратить свои отношения и ограничиться только духовным родством.К сожалению, многие этого не знают. И из этого незнания иногда вытекают совершенно нежелательные последствия, такие, как брак восприемников. Итак:
Что делать, если мужчина и женщина стали крестными у одного ребенка, а потом поженились?
Если подобное произошло по их незнанию церковных канонов, то это - полбеды. Хуже, если, зная о невозможности их брака, они все же решились пожениться, и на венчании ничего не сказали священнику о своем духовном родстве. В любом случае, этот вопрос может разрешить только высшая церковная власть в лице правящего архиерея. Для этого необходимо обратиться в епархиальное управление с соответствующим прошением на имя правящего архиерея. Брак либо будет признан недействительным, либо супруги будут призваны к покаянию за грех, совершенный в неведении.
Встречается и несколько иная ситуация, когда по незнанию восприемниками стали супруги. Возникает вопрос:
Что делать, если по неведению восприемниками стали супруги?
Разрешение этого вопроса также находится в ведении епархиального архиерея. В подобном случае стоит поступить так же, как и в случае с вступившими в брак восприемниками, т.е. обратиться в епархиальное управление с соответствующим прошением на имя архиерея.
Иногда невоцерковленные родители детишек, желая подобрать крестных для своих чад, задают и такой вопрос:
Духовное родство, устанавливаемое между восприемниками в таинстве крещения, выше, чем какой-либо другой союз, даже брачный
может я чего-то недопонимаю, но не попутали ли вы сайты?
В подобном случае стоит поступить так же, как и в случае с вступившими в брак восприемниками, т.е. обратиться в епархиальное управление с соответствующим прошением на имя архиерея.
и тд и тп...
И из этого незнания иногда вытекают совершенно нежелательные последствия, такие, как брак восприемников.
нежелательные церкви или этим людям вредящие?
У меня рожала сестра месяц назад - так попы прямо в роддоме открыли свой " православный кабинетик" - покрестить желающих.. но им и этого мало, - каждый день поп с кадилом по послеродовому отделению шастал и в палаты нос засовывал.. черт бы его побрал!
ну да... как история с прививками, относом младенца подальше от матери в первые дни жизни и многое другое.. но в любом гшосударстве давным давно используют методы управления. главное понимать это и уходить по возможности из систем...
С Новым счастливым годом Вас! Не смогла никому ответить.но отвечу обязательно!
может я чего-то недопонимаю, но не попутали ли вы сайты?
Видимо я тоже чего-то недопонимаю, по-моему сам вопрос не совсем для этого форума:
Что делать если ребенка крестили муж и жена?Возможна какая-то коррекция ситуации?
Это уж вернее будет в церкви и узнать раз для Вас обряд крещения носит сакральный характер. Мнение большинства собравшихся тут о крещении в целом иное.
Нет не перепутала)Просто тема создана и посвящена именно таким вопросам как я поняла,все что касается Крестных родителей.человек задал вопрос,я ответила.Хотя согласна с вами,что данного форума такие вещи не должны касаться.Но Зачем же было создавать тематику такую)
нежелательные церкви или этим людям вредящие?
Вредит в 1 очередь самим крестным,а так же идет на крестника или крестницу,эти последствия связанные с необъяснимыми на первый взгляд вещами,которые потом происходят по жизни у людей и по судьбе.
Видимо я тоже чего-то недопонимаю, по-моему сам вопрос не совсем для этого форума:
ну да, конечно же:)
мне казалось, тут речь идет о крещении в аспекте магии. а не о обращении к архиреям и прочее, и как лучше лизнуть попу христианству..................
Вы здесь » Черная Магия - заговоры, обряды, ритуалы. Магическая помощь » Обо всем по теме магии » Крестные родители