АзмЪЕсмЪ
Достоверный источник это дух Наполеона
Ага , правда никто не писал , что контакт в церкви происходил
Черная Магия - заговоры, обряды, ритуалы. Магическая помощь |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Черная Магия - заговоры, обряды, ритуалы. Магическая помощь » Становление Практика Белой Магии » Христианская магия. Законы белой магии. Работа с ХЭ. Обсуждения
АзмЪЕсмЪ
Достоверный источник это дух Наполеона
Ага , правда никто не писал , что контакт в церкви происходил
про грешен с младенчества-это понятно в человеке заложена некая часть божественная, а некая часть зверинная, в отличие от ангелов например..
А это откуда? И почему зверинная? Почему не рыбья/птичья, ну, или логичнее - бесовская?
А про "раб божий"-иногда бесит, а иногда и все равно .
Да, нет, меня не бесит, просто непонятно. Пытаюсь понять зачем так?
А это откуда? И почему зверинная? Почему не рыбья/птичья, ну, или логичнее - бесовская?
есть такой термин эйцехоре-
У древних мистиков был такой термин "эйцехоре" - семя дьявола в человеке. В буквальном переводе с еврейского "йецер ха-ра" означает "устремление ко злу".
Сам принцип эйцехоре строится на противоречии , где с одной стороны действуют силы добра ,
а с другой стороны силы зла - демоническая сила.
Действуя то порознь, то вместе, эти импульсы создают тяготение ко Злу, свойственное почти каждому человеку, и способность подпадать обаянию Зла в различных его видах, а иногда даже беспримесному Злу, не маскирующемуся уже никакими личинами Блага.(Подробно в "Розе Мира" Д.Андреева , отчего и почему)
в некоторых филосовских системах, которые не заморачиваются наличием демонических сил, считается что в человеке "звериное начало",имеется ввиду борьба за существование в его отрицательных проявлениях.
Сэриэль, я как-то изучала это самое понятие "раб". В результате нашла несколько статей, не очень убедительного авторства, но они меня немного успокоили.
Как там сказано, что термин "раб" приобрело негативную окраску во времена Римской Империи, где раб это был бесправный человек, которого могли убить буквально ни за что. В землях Египта и Израиля этот термин имел более демократичную окраску. Раб был вроде члена семьи, при хорошем поведении, у него были высокие шансы получить наследство от хозяев.
Вспомните, в Египте израильские _рабы_ окрашивали дверные косяки кровью ягненка, чтобы уберечься от 10й казни (в Исходе). Держать свой скот, и резать ягненка для таких целей это как-то совсем не вписывается в понятие раб. Рабы в Р.И. такого позволить себе не могли.
Мне вот интересно, а в Торе, так же употребляется этот термин? Кто-то читал?
христианстве и в исламе есть мысль, что кого Бог любит, тем он посылает много трудностей и испытаний. По нормальной человеческой логике это абсурдно. А вот по а-ля кармическим учениям логика есть.
Почему тогда у буддистов нет никаких прдназначавшихся кармических страданий, для них главное "Здесь и сейчас"...причём ,в каждом человеке уже есть будда, нет рабов...У меня сбой системы происходит только от одного перекоса: "Как может истинно любящий родитель убивать или избивать своих детей в назидание..." ну непойму я,тупыш
Очень интересная тема! Вспомнила,что по поводу этого:
щас скажу кощунственную для некоторых вещь, но тем не менее давайте не забывать, что многие "божественные персонажи" других систем верований когда-то были людьми. Взять хоть тех же Асов. Прежде чем стать богами, они были людьми.
...читала в книгах Д. Верче. Ну вот для примера, тут не все персонажи хэ. но по теме "были людьми".
Архангел Метатрон прежде был пророком Енохом.
Архангел Сандалфон прежде при земной жизни был пророком Илией.
Куан Ти (китайский бог войны) в совеем человеческом воплощении был китайским военным героем, генералом династии Хань.
Лю-Цинг (китайский бог зарплаты, платежей, успеха, карьерного роста, инвестиций, стабильного накопления, благосостояния и служащих) во втором столетии до Рождества Христова Лю-Цинг был простым смертным, высокопоставленным чиновником королевского суда по имени Ши Фен.
Эйн (Айне, Эйне), ирландская богиня, «королева фей», богиня любви и плодородия, - считается, что она когда была смертной женщиной, так же как и богиня Эния («поющий эльф», «око божье»), у которой при земной жизни была трагическая история любви.
Ну вот для примера, тут не все персонажи хэ. но по теме "были людьми
В религиях мира очень много общего. Направление пути человечества зависит от того кто ведет ее духовно. Только мне кажется, что выбор духовного пути не за людьми.
Извините, что не в предыдущем сообщении. Забыла спросить. Зачиталась тему, и написала про совершенно новые мысли, посветившие меня, а про свой вопрос забыла
Ощущаю тесную связь и симпатию к Арх. Михаилу. Иногда помогает прямо без всяких "даров", а просто после "помоги, спаси!!!". Не, ну я разумеется, регулярно ставлю ему свечи, каждый раз как зайду в храм, ему свеча обязательно, как-то в храме одном нашла, где можно заказать Акафист ему, ну заказала и заплатила. Сама читать их читаю, но не очень идут, как и вообще акафисты. Чаще всего молитва "О Господи Боже Великий, Царю Безначальный, пошли, Господи Архангела Твоего Михаила..." + свои обращения то белым стихом, то рифмованным. от моего крещения осталась икона Арх. Михаила. Батюшка подарил. Странно почему его, а не именную икону, святой, которой посвящено имя. Уже некого расспросить о самом крещении. Родители мои покойные венчались в храме Архистратига Михаила. Скажем так, ощущение, что Михаил близок всей семье.
Помогите навести порядок в мыслях. Хочу грамотно выстроить свои отношения с ним. Если, допустим, читать каждый день молитву, и хотя бы раз в неделю акафист ему в его день (понедельник), в этот же день заходить в храм и ставить ему свечу, + оставлять посильные пожертвование на общую свечу или на нужды храма. Раньше, я это редко делала, т.к. не могла долго найти работу, а деньги мужа или со съёма квартиры не считала заработанными. Сейчас буквально вымолила себе весьма скромную по доходам, но интересную, удобную по графику и месторасположению, работу. Теперь, ощущаю, что денюшку заработала и пожертвование будет от меня, а не деньги мужа и т.д. Тем более, уверена - это он помог с б.М. Нечаянной радостью. Я к ним обращалась по данному вопросу. Думаю, будет логичным теперь придти и отблагодарить материально. Но вот куда лучше в таком случае класть деньги. На строительство (нужды) храма подойдёт? И вообще, верен ли мой ход мыслей. Извините, если где-то сумбурно.
Carpediem акафисты, молитвы и посты во имя определенного Святого или Архангела, только укрепляют с ним связь. Деньги, я бы предпочла отдавать с именной храм, или в тот, в котором Вы чаще всего ставите свечи Архангелу Михаилу.
Не хотела создавать новую тему,решила здесь написать.
Многие наши уважаемые практики часто упоминают,что работают по договору с ХЭ,
хотелось бы попоробнее узнать об этом,что это значит и как правильно сей договор составлять?
Я себе это представляю так: например мне нужна помощь святого, я иду в церковь,чтоб сделать "закуп",ставлю ему свечу потолще,подаю нищим,и без излишеств(поклонов-целований-крещений) вещаю ему,что пришла за тем то и тем то,говорю что буду ,к примеру, читать акафисты ему по женским дням на рост луны в течение сорока дней,если святой ветхозаветный,то можно с минимальными дарами в виде съестного и заключаю договор таким образом.
Но это как бы одноразовое действо, а вот интересует долгосрочный договор и какие там могут быть обеты?
Буду благодарна за ответы.
Saturnalia, я не так давно задавалась таким же вопросами, и они до сих пор актуальны, но я спрашиваю у самих персонажей через соответствующие оракулы. Например у Арх. Михаила через послания Арх. Михаила, а у одного святого через Послания святых и ангелов и так далее. Намедни, к примеру гадала на святого. Так вот выпали три карты: одна олицетворяла Святого Франциска Ассизского (его часто сопоставляют с тем преподобным, о котором я веду речь), который на карте изображён окружённый животными, другая карта о Деве Марии (карта Мать, Она там с детьми изображена). Преподобный очень чтил Богородицу, и создал так называемое Богородичное правило, а третья просто о том, что Бог = любовь. Ну вот как я истолковала послание. Для успешной работы с данным персонажем, мне нужно выполнять то самое богородичное правило, чтить саму Богородицу. Про животных...оба святых хорошо ладили с животными. Они у меня и дома есть и дворовых могу покормить. пару раз жертвовала в приют для животных - вот тут, быть может, надо чаще. Ну и карта про бога, как несущего любовь, тут вспоминается само наставление преподобного делать дела "ради бога", а не пороть отсебятину типа я такой добрый. Вот если совместить все эти послания, то очень логично они смотрятся на фоне данного персонажа. У меня на его месте, стоит его икона и икона богородицы перед которой он всю жизнь молился и перед которой преставился. Как-то так я это вижу. Вот Вам мой пример. Мне покамест трудно Вам рассказать про результаты. Пока что этот святой приходил в сон одного имярек с наставлениями, пытался так сказать вразумить, ну по моей просьбе.
Carpediem
хороший метод,спасибо за идею,а у вас карты Дорин Верче?
у вас карты Дорин Верче
Да, они самые.
Carpediem
у моей мамы такие,ангельские,мне показалось они слишком по-американски позитивные и сложно определить реальную ситуацию по ним,
насчет карт со святыми не была в курсе.они наверное только для подобной диагностики работы с ХЭ и подходят,для быта не очень.
они слишком по-американски позитивные и сложно определить реальную ситуацию по ним,
С практикой по ним можно всё посмотреть. Иногда я совмещаю сразу три колоды. Да и потом у меня 16 колод на разную тематику, есть из чего выбрать для конкретного случая. Целительство, к примеру, вопрос задаю оракулу Арх. Рафаила. Вообщем по белым практикам Арх Михаилу и всем вариациям ангельских колод. Если вопрос про сущностей и других духов это к двум колодам фей. Ну и дальше по списку.
Carpediem
Значит надо испробовать,
А мне как-то совершенно случайно попались карты,они почти неизвестные,в отделе распродаж,
Тоже ангельские,автор Катерина Соляник,с книжечкой,тоже вполне говорящая колода и в быту хороша.
Но вот вопрос более серьезных договоров так и остался открытым,
Я вот по мере пратики БМ начинаю потихоньку ощущать,как меня туда затягивает,что мне неочень нравится,как будто баланс нарушается, и в церковь тянуть стало постоянно. Я хоть и отгораживаюсь от этого внутренне,но тяга есть.
Думается мне,что заключив договор изначально,ХЭ не так сильно будет тянуть,но не понимаю как это правильно сделать.
Carpediem, как интересно , а можете описать побольше про разницу диагностики\гадания на колодах, как это помогает\облегчает понимание, как вы трактуете, стандартно, согласно колоде Рейдера Уейта или у вас какая-то своя система?
у вас какая-то своя система
Повітруля - та какая система? Эти оракулы не подстроишь под таро. Там же ж нет стандартных значений. К каждой колоде есть маленькая книжечка помимо короткого послания на самой карте. Да и послания двойные. На некоторых колодах написано от кого послания. Если оракул Богинь, то имя Богини, Баст, допустим, или Фрейя, или Бригита, или Тара и т.д. и снизу само послание. Имя Богини тоже многое может рассказать. Например, если из колоды архангелов выпадет арх. Азраил, то ответ так или иначе может касаться смерти (покойного и т.д.), т.к. это ангел смерти. Для диагностики как таковой хорошо идёт колода "ангельская терапия". И вопреки мнению, что у них всё позитивно, карты, указывающие на негатив есть. Эти карты в разных колодах рекомендуют либо почиститься, либо разорвать узы (с людьми, духами, привычками), либо выйти из нездоровой ситуации (в книжечках даже есть рекомендации, что делать, чаще всего это методы ангельской терапии). Есть и карты, которые имеют в себе конкретно ответ "да" или "стоит подождать". Плюс за несколько лет обнаружила какие колоды более разговорчивые, а какие сами по себе очень скупы на ответы, так вот последние обычно использую, когда смотрю сразу на трёх колодах. Я себе карту на день вытаскиваю, потому как-то уже без книги понимаю чего примерно ожидать. И таки да, я предпочитаю их таро, т.к. они всё же более позитивные, а "как корабль назовёшь, так он и поплывёт". Например в ангельском таро у Дорин мечи это единороги и 10 мечей - это конец трудной ситуации, и она не несёт в себе того заряда как привычный вариант. Настрой сутра от такой карты сделает мой день не такой как после лежачей фигуры проткнутой 10-ю мечами. Плюс её таро можно использовать как оракул тоже, а не как Таро. В таро, кстати, старшие арканы архангелы. Например, Арх. Михаил - Император, ну и так далее. Раскладываю я по тарошным раскладам, ну какие можно под оракулы подстроить. Гадала не только себе. Могу сказать, что единственный момент, ни одна из карт, разумеется не предложит "побить или извести вражину". На этот случай выпадают карты типа "Отдайте ваши заботы нам (ангелам)" или "Попросите Арх. Михаила помочь вам в этой ситуации". А там они уже сами решают как помогать.
Carpediem
Хах,да,согласна,что от десятки мечей уэйта или теней как-то настрой не очень становится,хотя бывает,что карты утрируют ситуацию и потом так и начинаешь день в ожидании негатива.
Ой, ну вообще-то насчет 10 мечей в Р.У. вы ошибаетесь, там основное значение окончание тяжелого этапа, новое начало . Многие пугаются почему-то этих карт(Смерть, Дьявол, Башня и 10 мечей), а на самом деле намного страшнее по значению как раз 9ка, она может говорить об а) тотальной черной полосе, б) одержимости, в) смерти(в сочетании с другими). Но вот 10ка не имеет таких свойств, не смотря на довольно мрачную картинку это одна из позитивных карт мечей, говорящая о том, что не смотря на то, как было плохо, теперь это закончилось, умерло(перевернутая карта в отличии от прямой имеет более позитивное значение, но и прямая не такая негативная, как может показаться). Они похожи с картой Смерть. Кстати, то же о Луне можно сказать, что многие в ней видят эзотерические способности , но это скорей фантазии, безумие, полный раздрай, и та же одержимость. Тут еще стоит задуматься, а надо ли такие "способности"? В сочетании с 9й мечей или психические болезни, или одержимость, а вот с 10й наоборот, конец сомнениям, определение пути и т.д.(НО! смотря какая из этих двух карт идет первой).
Вы здесь » Черная Магия - заговоры, обряды, ритуалы. Магическая помощь » Становление Практика Белой Магии » Христианская магия. Законы белой магии. Работа с ХЭ. Обсуждения