Черная Магия - заговоры, обряды, ритуалы. Магическая помощь

Объявление

18+ Форум Черная Магия несет информационно-познавательный характер в области эзотерики, оккультизма и магии и не является пропагандистским. На нашем форуме на постоянной основе действует школа деревенского колдовства, курсы по изучению различных магических техник и проводятся постоянные семинары на разную тематику.

Подписывайтесь на наш канал на Youtube и будьте в курсе новых видео от практиков форума!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Кремация и родовые проблемы.

Сообщений 21 страница 40 из 63

21

pupsik написал(а):

трудно сказать как там оно действует.

я имею в виду память о предыдущих жизнях тех людей, которые погибли в войнах, далеко от своего дома и, как вы понимаете, во время военных действий никто не отпевал. не до того было.

Мадб написал(а):

Меня вот что выбешивает - сейчас отроют братскую могилу, и сразу зовут попа с кадилом. И никого почему-то не смущает, что там могли быть во-первых, люди разных вер. А во-вторых, часть из них попов и церковь ненавидили, нафиг сносили, были идейными коммунистами. На их убеждения плюнули и растерли, силком отпев похристиански.

большая часть этих людей уже перевоплотилась. они отпевают пустоту.

0

22

Мадб написал(а):

Хотя мне встречалась парочка вполне активных и отпетых мертвых. С сохранившимся мозгом полностью.

отпевание не лишает ни в коем случае усопших активности, оно просто направляет энергию от этой активности либо от жертв этой активностив копилку эгрегора. это как собаки охотничьи - они всегда несут свою добычу хозяину, а им потом за службу кости. плюс я еще думаю, что при отпевании, какая то часть личности, опять же таки энергетически весомая, не уходит на реинкарнацию, а остается привязанной к месту захоронения.

Black Mary написал(а):

а вот интересно, конечно, так ли это, хотя вполне вероятно. Допустим человек был атеистом, либо христианином прилежным. Что с ними происходит в таком случае. Какая разница? Ну ладно атеист ушел на перевоплощение, а христианин - хочет же все таки в рай или тупо лежать и ждать судного дня, но не перевоплощаться. Я думаю что все таки принадлежность к определенному эгрегору обуславливает нашу позицию на том свете. Мне близка теория о том, кто во что верит, тот - то и получит.

+1

23

Black Mary написал(а):

Мадб написал(а):Меня вот что выбешивает - сейчас отроют братскую могилу, и сразу зовут попа с кадилом. И никого почему-то не смущает, что там могли быть во-первых, люди разных вер. А во-вторых, часть из них попов и церковь ненавидили, нафиг сносили, были идейными коммунистами. На их убеждения плюнули и растерли, силком отпев похристиански.большая часть этих людей уже перевоплотилась. они отпевают пустоту.

Вот я так же склоняюсь к мнению что это пустой цирк.  И потому что многих может уже там не быть, и потому что многим это нафиг не надо, а у половины лежащих - ни роду ни племени не известно..
Это скорее такие себе рекламные акции от РПЦ,  как бесплатная дегустация колбасы в супермаркете..

+2

24

Black Mary написал(а):

Несмотря что прошло очень много лет, они очень страдают что их не похоронили,  называют свои имена,  указывают где находиться их останки.
Даже на деревенских кладбищах в братских могилах нет ощущения спокойствия, очень гнетущее состояние, с могил идет сожаление что не дожили.
Думаю что все таки воинские почести и отпевание их успокаивает. Это все личное мнение.

+4

25

pupsik написал(а):

Я уже давно писала на эту тему на форуме блека, но там поудаляли все нафиг, для них вообще любой момент, где затронут еврейский вопрос болезненный, а он, как ни крути, неотъемлем от христианства

Может быть просто надоело? Меня уже мутит от слова эгрегор.  :insane:

0

26

Мадб написал(а):

Внушение причем?

Я просто думала вы знаете причём.  Возможно в вашей традиции по другому.

pupsik написал(а):

Кремация - я не знаю какие в точности происходят процессы, но совершенно четко ощущается одно - это дает свободу человеку

Я такое тоже чувствую. И не понимаю зачем держать.

0

27

Норфет написал(а):

Я просто думала вы знаете причём.  Возможно в вашей традиции по другому.

Да у нас еще и реинкарнации нет. У нас вообще все по-другому.

0

28

Мимолето написал(а):

Может быть просто надоело? Меня уже мутит от слова эгрегор.

и что вы предлагаете? давайте будем называть его  "огурец", суть вещей от этого не меняется. Противостояние мировых религий это очевидное явление далеко не в метафизике, а если человек и маг стремиться видеть дальше своего носа, придется анализировать и эти вещи.

0

29

pupsik
Можно назвать банан. Веселее будет :rain: .
По моему  вопрос глубже. Чем война с одной отдельно взятой религией. Христианство не хорошая религия. Она ведёт свои корни от иудейства. Но вопрос для меня в другом. Почему религия рабов и народа без земли стала такой популярной? Захватила весь мир и столько наций?  :rolleyes:
Одной подлости и Яхве мало! Очень мало. Когда евреи были в рабстве у Египтян,  кое-что произошло.
Жрецы древнего Египта перешли к иудеям. Они были носители мировых знаний и тайн. Так всегда происходило и происходит. И до и после, человечество изменяется и трансформируется. Нужны новые формы религий и мира. И сейчас понятно.
христианству пришел конец. Им уже кинули кусок земли для их царства. Всё кончается.
Зарождается новая мировая религия. А их огурец так отожрался, что не хочет перерождения. А вы их подкармливаете, вращая весь мир вокруг них.

0

30

Мадб, чисто любопытства ради, вера в великих духов нации - это часть центрально-азиатского язычества? Или Тенгрианства?

0

31

в Европейских крематориях сжигаются несколько тел сразу, крематорий=это конвйер, дымит день и ночь. На выходных тн похороны проходят одини за другим и одновременно в нескольких залах. А урну с прахом выдают близким только через 2 недели. Все по умолчанию знают, что там намешано много разного, но делается вид, что это прах имнно здного, ихнего родственника. Вот собственно причина, почему такие могилы или захороненный прах не откликается

0

32

Мимолето написал(а):

Всё кончается. Зарождается новая мировая религия. А их огурец так отожрался, что не хочет перерождения. А вы их подкармливаете, вращая весь мир вокруг них.

я ни в коем  случае не хочу их подкармливать, я говорю только о том, что имеет под собой некоторую пусть и зыбкую фактическую и историческую базу.  Глубже исхода евреев из египта я и не копала, да и на чем копать, если у вас есть теория - делитесь, это интересно. Лично меня вопрос  кремации волнует шкурно, остальные как им нравится, но увы и ах - различные неприятности на  все христианские праздники в моей жизни, а по ним поверьте я уже сверяю календарь, не дают мне права недооценивать сегодняшнюю силу и агрессию христианства.. Я была бы очень рада для себя обрести уверенность, что все - кирдык и зарождается новое. Но пока не вижу. В начале двадцатого века,  открытие границ, технологий, бель эпок, какой был рассвет тонкого самосознания - рерих, блаватская, медиумные салоны по всему миру. и церкви у нас почти все разваляли. А  гитлер собрал все что можно было языческого под своей крышей и попер буром на войну с христианством и  всем миром. И никакого кирдыка тем не менее не случилось, хотя были все предпосылки.
Одно событие сегодня действительно интересно и уникально -это отречение папы, такое было  последний раз аж во времена дремучей инквизиции. И несомненно это знамение.Чего  - я не знаю. Еще и молния в крышу базилики в этот день ударила, хотя мне больше верится,  что это какими то секретными технологиями током пробили купол, чтоб народ не расслаблялся и боялся божьего гнева.

Guns_and_Roses написал(а):

в Европейских крематориях сжигаются несколько тел сразу, крематорий=это конвйер, дымит день и ночь

у нас та же фигня...

0

33

pupsik написал(а):

Ну ладно атеист ушел на перевоплощение, а христианин - хочет же все таки в рай или тупо лежать и ждать судного дня, но не перевоплощаться.

инфа про католиков: перевоплощались достаточно быстро (от пары сотен до пары десятков лет). это то, что я говорила, что отпевание очное совершено 100% не было (но заочно родственники наверняка ведь проводили какие-то молебны). но и отпевание, и крещение католическое отличается от православного. там не так жестко зомбируется человек.
еще один знакомый рассказывал о своей прошлой жизни, причем - внимание! - он был высокопоставленным священником, с папой римским тусовался. правда, он изначально помнил лишь обрывки, и обращался к хорошему, сильному гипнотизеру, чтобы вспомнить все. но тут тоже интересный момент: он совершил что-то постыдное, с позиции его сана, и был отлучен, изгнан. скорее всего, что после подобного его не отпевали...

0

34

Guns_and_Roses написал(а):

в Европейских крематориях сжигаются несколько тел сразу, крематорий=это конвйер, дымит день и ночь

тем не менее, бывшая соседушка хранила пепел своей покойной матери в стеклянном шаре. наподобие гадательных, только туда немного пепла было подмешано, совсем со щепотку. спрашивала про отпевание: не отпевали.
так вот, покойница тут была. пришлось 40 дне ее отчитывать.

0

35

pupsik написал(а):

Я была бы очень рада для себя обрести уверенность, что все - кирдык и зарождается новое

Мне тоже так кажеться. Уже слишком много всего. Не только папа. В обще. Пора этой эпохе закончиться, только вот какая новая будет еще вопрос. Сейчас такой упадок духа у людей, что нужно что-то сильное. Говорят эпоха водоля. Что ж может быть. Не плохо бы было.
И кроме знаний Египтян они же в себя вобрали всё хорошее и сильное от других религий, которые разрушали.

0

36

pupsik написал(а):

Здесь выплывает так же еще один интересный феномен -  очень много из нас, обладающих способностями, виденьем, памятью прошлых  воплощений и т.д. в предыдущем круге умерли при неестественных обстоятельствах. Кто-то был убийцей, кто-то самоубийцей, кто-то убит и не найден, утонул, и т.д. В целом негативные вещи несут в себе  позитивный аспект - люди не были отпеты по христианскому обычаю, у них не были отняты  способности и память. Это подлежит восстановлению и тренировке, если бы знать как с этим работаь с  детства и избежать крещения, наши способности были бы на порядок выше.

Вот тут просто в яблочко! Я с раннего возраста помню кем была в прошлой жизни, и что тот человек погиб не естественной смертью. Меня это очень напрягало, скажу честно, до того как прочла ваше сообщение. Теперь задумалась.

pupsik написал(а):

Не знаю точно, кого там еще они не отпеваю,т кроме иноверцев и самоубийц

Мне почему-то кажется, что таких как мы :D Как на тех табличках, что в "кассе" церковной "все кроме иноверцев, ... и экстрасенсов".

0

37

Мадб написал(а):

Понравится, что из-за разных заморочек тебя лишают возможности иметь нормальную связь с родными? Понравится, что из еды - одни свечки? И еще яйца, водка и пасхи рах в год? У мертвых тож есть права, но с этим почему-то никто не считается.

Немного не поняла. При чем тут уважение к покойным предкам и кремация? Чем одно мешает другому? При чем тут христианские пасхальные помины?

Мадб написал(а):

Меня вот что выбешивает - сейчас отроют братскую могилу, и сразу зовут попа с кадилом. И никого почему-то не смущает, что там могли быть во-первых, люди разных вер. А во-вторых, часть из них попов и церковь ненавидили, нафиг сносили, были идейными коммунистами. На их убеждения плюнули и растерли, силком отпев похристиански.

Для покойных нехристиан что изменится после отпевания?

+3

38

Да отправные службы есть во всех религиях. Уход из жизни это не просто так. Какая альтернатива отпеванию есть? Тризна, где её служат и как?
Откуда известно, как она духу поможет.

0

39

vanillasky написал(а):

чисто любопытства ради,
вера в великих духов нации - это часть центрально-азиатского язычества? Или Тенгрианства?

А это одно и тоже практически.Только сейчас стали как-то консолидироваться. А до этого каждый бакши с каким духом хотел с тем и работал, системы не было. Дело же не в том, чтобы систему выстроить, а в том, чтобы с духами работа шла. Я иногда смотрела, что они делают, некоторые вещи впечатляют, но очень часто у них слишком много воображения.

Black Mary написал(а):

инфа про католиков: перевоплощались достаточно быстро (от пары сотен до пары десятков лет). это то, что я говорила, что отпевание очное совершено 100% не было (но заочно родственники наверняка ведь проводили какие-то молебны). но и отпевание, и крещение католическое отличается от православного. там не так жестко зомбируется человек.
еще один знакомый рассказывал о своей прошлой жизни, причем - внимание! - он был высокопоставленным священником, с папой римским тусовался. правда, он изначально помнил лишь обрывки, и обращался к хорошему, сильному гипнотизеру, чтобы вспомнить все. но тут тоже интересный момент: он совершил что-то постыдное, с позиции его сана, и был отлучен, изгнан. скорее всего, что после подобного его не отпевали...

Вообще такие вещи - это просто родовая память. Я тоже помню, частично, куски жизни предков, но это не значит, что это я была. А теоретическая часть про католичество - можете распаисать конкретнее, мне как католичке интересно, но пока не понятно. Насчет зомбирования крещением и пр.

Lu написал(а):

Немного не поняла. При чем тут уважение к покойным предкам и кремация? Чем одно мешает другому? При чем тут христианские пасхальные помины?

Для покойных нехристиан что изменится после отпевания?

Собственно при том, что кремация - это просто уничтожение. Соответственно мертвый просто уничтожается, и уже не может быть активным. А христианские помины - слишком скудны, чтобы обеспечить там полноценное существование, и соответственно мертвый не может иметь нормальные качества и приносить реальную пользу. В итоге и получаем то, что получаем.

Я не могу сказать, что изменится для не христианина, если его отпеть. Но думаю, будет здоровое желине дать в морду, потому что это хамство. Вопрос в том - хватит ли сил его осуществить, или нет.  Живому бы понравилось? И странно что товарищи из РПЦ и зрители не понимают что это хамство. Можно добавить - с использование беспомощного состоянием потерпевшего.

+4

40

\

Мадб написал(а):

Я не могу сказать, что изменится для не христианина, если его отпеть. Но думаю, будет здоровое желине дать в морду, потому что это хамство. Вопрос в том - хватит ли сил его осуществить, или нет.  Живому бы понравилось? И странно что товарищи из РПЦ и зрители не понимают что это хамство

Отчего ж не понимают - отлично понимают, поэтому и не берутся отпевать иноверцев, поскольку уровень разборок перемещается от личностного на эгрегориальный. поэтому важно все таки определиться с принадлежностью, семьей, кланом, как угодно     - но тебя должны в этом беспомощном состоянии защищать. Естественно в этом тоже свои взаиморасчеты, но она абсолютно адекватные. Попы идут на отпевание "неопределившихся", как  браконьеры в нейтральный водах - прокатит, могут брать пленным. Ну это я образно. Самой интересно как обстоят дела именно с отпетыми атеистами и вольными слушателями. Обращение с такими пленным все таки зависит от уровня развития личности - ведь есть агностики и ученые, которые являются абсолютными величинами в истории человечества, и круто не только их отпеть и заарканить, но и  перебросить в следующее воплощение  своим агентом - гуру каким нибудь или священником.. Боюсь в одиночку дать в морду эгрегору не выйдет.. Если только действительно высший суд не вмешается. Но об этом мне ничего не известно.

0