Хочу поделиться, может кому пригодится..
Сразу прошу прощения за неточности в церковных терминах, я не разбираюсь в этом. Так вот, знаю, что если на Пасху отстоять с вечера до утра службу, потом выйти на Крестный ход, то в определенный момент действа можно загадать что-то, вслух тихонько сказать и сбудется. И даже где-то на форуме, мне кажется, встречалось, в какой именно момент нужно загадывать желание.
Говорю с полной уверенностью об этом, потому что имею случай: в в далекие 90-е подружка затащила меня чуть ли не обманом на эту процедуру. она встретила глубоко верующего мужчину, ушла с головой в ХЭ, ходила на службы. чтила посты, засобиралась замуж за своего милого, и на Пасху заманила меня, не молящуюся и не бьющую поклоны, в церковь. То, что стоять придется аж (для меня, молодой тогда дурехи это казалось "АЖ") до утра вызвало во мне ужас, но ничего не поделаешь, отстояла и на Ходе была, так вот когда Ход совершали я возьми да и буркни себе под нос "пусть и я замуж выйду. вон Ленка идет замуж, а я че!!", хотя ни о каком замуже и речи быть не могло. парня у меня не было, училась в 11м классе, родители видели меня уже почти что студенткой универа. все было распланировано в другую сторону...Тем же летом познакомилась с парнем, который и стал моим вначале гражданским, а потом офиц. мужем. И в универ я в том году НЕ поступила, поступила через год. Уверена, что сработали слова пасхальные и еще думаю что причиной они, потому что перед знакомством с ним мне приснилась церковь с сияющими золотом куполами. Сразу вспомнились и пасха.. и Ход и "желание" )).