Черная Магия - заговоры, обряды, ритуалы. Магическая помощь

Объявление

18+ Форум Черная Магия несет информационно-познавательный характер в области эзотерики, оккультизма и магии и не является пропагандистским. На нашем форуме на постоянной основе действует школа деревенского колдовства, курсы по изучению различных магических техник и проводятся постоянные семинары на разную тематику.

Подписывайтесь на наш канал на Youtube и будьте в курсе новых видео от практиков форума!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Черная Магия - заговоры, обряды, ритуалы. Магическая помощь » Становление Практика Белой Магии » Христианская магия. Законы белой магии. Работа с ХЭ. Обсуждения

Христианская магия. Законы белой магии. Работа с ХЭ. Обсуждения

Сообщений 41 страница 60 из 112

41

Сэриэль написал(а):

Весьма интересные представления, в основе своей сильно отличающиеся от Библии (или Бибилия уже с тех времен была настолько перекроена?) и показывающие, что свет-тьма, бог-дьявол и т.п. есть суть одного и того же. Есть над чем подумать.

Библия писана, переписана.Куча агностических текстов(видимо которые касались мистических  вещей)  выкинуто и уничтожено.В современном Христианстве от первоначального варианта совсем мало чего осталось. По концесииям-вообще спор прав-кто прав-не прав-фигня какая то. Христос он кто был-католик? старовер? протестант ? православный? Вообще бред если честно. Предпочитаю чисто заповедями пользоваться , остальное по внутренним ощущениям.

+1

42

Неожиданная Кукла написал(а):

Чот я не поняла...

я не о Вас.

Неожиданная Кукла написал(а):

Даже когда хожу в брюках-джинсах обязательно ношу с собой в сумке большой шифоновый платок (он меньше места занимает), если вдруг случится забежать в храм...

аналогично.

0

43

АзмЪЕсмЪ, давайте не будем углубляться в такую совсем эзотерическую даль, как гиперборея и арии, ну пожааалуйста (у меня аллергия на эзотерические веяния, с их кармами, чакрами, астральными лучами и прочей :canthearyou: ).

Крест именно в такой форме, с удлиненной нижней частью, связан с богом, с которого слизан образ Иисуса, бог очень почитался в той местности. Не удивительно, что он был солярным (который рождался и умирал в течении года, у нас его культ завезенный из Греции празднуется до сих пор -- Коляда). Так же по мере распространения, символика и мифология переплеталась с местными верованиями:
"Однако и те, которые утверждают, что мы — крестопоклонники, также оказываются жрецами креста. Ибо крест — это деревянный знак, но ведь и вы его почитаете… почитаете цельный крест… Ведь всякой статуе, из какого бы материала она ни была сделана… неизбежно предшествует прикосновение руки творца. Скульптор же первым делом ставит крест… А уже на эту заготовку, словно на остов, налепляется глина, постепенно заполняющая члены, так что тот облик, который будет нести глина, должен иметь крест внутри. Затем при помощи циркуля и изготовленных из свинца форм крест переносится на мрамор, терракоту, бронзу, серебро — на все, из чего угодно было изготовить бога от креста — к глине, от глины к богу; таким образом, крест через посредство глины переходит в бога. Итак, вы почитаете крест, от которого происходит почитаемый вами бог… Так в своих богах-порождениях вы чтите крест-начало. Это первообразное семечко или зернышко, из которого у вас произросли целые леса статуй… бытующая у военных религия почитает и кресты — ведь военные люди обожествляют знамена… Но все эти высоко вздымающиеся изображения, все золотые украшения — лишь бусы на крестах". (Тертуллиан в обращении к язычникам).
Кому интересно, это все есть в интернете.
Собственно, после понимания "откуда ноги" вопросов про "перекрестясь" возникать не должно, мне так кажется. Из этого я сделала вывод, что люди не знают, или скорей не желают знать на что плюют (уточняю, что данное утверждение относится к тем самым особо посвященным).
Допустим посох Папы римского, интересная символика?
http://www.whale.to/c/church89.jpg
https://s3-eu-west-1.amazonaws.com/uploads.drugiegoroda.ru/15/files/2010/03/Crosier-236x400.jpg

Это если взять только крест.

0

44

Повітруля написал(а):

АзмЪЕсмЪ, давайте не будем углубляться в такую совсем эзотерическую даль, как гиперборея и арии, ну пожааалуйста (у меня аллергия на эзотерические веяния, с их кармами, чакрами, астральными лучами и прочей  ).

Ну вот про эзотерические дали, Вы зря. Я как человек занимавшийся наукой вообще просто так на веру ничего не воспринимаю(потому ссылку на Жарникову дала,ее точка зрения мне наиболее близка).И спорить тоже не буду, так как было на самом деле пока науке не известно.Тут  только вопрос кому какая теория нравится , или может просто ближе

0

45

Sv.Sokolova написал(а):

я не о Вас.

ну тот опять "По вере и воздастся".Это говорит не о том кто больше поклонов отобьет и молитв  прочитают, а вопрос внутренних установок. У меня нет чувства , что я проявляю неуважение заходя в Храм в штанах-поэтому на меня не бросается и все довольны. Ну а некоторые может и в косынках и юбках, но с какими то внутренним беспокойством-вот тогда и появляются бабки которые шипят, и в Храм не пускают.У меня вообще ощущение , что вся эффективность магических действий сильно зависит, если вообще не определяется внутренним настроем оператора.И если нужен ритуал, что бы правильно настроится, то пусть будет ритуал.

0

46

АзмЪЕсмЪ, а это не на веру.
Вот, пожалуйста Таммуз,
http://kartap4.narod.ru/otk/otk1.files/image059.jpg
Бог солнца, Бог-пастырь, Бог жизни, смерти и воскресения. Он же Фаммуз, Думузи.
"Согласно шумерским мифологическим текстам (известным уже с 3-го тыс. до н. э.), бог-пастух, возлюбленный и супруг богини Инанны, отданный ею в подземное царство как «замена» её самой; но Думузи проводит каждый год под землёй лишь полгода, а затем возвращается на землю {умирающий и, воскресающий бог)..."
Из шумерского ДУМУЗИ буквально переводится как "истинный сын".

Собственно пояснение к тому, почему в библии Иисус упоминается как пастырь стад.

0

47

Повітруля написал(а):

Бог солнца, Бог-пастырь, Бог жизни, смерти и воскресения. Он же Фаммуз, Думузи.
"Согласно шумерским мифологическим текстам (известным уже с 3-го тыс. до н. э.), бог-пастух, возлюбленный и супруг богини Инанны, отданный ею в подземное царство как «замена» её самой; но Думузи проводит каждый год под землёй лишь полгода, а затем возвращается на землю {умирающий и, воскресающий бог)..."
Из шумерского ДУМУЗИ буквально переводится как "истинный сын".
Собственно пояснение к тому, почему в библии Иисус упоминается как пастырь стад.

Спасибо, очень интересно.Но вполне возможно , что ДУМУЗИ, Орфей и Христос суть аватары, которых периодически присылают человечеству, для вразумления. Потому и религиозные символы(начала)почти одинаковые- Жизнь, Смерть, Воскресение. Плохо, то что люди трактуют всех по разному.

0

48

Для начала, библию по некоторым данным переписывали минимум 6 раз. Так что Коран и хадисы подостовернее будут.

Лично меня больше интересуют практические нюансы и вопрос цены при обращении к христианской системе. Например, как Вы обращались к арх. Михаилу? Вот в обрядах от  NikaSaimon сначала идет обращение к архангелам на латыни (без всяких отче наш и др), затем заговоры. У Вас был чей то опыт или интуитивные знания?

Что касается теории. В начале темы (среди цитат) была мысль что длительное и регулярное чтение молитв запускает некие механизмы "спасения души через страдания". Думаю, что рац. зерно в этом есть.
И в христианстве и в исламе есть мысль, что кого Бог любит, тем он посылает много трудностей и испытаний.  По нормальной человеческой логике это абсурдно. А вот по а-ля кармическим учениям логика есть. Общался какое то время с человеком прошедшему все 3 ступени рейки. Причем серьезного Рейки. Т .е сессии(инициации) у них длились не 1-2 дня, а по 2 недели. Так по его словам рейки больше духовная практика, чем целительская. И где то после 2 ступени у практика начинается мощное очищение кармы, которое сопровождается повышением количества проблем(т.е отработка  прошлых грехов переносится из будущего в настоящее). Возможно  длительное и регулярное чтение молитв включает примерно такой же механизм.
Примерно из этой оперы.  По-моему Светлана Соколова писала, что в прошлым было нормой когда человек из рода шел в монастырь и отмаливал грехи этого рода.

Вывод такой, что если практик(берем т.н белосветников) не сильно озабочен своим духовным ростом, то ему не следует увлекаться каноническими молитвами (использовать только то, что требуют условия обряда). Ну а для улучшения ситуации с Родом лучше заказать Неусыпаемую Псалтырь чем лично читать.

П.с. Если тема неинтересна (непонятна и т.д) – никто не заставляет участвовать.

+2

49

П.П.С.
Sv.Sokolova, а ваша знакомая когда работает по Соболям, она читает все вступительные молитвы или как то сокращает "официальную часть"?

0

50

Veles написал(а):

Для начала, библию по некоторым данным переписывали минимум 6 раз. Так что Коран и хадисы подостовернее будут.

Так  Коран это и есть очередное как Вы заметили переписывание Библии (Торы), чем интересно он достовернее библии???

+4

51

Veles написал(а):

сначала идет обращение к архангелам на латыни (без всяких отче наш и др), затем заговоры.

Вы невнимательно, наверно, читали. Обращение-то есть (не на латыни), а дальше идет молитва архангелу Михаилу. "О Господень Великий Архангеле.."  Кое-где она просто пишет - читаем молитву.

Veles написал(а):

если практик(берем т.н белосветников) не сильно озабочен своим духовным ростом,

Немного перефразирую - если практик не хочет стать святым.

+1

52

saqqara, все верно! :flag:
Две молитвы:
"О, святый Михаиле Архангеле, светлообразный и грозный Небесного Царя воеводо!.." и "Господи, Боже Великий, Царю безначальный, пошли, Господи, Архангела Твоего Михаила...", без "Отче наш...", без икон (я изображение Михаила на иконах не выношу), единственное, что всегда присутствует -- восковые свечи и вода. Читаю обращение стоя лицом на восток.

Кстати, к Михаилу же обращаются при обряде экзорцизма ("Exorcizamus te, omnis immundus spiritus, omnis satanica potestas..."). А христианский обряд очень толковый в правильных руках устах.
Думаю, если грамотно читать на латыни тоже контакт должен быть. Тексты очень похожи.
Если он выйдет с вами на контакт, то вы почувствуете, это ни с чем не спутать.

И соглашусь с ув. Дуб-Бук, хотите более достоверный источник -- читайте Тору... в оригинале :whistle: .

0

53

Veles написал(а):

В начале темы (среди цитат) была мысль что длительное и регулярное чтение молитв запускает некие механизмы "спасения души через страдания".

Простите мое дилетанское мнение в этом вопросе, но почему, кто это выдумал, что человек приходит в этот мир страдать? Зачем религии так усиленно навязывают эту догму? Исправлять свои ошибки, может, даже преступления - еще да, но с чего ради вполне себе нормальный средний человек уже с младенчества "раб божий" и грешен?  Идти дальше в своем развитии - согласна, но для этого не нужны всевозможные страдания-испытания - опыт, чувства, научение. Полагаю, это отголосок того, что церковь была синонимом слова "власть" и должны были быть подобные рычаги влияния на народ. Но это никак не соотноситься с верой. Мое мнение, после многих чтений, размышлений, разговоров с людьми "в теме", что человек приходит учиться любить этот мир, себе подобных и все с этим связанное, а уж доставляет это ему страдания, разочарования, радость или вдохновение - его проблемы. Возможно, в этом месте и возникают кармические завязки, которые человек вынужден разгребать, заново переживая нужный опыт.

+3

54

Простите мое дилетанское мнение в этом вопросе, но почему, кто это выдумал, что человек приходит в этот мир страдать? Зачем религии так усиленно навязывают эту догму? Исправлять свои ошибки, может, даже преступления - еще да, но с чего ради вполне себе нормальный средний человек уже с младенчества "раб божий" и грешен?  Идти дальше в своем развитии - согласна, но для этого не нужны всевозможные страдания-испытания - опыт, чувства, научение. Полагаю, это отголосок того, что церковь была синонимом слова "власть" и должны были быть подобные рычаги влияния на народ. Но это никак не соотноситься с верой. Мое мнение, после многих чтений, размышлений, разговоров с людьми "в теме", что человек приходит учиться любить этот мир, себе подобных и все с этим связанное, а уж доставляет это ему страдания, разочарования, радость или вдохновение - его проблемы. Возможно, в этом месте и возникают кармические завязки, которые человек вынужден разгребать, заново переживая нужный опыт.

Полностью согласна

0

55

Veles написал(а):

Sv.Sokolova, а ваша знакомая когда работает по Соболям, она читает все вступительные молитвы или как то сокращает "официальную часть"?

да, конечно!
причем она очень плотно работает с иконами, у нее дома  больше 1000 икон, причем не маленьких картонных. иконы ей привозят со всего мира клиенты и друзья, на подарок. есть очень редкие, есть неканонические. вот как у Соболей написано, так она буква в букву и делает.
кроме Соболей работает в храме, отмаливает перед храмовыми иконами. причем сейчас очень часто ездит в Иерусалим, раз в 2 месяца так точно. состоятельные клиенты оплачивают такие ее поездки, она утверждает (и не безосновательно), что там она работает более результативно и результат наступает гораздо быстрее.

0

56

АзмЪЕсмЪ написал(а):

Кстати вспомнила. Помню тут обсуждали Святую Ксению Петербуржскую, что лучше не простить не, помогает. Вот моя знакомая была в Питере и , с ней она вышла на контакт. Сказала, что многим не хочет помогать, потому что  много жадности и злобы в людях

Почему вы уверены, что это была именно Ксения ? До нее в этой церкви столько проблем скинули!

0

57

Рита 1984 написал(а):

но с чего ради вполне себе нормальный средний человек уже с младенчества "раб божий" и грешен?

про грешен  с младенчества-это понятно в человеке заложена некая часть божественная, а некая часть зверинная, в отличие от ангелов например. А про "раб божий"-иногда бесит, а иногда и все равно . Тут зависит насколько эго взыграло . Дети мы , причем любимые, которым дают покуролесить, и вдоволь поиграться.(Понятно чьи дети :))

Мимолето написал(а):

Почему вы уверены, что это была именно Ксения ? До нее в этой церкви столько проблем скинули!

Достоверный источник

0

58

АзмЪЕсмЪ
Достоверный источник это дух Наполеона  :glasses:

0

59

Sv.Sokolova написал(а):

кроме Соболей работает в храме, отмаливает перед храмовыми иконами.

А об этом можно немножко подробней?

Если Вы не против задам еще несколько вопросов о вашей знакомой.

1. Она работает с нехристианами? Если да то это преимущественно лечение или проводит для них обряды на привлечение благ (деньги, удача и т.д), ставит ли защиты?

2. Кладбищенские порчи она отделывает христианскими методами или обращается к кладбищенской магии?

Если кому то есть, что добавить по этим вопросам (из своего опыта или опыта знакомых практиков) буду только рад.

0

60

Veles написал(а):

А об этом можно немножко подробней?

что именно вас интересует?

Veles написал(а):

1. Она работает с нехристианами? Если да то это преимущественно лечение или проводит для них обряды на привлечение благ (деньги, удача и т.д), ставит ли защиты?
2. Кладбищенские порчи она отделывает христианскими методами или обращается к кладбищенской магии?

честно говоря, я не знаю технической стороны вопроса, т..к. это совершенно не моя традиция.

0

Вы здесь » Черная Магия - заговоры, обряды, ритуалы. Магическая помощь » Становление Практика Белой Магии » Христианская магия. Законы белой магии. Работа с ХЭ. Обсуждения