а вместе с тем, магия на базе христианства очень даже сильная и мощная система, конечно, при соблюдении определенных норм и правил, хотя нормы и правила есть в любой традиции.
Предлагаю обсудить эти самые нормы. Сначала цитаты с другого форума:
отчего же со снятием как раз еще не все так плохо, а вот защиты вообще не будет в лучшем случае, а в худшем докричишься до них и они тебе пошлют испытания - образумить и веру твою проверить раз тебе больше всех надо...имхо
Читайте на здоровье акафисты и всю остальную иудейскую религиозную болтовню, но поинтересуйтесь кто когда и при каких обстоятельствах ее создал. Эта система работает за счет векового энергетического вклада таких как Вы в нее. Не более. Но работает на себя, пока вы ей нужны и даете то, что от вас она расчитывает получить, она будет способствовать поддержанию вас в рабочем состоянии.
А я полностью согласна с NN, сама была в похожем положении, когда испытания сыпались как из рога изобилия, а я, дурочка, все молилась и молилась, но, видимо, проверку я не прошла...раз здесь сижу. А деньги, потраченные на сорокоусты, молебны, восстановление монастырей, нужны скорее попам, чем боженьке. А чтобы действительно не терять связь с ХЭ, нужно самому в монастырь идти
Церковные службы по определению не предназначены для того, чтобы улучшить вашу жизнь. Оставить человека жить - да, но не защитить его от испытаний. Это и логично), ведь речь идет о спасении души. Заказ церковных служб вне требований определенных обрядов - это пустое дело, а часто и прямой вред колдуну. То же самое касается пожертвований. В рамках обрядов на благополучие, торговлю и т.д. - это - обычный всем известный закуп. А таскать в церковь деньги без обряда - пустое дело, как и шарахаться по службам и монастырям.
Связь с христ. эгрегором у вас устанавливается при крещении, это подключает вас к силам. Больше ничего для беломагической работы не требуется. Для своих нужд практиковать может каждый покрестившийся.
Для профессиональной же работы с христ. эгрегором, как и для магической практики в любом другом направлении, требуется передача силы.
Беломагическая работа - это не вера в боженьку и в то, что покойники услышат трубу и подскочат из могил. Это самое обычное колдовство, никак не связанное со святостью и посещением святых мест. Все эти истории в книгах про бабушку Евдокию и монастыри, в которых служители церкви почитали ее как святую - это обычная цензура. Никогда официальная церковь не будет считать таких людей "своими", т.к. это две разных оперы.
Цитата: NNN от 16 Октября 2011, 20:06:44
Я правильно понял: работать с ХЭ и языческими богами и не париться?
Все верно, только работайте не с христианским эгрегором, а с заговорами и ритуалами белой магии, избегайте канонических текстов, если они не являются частью ритуала, не надо "устанавливать контакт". По моим наблюдениям молитвы, входящие в молитвенное правило (думаю, вы знаете, что это такое), а также акафисты и некоторые другие новозаветные канонические тексты запускают некие механизмы "спасения души через страдания", т.е., привлекают в вашу жизнь неизвестно откуда взявшиеся проблемы, как будто на вас полк колдунов колдует. Если ограничиться заговорами и ритуалами, то во-первых, этих проблем не будет, во-вторых, спокойно идет работа с языческими богами.
ув. NNNNN смею с вами не согласится.
эгрегор всего лишь как и любой другой начинает исполнять желания... ну кто виноват людям что они вбивают в подкорку спасение души через срадания ))
на самом то деле не нужны никому страдания все "боги" хотят любви и радости.
Цитата: NNNNN от 16 Октября 2011, 22:04:30
избегайте канонических текстов, если они не являются частью ритуала, не надо "устанавливать контакт". По моим наблюдениям молитвы, входящие в молитвенное правило (думаю, вы знаете, что это такое), а также акафисты и некоторые другие новозаветные канонические тексты запускают некие механизмы "спасения души через страдания", т.е., привлекают в вашу жизнь неизвестно откуда взявшиеся проблемы, как будто на вас полк колдунов колдует.
Я не обладаю опытом подобным Вашему, но тоже пришла к такому выводу. Для успешной практики беломагической лучше свести к минимуму все контакты с официальной церковной жизнью, скажем так, условно. Не посещать службы (ну может кроме случаев, прямо оговоренных в обряде), не исповедоваться, не причащаться. И никаких хождений по святым местам. Может у истинно богомольных знахарей, цель которых исключительно служение людем, плотный контакт с христианством и дает свою пользу, укрепляет, но остальным это только вредит. А если человек постоянно лбом об пол бьется, так это вообще один вред.
По молитвам есть ощущение,что многие из них нарочно созданы для вреда и нарушения психики человека,наверное это специально создавалось для управления массами..
Теперь от себя.
1.Во-первых то чему учил Христос и христианство в своем виде за последние 200-300 лет очень отдаленно похожи. У Христа было скорее учение (типа дзен-буддизма) чем религия. И он не ратовал за ежедневное чтение молитв (тем более такого количества), обязательных причастий, христ. праздников и т.д. А вот для ХЭ это все весьма нужно(это по идее и дает ему силу).
И тут вопрос, христ. святые и божья мать получается скорее персонажи(искусственные) ХЭ, а не самостоятельные высшие сущности (вроде языческих богов)?
2. Немало слышал историй, как после воцерквления или начала активной христианской жизни у людей жизнь менялась в нелучшую сторону. С одной стороны, причина как я думаю, в том что люди не до конца приняли христианские ценности (типа в церкви молятся, а дома и на работе по привычке ближних третируют). И вообще, большинство прихожан обращаются к «Богу» или из страха (предварительно конкретно нагрешив), либо в надежде, что «помолятся» и «покаются», а Боженька решит их проблему (болезни, проблемы с близкими и т.д). Вроде как пройти курс лечения у доктора и выздоровить. Т.е в душе они не приняли ИСКРЕННЕ христианские ценности.
А с другой возможно, и ХЭ руку приложил: подкинул проблемы т.к не должен быть христианин богатый и веселый(берем опять стереотипы большинства, которые и формируют эгрегор).
Плюс бездумно читают молитвы. А в большинстве молитв, очень много сравнений и эпитетов пропагандирующих чувства вины и ничтожности (немощный, убогий, смердящий и т.д) и призываний на свою голову всяких проблем, чтобы «очиститься» душой. Даже с точки зрения психологии, если ежедневно такое просто читать (без погружения), в подсознании это запишется. А потом по закону подобия и будут притягиваться соответствующие ситуации. Ну и святые если услышат, возьмут да и пошлют о чем "просит" молящийся.
Что касается магии и ХЭ. У меня сложилось впечатление, что есть 2 течения. Первый назовем условно а-ля соболиный. Т.е ежедневное чтение молитв, акафистов регулярные причастия и т.д. Плюс, выбор конкретных 1-3 покровителей (святых, архангелов) и наработка с ними связи(свечи, акафисты, молитвы).
Второй больше подходит двуручникам. Из молитв, чтение перед обрядом Отче Наш для подключения к ХЭ (ну может еще 90 псалом для связи и защиты). И потом чтение заговоров, причем в некоторых от христианства может быть толька вставка «Во имя Отца …».
Плюс после обряда некоторые делают откуп ХЭ.
Неоднократно встречал мнение, что если человека излечили с помощью ХЭ, то ему всю оставшуюся жизнь лучше читать молитвы, посещать церковь, ездить по паломническим святыням. Иначе болезнь (порча, бесы) вернутся. Что то мне это напоминает ипотечный кредит в банке.
По этой логике, если с помощью ХЭ были магическим путем приобретены блага(деньги, любимый человек и др) или поставлена защита то если человек не соблюдает правила ХЭ (ежедневные молитвы, причастия и т.д) блага у него реквизируют или создадут хреновую ситуацию чтобы человек снова задумался о «боге» (а точнее о ХЭ)?
Правда встречал мнение, чтобы этого избежать надо после обряда сделать откуп ХЭ (пожертвование, назвать именем святого ребенка, заказать молебны святому и т.д).
Отредактировано Sv.Sokolova (2013-05-20 13:39:50)