Тень написал(а):Ой, не Степанова ли? Уж больно стиль похож... И по результатам - недолговременно и слабовато - похоже. Судя по всему, Вам давали некий микс (потому что на Зори читается уж точно на заре, никак не вечером)
Тень, Alisa и пишет, что читала на восходе.
А заговор на зори Alisе давали, скорее всего, как вызов, как дополнение к обряду со свечами. Впечатление такое, что свалили в кучу все что знали и помнили - для пущей важности, дабы девушка впечатлилась.
И Вы правы, вероятнее всего переделанная Степанова. Потому как у Степановой на зори такого "объеденного" заговора нет (для сравнения несколько заговоров).
НА ПРИТЯЖЕНИЕ МУЖНИНОЙ ЛЮБВИ
"Зари-зарницы, вас на небе три сестрицы. Вы Божьи помощницы: одна допека, другая зануда, третья притвора. Одна запеки, другая зануди, третья притвори - приверните раба Божия (имя) ко мне, рабе Божьей (имя). Чтоб его влекло ко мне, рабе Божьей (имя), чтоб его тягло ко мне, чтоб его притягло, душу его приворотило. Чтоб он ел, да не заедал, чтоб он пил, да не запивал, гулял бы, да не загуливал, а чтоб меня встретил, добрым словом приветил, в доме бы не нудел, соловьем бы вокруг меня пел. Не слушал бы ни старых, ни молодых, ни малых; ни первого, ни последнего. Чтоб я для него была, как он для меня, одна по всей жизни и до самой смерти. Во имя Отца и Сына, и Святого Духа. Аминь. Закрыла, зарыла и забыла".
ЗАГОВОР НА ЛЮБОВЬ
Четыре зарницы, четыре сестрицы: первая Марья, вторая Марфа, третья Марина, четвертая Макрида; подите вы, сымайте тоску и великую печаль с гостей, с властей, с кручинных тюремных людей, солдат-новобранцев и с малых младенцев, которые титьку сосали и от матерей осталися; наложите ту тоску и телесную сухоту, великую печаль на рабу Божию (имя), чтобы она раба Божия (имя) без меня, раба Божия (имя), не могла быни жить, ни ходить, ни лежать, ни спать, все по мне, рабе Божием (имя) тосковать. Тем словам и речам ключевые слова - аминь, аминь, аминь.
ВЫЗОВ
с его помощью можно позвать человека, который далеко уехал и забыл о своей семье. В течение трёх дней на утренней заре выходите на улицу и говорите так:
Зори - зарницы, Божьи помощницы,
Вас на небе три сестрицы:
Одна зорюшка – допека,
Вторая заря – докука,
А третья заря – тяжёлая скука.
Одна заря допеки, вторая заря дойми,
А третья заря тоской погони ко мне,
К жене, и Божьей рабе (имя).
Пусть раб Божий (имя) страдает,
Обо мне день и ночь скучает.
Чтобы он без меня пил,
Да не напивался, ел да не наедался,