Повітруля
Знаете я когдато спросил у владельца 3 отелей в Турции как он стал богатым, он мне рассказал свою историю.
«В молодости я был очень беден. Поэтому я стал уповать на Аллаха. Каждый день я стал изучать Коран. И так я продолжаю делать до сих пор и буду делать это до последнего своего дня. Это изменило постепенно всю мою жизнь, обстоятельства сложились так что я смог найти достойную работу, а в дальнейшем и построить свой первый отель, сейчас у меня их 3, и я строю еще один. Аллах дал мне мое богатство, жену и детей.»
Рассказ старого турка перекликается с биографией Ротшильдов, где старый Ротшильд имел привычку каждый день изучать талмуд и тору, в результате чего лицо его «святилось светом» от этих изучений. В последующем через своих детей он создал фин.империю и передал им в виде секретного завета, что должны делать потомки чтобы сохранить власть и богатство.
Есть еще один человек утверждающий, что ему все дал Аллах это Рамзан Кадыров, я наверно один реально воспринимаю, что его слова не шутка.
(как то сострадание ближнему, готовность помочь за так, широко распахнутая душа и пр.) должны вытравиться на совсем?
Я бы сказал по другому, эти черты характера обретают другой смысл и становиться похожими больше на «оружие» в достижении своих целей.
И кстати насчет потери души, это действительно так? В таком случае логичным обстоит вопрос со спасением души в христианстве, обсуждаемом в недавней теме. Но это так, офтоп.
Думаю что душа не теряется. Понимаете большинство людей не готовы изменяться и противятся этому, а если и случается события то воспринимают их как зло и наказание, а на самом деле идет процесс рождения нового. Никто не готов пережить состояние нищеты, денежных потерь, потерю друзей, семьи. Хочется прожить спокойную и богатую жизнь, все делать правильно, чисто, добиться всего легко и не замараться.
Так не бывает.