В данной теме предлагаю выкладывать материал о людях,которые оставили неизгладимый след в мире эзотерики,магии,астрологии,народной медицины,алхимии и так далее...
Люди оставившие огромный след в магии,астрологии,алхимии...
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться22009-09-12 01:26:16
Мишель Нострадамус
Мишель Нострадамус родился около полудня в четверг, 14 декабря 1503 г. в День Никасия, на пятом году правления французского короля Людовика XII в Сэн-Реми (Прованс) в семье нотариуса Жака Нострадамуса и Рене де Сэн-Реми. Его предки по материнской линии отличались незаурядными способностями в области математики и медицины. Один из них, Жан де Сэн-Реми, был лейб-медиком герцога Калабрийского. Немало врачей насчитывалось и по отцовской линии, в их числе - Петр Абрахам Саломон, сопровождавший графа Рене Прованского, титулярного короля Иерусалима, во время крестового похода. Отец принадлежал к древнему иудейскому роду Иссахар, представителям которого, чья родословная велась от Иссахара, пятого сына Иакова от Лии, приписывался особый пророческий дар.
Имя Нострадамус (Notre Dame) является свидетельством того, что обращение отца в католическую веру происходило в церкви девы Марии. Согласно обычаям того времени, имя «Notre Dame» было заменено латинизированным «Нострадамус». Предками Нострадамуса со стороны отца были еврейские сефарды, эмигрировавшие от преследований Фердинанда Католического, Изабеллы Кастильской и Святой инквизиции в Прованс, где царила относительная религиозная терпимость. Предки унаследовали от арабов искусство врачевания и склонность к каббалистике. Знакомство с мировоззрением античности сделало жизнеутверждающий греко-римский Пантеон не менее, а возможно, и более близким Нострадамусу, чем традиционная религиозность христианства.
Первоначальное образование Нострадамус получил дома под руководством деда по материнской линии Жана де Сэн-Реми. Именно дед сумел привить ребенку столь горячую любовь к постижению тайн звездного неба, что с тех пор окружающие стали называть юного Мишеля не иначе, как «маленьким звездочетом».
После смерти деда Нострадамус направился в Авиньон и посвятил себя изучению целого комплекса гуманитарных наук, включавшего риторику и философию. Затем в возрасте 22-х лет он поступил в знаменитый по тем временам в Европе университет в Монпелье, славящийся своей медицинской школой.
В 1526 г. в Эксе его застала эпидемия чумы. Будучи к тому времени уже искусным фармацевтом, Нострадамус изобрел противочумное средство, рецепт которого изложен в одной из его книг (ароматический состав из трав, который предписывалось держать во рту всем, кому грозило заражение). Вернувшись в Монпелье в 1529 г., Нострадамус сдал экзамен на звание доктора и некоторое время оставался доцентом кафедры медицинского факультета Университета в Монпелье.
С 1536 года Нострадамус практиковал в Ажане на Гаронне, где познакомился со знаменитым гуманистом того времени Юлиусом Цезарем Скалигером.
В 1548 году Нострадамус был приглашен в Салон де Кро (Салон Прованса). Там он вторично женился на знатной венецианке Анне-Понции-Жемелле. Как явствует из послания Нострадамуса сыну Цезарю, предваряющего первые семь центурий, первая инспирация осенила его при сожжении им оккультных писаний. Своим даром предвидения Нострадамус апеллировал к Богу, в то время как астрономические расчеты и астрологические выкладки служили ему подтверждением этого дара. После издания в 1555 году первой серии его центурий Нострадамус был приглашен ко двору Генриха II, короля Франции, и 15 августа 1556 года прибыл в Париж. Нострадамус предостерег короля от участия в рыцарских поединках, указав на смертельную опасность. Однако король пренебрег предостережением Нострадамуса. Пророчество сбылось: король Генрих II умер раны, полученной на турнире 10 июля 1559 года.
Любопытен также тот факт, что Нострадамус предсказал папскую тиару безвестному в то время монаху Феличе Перетти, взошедшему на папский престол под именем Сикста V в 1585 г. после смерти провидца. Предсказание нашло отражение в 76-м катрене 5-й центурий:
«Он взовьет свое знамя над небесным шатром,
Не желая иметь резиденции в городах Эксе, Карпентрасе,
на острове Фольскеров и горе Кавальон.
Во всех его владениях уничтожаются его следы».
Следующий за Григорием XIII папа Сикст V (Монтальто), в действительности оказавшийся весьма воинственным папой, имел много стратегических планов, в частности, и завоевания Египта. Названные в 3-й строке города и остров Фольскеров (дельта Роны) являются либо папским владением, либо граничат с Авиньоном. После смерти Сикста V в народе говорили: «Фра Феличе забрал черт», - и опрокидывали статуи, поставленные ему при жизни, уничтожая, таким образом, все его следы.
В 1564 году Нострадамуса посетила вдовствующая королева Екатерина Медичи с сыном Карлом IX, а 18 октября того же года Нострадамус был принят ими в замке де л'Эмпери. На картине кисти Дени Вальверана, хранящейся в музее этого замка, изображены Екатерина Медичи, сидящая в кресле, ее сын Карл IX, стоящий за ее спиной, и Нострадамус, одна рука которого покоится на раскрытой книге, а другая - на голове обнаженного мальчика - принца Генриха Наваррского, будущего короля Генриха IV. Нострадамус предсказал, что он станет королем Франции. Его предсказание исполнилось через 26 лет, в 1590 году, когда род Валуа угас по мужской линии (после смерти Генриха II французский трон последовательно занимали три его сына: Франциск II, Карл IX и Генрих III), а в 1564 г. Карл IX назначил Нострадамуса своим лейб-медиком, пожаловав ему при этом 200 золотых дублонов. Щедрость Екатерины вдвое увеличила эту сумму.
1 июля 1566 года Нострадамус сказал Шавиньи: «На рассвете ты уже не застанешь меня в живых!» Утром 2 июля 1566 г. он поднялся с постели, чтобы избежать приступа астмы и упал мертвым на скамью. Очевидцы случившегося нашли, что смерть его была спокойной. Он знал день своей кончины, поскольку в июне 1566 года в экземпляре Эфемерид Стадиуса(Таблицы, содержащие расчеты положений планет и других небесных тел на определенные промежутки времени.) против 2 июля написал: «Здесь приближается смерть». Тело Нострадамуса было положено в саркофаг и погребено в стене церкви францисканцев - миноритов в Салоне.
В 1791 году, в разгар революционных событий, некий якобинец поджег церковь францисканцев и разбросал останки знаменитого предсказателя. На следующий день революционера нашли убитым вблизи Лансона. Исполнилось и это пророчество Нострадамуса, предрекавшего горе всякому, кто вскроет его могилу. Урна с останками праха Нострадамуса была вновь установлена в церкви Св. Лаврентия.
Старший сын Нострадамуса оправдал надежды, возлагавшиеся на него отцом. Цезарь стал автором истории Прованса. Людовик XIII даровал Цезарю Нострадамусу дворянский титул (кавалера) и произвел его в камергеры двора. Второй сын Нострадамуса, Мишель, был обвинен в преднамеренном поджоге и казнен в 1574 году. Третий сын, Андре, вступил в орден капуцинов. Старшая дочь, Мадлен, вышла замуж за кавалера Поля де Шокен, Анна и Диана остались незамужними.
Еще при жизни творчество Нострадамуса пользовалось успехом. Особую популярность имели альманахи, календари с предсказаниями для сельского хозяйства, содержащие тайные пророчества Нострадамуса. Сохранился прижизненный ежемесячный оракул на 1555-1556 годы, а также посмертный оракул до ноября 1567 года в виде 141-го предсказания. Вместе с одиннадцатой центурией, состоящей из 58 шестистиший и двух катренов, и двенадцатой, состоящей из 11 катренов, эти произведения составляют посмертное наследие Нострадамуса.
В 1605 году они были преподнесены в дар королю Генриху IV от имени издателя Винсента Сева из Босэра, потомка Нострадамуса.
Центурии Нострадамуса - пророческое произведение всей его жизни, вошедшее в историю мировой литературы, со временем обрело подлинное бессмертие. Каждая из 9 официальных центурий содержит 100 катренов (седьмая - 42 катрена). Кроме того, центурии снабжены двумя предисловиями: первое, к 7-й центурии, посвящено сыну Цезарю, а второе, датированное 27 июня 1558 года и служащее вступлением к 8-10 центуриям, посвящено Генриху Счастливому.
Проблема установления хронологического соответствия событии, предсказанных Нострадамусом, знатоком нотариальной скорописи (т.н. нот Тирона), столь заманчивая, сколь неразрешимая в полном объеме, явилась благодатной почвой для выдвижения различного рода гипотез и вариантов реконструкции хронологической цепи.
Триумфальное шествие центурий по карте исторического развития человечества, начавшееся после первого их опубликования в 1555 году продолжается до сих пор.
Сбывшиеся предсказания
Смерть Генриха II,О планете Нептун,О астрономии,Судьбы королей Франции,Казнь короля Карла I,300 лет Британии
Начало второй мировой войны,История России в 20-м веке,Образование Израиля,Предсказания на 1999 год и последующие годы.
Поделиться32009-09-12 01:30:30
ВАНГА
Ванга родилась 31 января 1911 года в г. Струмица, в Югославии, в семье мелкого землевладельца. Родилась за два месяца до срока, с неразделёнными пальцами на руках и ногах. Никто не знал, выживет ли девочка, но она выжила, и нарекли её Вангелией - "носительницей благой вести".
Ванге было всего три года, когда во время вторых родов умерла её мать. Отец Ванги, Панде Суочев, очень волновался за будущее дочери. А она росла живой, общительной девочкой. Любимым её занятием была игра в больницу, в которой она неизменно представляла себя доктором. Вскоре после окончания первой мировой войны отец вновь женился, некоторое время семья жила вполне благополучно. Но это благополучие оказалось кратковременным: участок земли, которым владел Панде, новые власти отобрали, и он стал пастухом. Семья впала в нищету, в которой пришлось жить долгие годы.
Однажды, когда Ванге было 12 лет, она, вместе с другими детьми, гуляла недалеко от села. День был непогожий, и дети заметили в небе странное облако. "Гроза", - подумали ребята. Но грозы не было. Зловещий холодный ветер ожесточённо рвал с деревьев молодую листву, гнал по дороге клубы пыли, завивался воронками смерча, подступал всё ближе - и вдруг подхватил Вангу. Там, в ревущей пасти смерча, она ощутила словно-бы прикосновение чьей-то ладони к голове и... потеряла сознание. Очнулась уже на земле. Болела голова и засыпанные пылью глаза.
Заваленную камнями и ветками, Вангу нашли в поле. Когда её привели домой, все старались облегчить страдания девочки, но ничто не помогало. К вечеру её глаза налились кровью, а потом радужная оболочка побелела.
Вангу отвели к врачу, который сказал, что необходима срочная операция. Девочке сделали две операции, но они не помогли - Ванга ослепла. Она впала в отчаяние, молилась о чуде, но чуда не произошло.
В 1925 году Вангу отправили в дом слепых, который располагался в городе Земун. Здесь она многому научилась: азбуке Брайля, игре на пианино, а так-же вязать, готовить, убирать дом. Всё это в дальнейшем очень пригодилось ей в жизни.
В доме слепых Ванга провела три года. Здесь же она познала первую любовь. Её возлюбленный, также слепой воспитанник дома - Димитр, предложил ей выйти за него замуж. Ванга была счастлива. Но жизнь распорядилась по-своему.
Мачеха Ванги умерла во время родов четвёртого ребёнка. Ванга была вынуждена вернуться домой, чтобы помогать отцу по хозяйству и в воспитании детей. Так она простилась со своей первой любовью.
Дома Вангу встретила страшная нищета. Её брату Василу было в то время 6 лет, Тому - 4 года, а самой маленькой, Любке - 2. Слепая Ванга стала для них матерью, защитницей, хозяйкой дома.
Девушка быстро и красиво вязала. В окрестных сёлах скоро об этом узнали и начали приносить ей мотки пряжи. За работу давали мелкие вещи или старую одежду, которую она перевязывала детям.
Ванга начала и ткать. Она не любила сидеть без работы и не позволяла никому бездельничать. В их доме, несмотря на большую бедность, всегда было чисто и опрятно.
В тех краях существует интересный обычай. Вечером накануне Юрьева дня девчата бросают в кувшин разные предметы, чтобы на следующий день узнать по ним свою судьбу. Кувшин обычно ставили в Вангином дворе, и девушки часто, может быть из жалости, назначали Вангу "оракулом".
Ванга, достав наутро предметы из кувшина, предсказывала судьбу своим подругам. Все её предсказания обычно сбывались. Это было удивительно - ведь тогда ещё никто не подозревал, что Ванга обладает даром прорицательницы.
Однажды в стаде, которое пас отец Ванги, пропала овца. Он очень сокрушался об этом, так как боялся, что его прогонят, а Ванга ему сказала: - "Не злись, овца твоя у Атанаса из села Моноспитово". Отец изумился, потому, что не знал такого человека, а Ванга тем более не могла его знать. Он спросил у дочери, откуда она могла знать, где овца, на что та ответила, что видела её во сне. Она всегда говорила, что видела что-то во сне, и все сны сбывались. Отец пошёл в указанное Вангой село и действительно нашёл там овцу у человека, о котором она говорила.
Она родилась настолько слабенькой, что родители два месяца не давали ей имя и думали: девочка - не жилец. Однако девочка не только выжила, прошла через множество испытаний, но и стала одной из самых известных личностей ХХ века.
ПРЕДСКАЗАНИЯ
Будущее Ванге рисовалось следующим:
“Все растает, как лед, лишь одно останется нетронутым - слава Владимира (имелся ввиду князь, крестивший некогда Русь? или Владимир Путин?), слава России.”
“Слишком много жертв принесено” - говорила она. “Никто не может остановить уже Россию. Все сметет со своего пути и не только сохранится, но и станет господарем всего мира.”
“Все религии упадут. Останется лишь одно: Учение Великого Братства (Учение "Живая Этика"). Как белый цветок, покроет оно Землю, и благодаря этому люди спасутся.”
Но свершится точно не сразу. По словам Ванги, через шестьдесят лет (2040 год).
Но этому, по словам Ванги, будет предшествовать сближение трех государств. В одной точке, предсказывала она, сойдутся Китай, Индия и Москва..."
Но на предстоящий период времени, тот, в котором мы с Вами живем, прогноз Ванги весьма неутешителен. По ее мнению, "города и села будут рушиться от землетрясений и наводнений, природные катаклизмы будут сотрясать землю, плохие люди будут побеждать, а воров и доносчиков, и блудниц будет не счесть".
Хочу отметить, что как наводнения и землетрясения были, так они есть и будут всегда.
Михаил Чулакин писал по этому поводу: “Замечу, кстати, что если даже верить в пророчества на чисто бытовом уровне, не задумываясь о проблеме свободы воли, то приходится признать, что все популярные провидцы, такие, как знаменитая Ванга и доморощенные ее подражатели, имя которым легион - существа обычно злобные. Так как, демонстрируя впечатлительным людям мелкие чудеса, ни Ванга, ни один астролог, ни один юродивый во Христе не предостерегли жертв будущих землетрясений, будущих катастроф, которых так много случается в наши дни. Будущее всегда оказывается неожиданным, катастрофы - внезапными. Сбывшееся пророчество вызвало бы такой же парадокс, как и машина времени: если бы можно было вернуться в прошлое и что-то в нем исправить, то изменилось бы и настоящее, из которого мы улетели; если бы можно было предвидеть опасность и избежать ее, то изменилось бы предсказанное ранее будущее - и разошлось бы с предсказанным. Так что Ванга - не злодейка, а милая бабушка, которая знает о будущем не больше нас с вами.”
Расшифровка (толкование) предсказаний Ванги
известным в узких кругах футурологом Zoviet
“Все растает, как лед, лишь одно останется нетронутым - слава Владимира”
После девальвации рубля и начала серьёзного кризиса Медведев снимет с себя полномочия президента и на “долге 12 лет” президентом России снова станет В.В.Путин.
“Слишком много жертв принесено”
Имеется ввиду нахождение России под внешнем управлением, когда плохая ситуация в стране выкосила более 15 миллионов наших сограждан, а страна по сути была развалена.
“Никто не может остановить уже Россию. Все сметет со своего пути и не только сохранится, но и станет господарем всего мира.”
Речь идёт о духовном величии. После глубочайшего экономического кризиса Россия вновь обретёт духовность.
“Все религии упадут. Останется лишь одно: Учение Великого Братства. Как белый цветок, покроет оно Землю, и благодаря этому люди спасутся.”
Речь идёт о пришествии антихриста, который спасёт людей в материальном мире, дав им “рай на земле”, но потребовав взамен души. Финансовый кризис будет преодолён именно этим способом.
“В одной точке, предсказывала она, сойдутся Китай, Индия и Москва…”
Речь идёт о саммите государств третьего мира, который пройдёт в 2009 году позволит создать мощную коалицию.
Поделиться42009-09-12 11:30:12
Ксения Петербургская
Ксения родилась в начале XVIII в. в благородной и обеспеченной семье. В возрасте 18 лет Ксения вышла замуж за придворного певчего Андрея Федоровича Петрова. Их семейная жизнь была очень счастливой: они жили в полном взаимосогласии и понимании, но неожиданно любимый супруг Ксении скончался, не успев даже исповедоваться и причаститься. Ей было тогда 26 лет.
Ксения пошла на похороны в мундире мужа и на недоуменные обращения окружающих отвечала, что она – Андрей Федорович, а Ксения умерла. Она стала откликаться только на имя супруга. Все свое имущество Ксения разделила между бедными, даже свой дом она подарила знакомой, которая раньше снимала у них уголок, взяв с нее обещание помогать нищим странникам. Оставшись ни с чем, Ксения стала жить как нищенка, на улицах Санкт-Петербурга.
Ее считали сумасшедшей, но Ксения была в абсолютно здравом рассудке и отдавала отчет своим поступкам. После смерти мужа она потеряла интерес к земной жизни и стала искать утешения у небесных сил. Чувствуя необычайную силу духа, блаженная Ксения приняла на себя юродство ради Иисуса Христа и спасения покойного супруга.
В дневное время Ксения бродила по петербургским улицам, а ночью уходила за город, в леса и поля, где искренне молилась Богу, стоя на коленях, в любую погоду, до самого рассвета. Во время строительства церкви близ Смоленского кладбища, Ксения ночами, тайком, поднимала кирпичи наверх постройки, помогая возведению стен храма. А однажды Ксению увидели спящей в чужом огороде, а утром хозяйка обнаружила, что прополка уже сделана.
Шли годы, и отношение горожан к юродивой менялось в лучшую сторону. Когда старая одежда мужа совсем обветшала, добрые люди уговорили Ксению переодеться и она стала носить красную кофту, зеленую юбку и туфли на босые ноги. Не раз ей предлагали теплую зимнюю одежду и обувь, деньги, даже кров и обеспечение всем необходимым, но она всем отвечала одно и то же: «Мне ничего не нужно». Она принимала только копейки, которые отдавала другим нуждающимся. Ксения словно радовалась своей нищете и свободе от мирской суеты и когда куда-то приходила, говорила: «Вся я тут».
Петербуржцы считали добрым предзнаменованием встречу с праведной Ксенией: если она заходила в чей-то дом, там налаживались все дела, если прикасалась к больному ребенку, он выздоравливал. Извозчики были уверены в том, что если они подвезут блаженную, день пройдет успешно и будет хорошая выручка. Ярмарочные торговцы старались чем-нибудь угостить Ксению, потому что после нее товар мигом раскупался. А у подавшего ей милостыню происходили благоприятные перемены в жизни.
Спустя некоторое время у блаженной Ксении открылся дар предвидения. Так, накануне смерти императрицы Елизаветы Петровны, Ксения всем говорила: «Пеките блины, завтра вся Россия будет печь блины». А за несколько дней до убийства молодого наследника престола Иоанна VI блаженная со слезами произносила: «Кровь, кровь». Как-то Ксения зашла к своей знакомой, которой подарила дом и, указав в правую сторону, сказала: «Ты сидишь тут, а Бог тебе младенца послал». Женщина побежала в указанном направлении и обнаружила младенца, мать которого насмерть сбил извозчик. Она взяла ребенка к себе и воспитала его как родного сына. А однажды Ксения пришла в дом к одной девушке и сказала: «Иди скорее на кладбище, там твой муж свою жену хоронит». Девушка вместе с матерью пришла на кладбище, и оказала помощь потерявшему сознание молодому вдовцу, за которого позже вышла замуж.
Блаженная Ксения провела в скитаниях 45 лет, и под конец ее жизни каждый житель северной столицы уважал и любил ее. Она умерла в конце XVIII в., в возрасте 71 года и была похоронена на Смоленском кладбище. И даже после смерти святая продолжала помогать людям, являясь им и предупреждая об опасностях.
Так, блаженная Ксения появилась перед бедным чиновником Николаем Селивановичем Головиным, который помышлял о самоубийстве из-за неудачи на работе. Праведница сказала ему «пойти на Смоленское кладбище и отслужить панихиду по Ксении». Головин все сделал согласно ее совету, и его дела неожиданно устроились самым лучшим образом. То же самое Ксения сказала вдове полковника, которая горько плакала в отчаянии оттого, что не смогла устроить своих сыновей в кадетский корпус. Последовав словам святой, женщина вскоре узнала, что ее дети приняты.
Когда император Александр III заболел тифом, его жене, Марии Федоровне, посоветовали взять горсть песка с могилы блаженной Ксении. Царица, поверив совету, положила песок под подушку больного мужа, и в ту же ночь ей явилась сама святая Ксения и сообщила, что жизнь императора вне опасности, и что в их семье родится дочь, которую следует назвать Ксенией. Предсказание сбылось.
К сожалению, о жизни блаженной Ксении очень мало зафиксированных сведений: нет даже точных дат ее рождения и смерти, ее житие записано по словам очевидцев, уважающих память святой. Еще при жизни блаженная Ксения стала считаться покровительницей Санкт-Петербурга и по сей день она помогает всем, кто обращается к ней с искренней верой и молитвой.