ага, предварительно оттрахав в групповом виде всем селом, а затем разорвав на куски..вы мне на ЭТИ детали можете привести веские доказательства? у рыбакова что-то я таких подробностей не припоминаю...
Речь о заметках ибн-Фадлана вообще, которые считаются именно достоверным источником, т.к. множество упоминаемых им фактов подтверждены иными данными (его современниками и археологическими раскопками).
Что касается Рыбакова, то во-первых, обе его монографии проникнуты большой любовью к язычеству (хотя вряд ли коммунист Рыбаков был язычником) и он не акцентировал внимание на разного рода неприглядных фактах, хотя бы и обычных для всех народов, как те же человеческие жертвоприношения. Во-вторых, в СССР вообще было своего рода табу на публикацию подобной информации, во всяком случае в массовых изданиях. Темы, касающиеся сексуальных оргий, извращений и т.п. моментов тщательно обходились. Даже в биографиях исторических деятелей крайне скупо описывалась их личная жизнь.
я так понимаю вы претендуете на то, что со всеми научными работами и ознакомлены, а те что прошли мимо вашего взора просто слабо научные.. это шутка, да?
Я про русскоязычную литературу. Их немного, даже вообще по славянскому язычеству. Я бы сказала, что к сожалению, их очень мало.
Из записок Ибн-Фадлана цитируют обычно аргументацию про обряд кремации (то, что древний рус рассказал Фадлану).