Черная Магия - заговоры, обряды, ритуалы. Магическая помощь

Объявление

18+ Форум Черная Магия несет информационно-познавательный характер в области эзотерики, оккультизма и магии и не является пропагандистским. На нашем форуме на постоянной основе действует школа деревенского колдовства, курсы по изучению различных магических техник и проводятся постоянные семинары на разную тематику.

Подписывайтесь на наш канал на Youtube и будьте в курсе новых видео от практиков форума!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Про ведьмо, потомственное и прочее...

Сообщений 1 страница 19 из 19

1

Не могла не запостить такую прелесть. Обожаю эту даму:

"Люди, в сегодняшние времена загоняющиеся вопросом "наследственности" своей ведьмосилы, идиоты.
Люди, уверенные, что ведьмосилу обязательно должны "передать" старшие родственники, иначе не бывать тебе ведьмо - the same.
Люди вообще тащат себе в извилины всякий бред, отключая логику и здравый смысл.

Откуда берется:
Чем ограниченней человек, тем больше в голове суеверий. Тем свирепее пациент будет гадать о родословной, шарахаться от мелочи на перекрестках и оплывать в обморок при виде пары булавок, сунутых под порог. Повсюду будут мерещиться адские порчи, стрррашные сглазы и могильные венцы безбрачия. Легенда о "бабушками переданной" ведьмосиле в глазах индивида будет являть собой как щит от перечисленных ужастей, так и пропуск в ряды Настоящих Ведьмо. Все внутри отдельно взятой головы, разумеется. Или нескольких голов, поскольку подобное притягивает подобное, и адепты указанной веры быстро находят друг друга.

Теперь о ведьмосиле. Ведьмосила случается с человеком ровно из одного сценария: из матчасти и умения оной матчастью оперировать. Неважно, каббалистическая ли та матчасть, травническая или какая еще. У человека есть знания - человек оные знания применяет - человек получает результат. Лет сто назад, при отсутствии нынешней ширины и насыщенности информационно потока (и заодно при совершенно ином укладе жизни, когда все общение сводилось к людям, физически находящихся рядом), человек мог получить кусочек знаний только от ближних, в основном от старших родственников. И тогда да, вполне себе случалось, что в одном семействе поколение за поколением чем-то там занималось. Например, лепило горшки на продажу, успешно торговала или разбиралось в травках-корешках.
В настоящее время данная схема неактуальна: при наличии матчасти на любой вкус и цвет в шаговой доступности, при размывании института рода и распада традиционной семьи, идея "преемственности" смотрится смешно.

Ну и финальной вишенкой: среди прочих "унаследовавших" нереально доставляют потомственные ведьмо, у которых при том кошмарные проблемы с мамами-папами и прочими старшими родственниками, и у которых своя семья либо не складывается, либо всякий раз идет по кочкам и буеракам."
(с) asgeth.

Вообще рекомендую почитать ее жж, там много всякого по теме. Пишет дама очень интересно, лично мне весьма близка ее точка зрения, не только на магию но и на другие вопросы в целом.

+9

2

Магия может подтолкнуть к дальнейшему развитию, но не заменит самого развития. И тем паче не сделает из человека что-либо, если человек сам не будет прилагать усилий - извилинами, неленивыми ручками и седалищем.
(с)asgeth

Вся суть в двух предложениях :love: .

+1

3

Повітруля написал(а):

asgeth. Обожаю эту даму

я тоже.

0

4

Девочки, вы о ком???) Просветите меня темную))

0

5

Рыж@я написал(а):

Девочки, вы о ком???) Просветите меня темную))

Есть товарищ Гугл.Набрала в поисковике,первая ссылка на ее ЖЖ то бишь лайфжурнал,извините,что коверкаю

0

6

Я всегда говорила, что магия это костыль, который при определенных ситуациях поможет не упасть. И только и всего.
Если человек по каждой проблеме будет обращаться к силам и решать ВСЕ свои проблемы при помощи магии, то рано или поздно его поставят в ситуацию, когда уже магия не поможет. На этом многие уже и погорели, поскольку такого слова как "равновесие" судя по всему никогда и не слышали и не знали.

+8

7

Вот, еще на глаза попалось:

Можно ли сказать, что вся суть магии сводится к управлению энергетикой, и при должном уровне необходимость в ритуалах отпадает сама собой?

asgeth responded 28 Sep 11
Вся суть магии, с моей точки зрения, сводится к законам физики, биологии и математики. И при должном уровне необходимость в управлении энергетикой отпадает сама собой.
:love:  :love:  :love:

+2

8

Повітруля написал(а):

не только на магию но и на другие вопросы в целом.

На другие вопросы и в целом, очень может быть. Но я так и не поняла, кто будет обслуживать  "матчасть"?  Еже ли так уже случилось, что человек сам своим умом дошел до истины.
А в целом по теме. Я бы на первом месте в обсуждениях обрядов ставила не : "да-да сработало за 1-40 дней", а принцип действия обряда и размышления какие процессы происходят во время работы.

+3

9

Повітруля написал(а):

Вообще рекомендую почитать ее жж, там много всякого по теме

дама очень интересная!! читаю ее давненько ;)

0

10

Норфет написал(а):

Повітруля написал(а):

не только на магию но и на другие вопросы в целом.

На другие вопросы и в целом, очень может быть. Но я так и не поняла, кто будет обслуживать  "матчасть"?  Еже ли так уже случилось, что человек сам своим умом дошел до истины.
А в целом по теме. Я бы на первом месте в обсуждениях обрядов ставила не : "да-да сработало за 1-40 дней", а принцип действия обряда и размышления какие процессы происходят во время работы.

Подпись автора

Доктрина бессмертия души скорее страшна, чем утешительна

Вы правы, но для этого нужно вести дневник наблюдений, статистику, собирать данные. Не думаю, что это ей нужно, кому нужно - будет вести дневник наблюдений....

0

11

Норфет

а принцип действия обряда и размышления какие процессы происходят во время работы.

Золотые слова. К сожалению, большая часть обсужденя обрядов сводится именно к цвету тарелочки, толщине дерева и т.д.

0

12

Рыж@я написал(а):

статистику, собирать данные

Я не имела ввиду вести дневник наблюдений. Дневником наблюдений можно назвать бытовую статистику и отклики. И я вас уверяю, для того что бы понять принцип это не нужно. А вот знания кроме личных соображений не помешают.

+4

13

Рыж@я написал(а):

т

Яведу дневник наблюдений, дотошно. Уже лет 10, жалею что раньше не завела. Очень удобная вещь, показывает, что действительно происходит в динамике. Сразу все лишнее отсеивается.

+1

14

Повітруля написал(а):

Вся суть магии, с моей точки зрения, сводится к законам физики, биологии и математики. И при должном уровне необходимость в управлении энергетикой отпадает сама собой.

люди слишком преувеличивают возможности и всезнание науки. Современная наука знает , в самом оптимистическом приближении процентов 30 о мироустройстве этого мира. Кроме того кроме знаний самое главное магическое восприятие мира, умение магию чувствовать. А это чувство развивается постепенно, и напрямую связано с энергетическим развитием человека.
И все совсем наоборот, при должном уровне,  управление развитой энергетикой заменяет ритуалы.
научное доказательство прямое, еще дядя Энштейн  вывел, что  E=m*C2- в переводе  на русский- все есть масса и энергия, а если нет массы(есть элементарные частицы с нулевой массой-нейтрино, например) , то энергия всегда есть

0

15

Повітруля написал(а):

Вообще рекомендую почитать ее жж, там много всякого по теме. Пишет дама очень интересно, лично мне весьма близка ее точка зрения, не только на магию но и на другие вопросы в целом.

спасибо за наводку, некоторые мысли очень интересны, например по теме откупов

Всякие свечки-жертвы-монетки-нищим-цветочки-откупы-ритуалы – наносная шелуха: они никогда не принадлежат человеку, поскольку сотворены не им – это проходящий ресурс, удобный для обмена. Но там, где начинается обмен, заканчивается понятие дара.

Человек может отдать что-то ценное: семью, зарплату, кровного родственника в жертву (привет, Гомер, мы все читали Илиаду), но с точки зрения другой стороны он отдает всего лишь свои привязки к семье, к деньгам, к эмоциям – то есть отдает всю ту же наслоившуюся шелуху, ведь изначально, приходя в мир, человек лишен указанного багажа.

+1

16

АзмЪЕсмЪ, о да, про откупы вообще замечательно! Хотела и это сюда запостить, очень хорошая статья у нее получилась! Видно что человек смотрит гораздо глубже, да и знания там совсем не поверхностные.
Очень рада, что многим понраилось 8-)

АзмЪЕсмЪ, по поводу энергетики, вот я склоняюсь к тому, что привела в цитате. В ином меня переубедить сложно. Т.к. развитие науки дало нам огромные и ощутимые блага цивилизации, и вот совсем недавно получили научное подтверждение существованию паралельних пространств (хотя сама тема витала в воздухе ужего достаточно долгое время). А вот энергетика, к сожалению, кроме неясных результатов ничего не показала... Ну умеет человек стаканчики пластиковые взглядом поджигать, спичечные коробки передвигать силой мысли, и что?
Помните притчу про Будду и йога? "Ты потратил всю свою жизнь на осовоение этого навыка... твоя жизнь равна 20 копейкам за переправу" (передала только саму суть, лень искать весь текст, кому интересно, в гугле есть). Так и тут. Я предпочту потратить время на освоение навыка который даст мне ощутимый вес в человеческом обществе (знания применимые в этом мире), чем тужиться над медитациями. Но все же цель у меня будет посредством хорошей изначальной базы продолжать изучение магии, не просто как танцев с бубном, а как серьезной науки состоящей из знаний все той же биологии, физики, математики (каббала, к примеру, математика в чистом виде. А программирование?.. думаю тут и так все понятно, но если все же это не так, могу попытаться объяснить, почему программирование настолько близко к магии).
Кстати, вы как человек от науки должны знать, как влияет медитация на физическом уровне, и как влияет все то же изучение языков, решение математических задач. Кому интересно, почитайте о полушариях мозга. Это кстати ощутимое основание почему тексты ритуалов все же рекоммендуется учить на память :yep: .

0

17

Повітруля написал(а):

вот совсем недавно получили научное подтверждение существованию паралельних пространств

вы различайте академическую(официальную)науку,  и то что в интернете насочиняли левые академики, левых академий наук. По современным научным данным , только предполагается существование нескольких измерений во время большого взрыва теоретически. Экспериментально еще ничего не подверждено, поэтому усиленно адронный коллайдер эксплуатируют, что бы что то раскопать. Но пока , я насколько я слышала, даже достославный бозон Хигса не нашли. А результаты экспериментов еще несколько лет будут измеряться, перепроверяться и анализироваться

Повітруля написал(а):

. А вот энергетика, к сожалению, кроме неясных результатов ничего не показала... Ну умеет человек стаканчики пластиковые взглядом поджигать, спичечные коробки передвигать силой мысли, и что?

Нафиг вам стаканчики поджигать? Это грубо совсем .А вот волей события формировать, это тоже энергетика, только более тонкая

0

18

АзмЪЕсмЪ написал(а):

По современным научным данным , только предполагается существование нескольких измерений во время большого взрыва теоретически. Экспериментально еще ничего не подверждено, поэтому усиленно адронный коллайдер эксплуатируют, что бы что то раскопать. Но пока , я насколько я слышала, даже достославный бозон Хигса не нашли. А результаты экспериментов еще несколько лет будут измеряться, перепроверяться и анализироваться

И найдут и докажут и т.д., как это было уже 1000и раз. В 50х фантасты только писали о подобии планшета, а сейчас мы ними пользуемся, и это уже норма. Это я к тому, что:

АзмЪЕсмЪ написал(а):

люди слишком преувеличивают возможности и всезнание науки.

врядли можно преувеличить полеты в космос, Кьюриосити, Интернет, лечение рака, трансплантологию ets. И это, лично я считаю, таки проявлением магии и божественного (без этих двух составляющих никуда, это как петля Мёбиуса, перетекающая из одного в другое до бесконечности), а не танцы с бубном и усердие с медитациями.
А вот:

АзмЪЕсмЪ написал(а):

А вот волей события формировать, это тоже энергетика, только более тонкая

Штука весьма своеобразная и исключительно индивидуальная. То что у вас может поменяться, никак не отразится на посторонних. И это не энергетика, это таки программирование и собственно чистая магия, если знать как этим пользоваться :playful: .

Но это уже опять флуд.

0

19

Винтаж написал(а):

Есть товарищ Гугл.Набрала в поисковике,первая ссылка на ее ЖЖ то бишь лайфжурнал,извините,что коверкаю

Кому вдруг лениво: http://asgeth.livejournal.com/?skip=10  ;)

Вот это понравилось, отлично сказано, цитировать можно и нужно:

...в большинстве своем люди себя не любят и принимают отсутствие каких-либо неприятностей как пример счастья. 

+2