Человек, что проклятие навёл умер в 1976 году. Если обратка на его родичей перейдёт, не думаю, что кто-то из них вообще поймёт в чём дело.
Если свежее было бы, то тут конечно сразу же бы поняли.
Уж очень вернуть хочется. Да если даже и в землю уйдёт, думаю, что всё равно с возвратом делать надо.
Знаю точно кто делал, знаю, где находится могила этого человека, знаю, что несправедливо было это проклятие, а из злости и зависти.
Даже знаю потомков того человека уже в третьем колене. И самой интересно, обратно вернётся проклятие их семье или уйдёт к тому кто сделал.
К тому же однажды был опыт: я поставила на могилу этого человека свечу. Свеча начала так сильно искриться и трещать, что окружающие люди подумали, что это птицы закричали и начали вверх головы поднимать. Я ни до ни после такого никогда не видела в жизни.
По роковому стечению обстоятельств, я очень часто находилась с этой могилой поблизости и к ней неоднократно подходила в детстве, не зная кто в ней лежит. Меня тянуло к этой могиле. А потом уже когда всё выяснилось, тогда и свечку поставила.
Получается, что проклятие прошло уже три поколения. Бабушка, мама и я.