Эти фото мне прислал еще в 2008 году один знакомый практик из Челябинской области. Он проводил обряд в день зимнего солнцестояния в месте силы, ближе к закату. Проведя обряд, он заметил необычное природное явление и сделал несколько снимков, которые я и выкладываю. По его словам, на небе светили одновременно сразу два солнца (одно над другим). Ни он, ни я объяснить данное явление не смогли (луна, как Вы сами понимаете, полностью исключается). Возможно, кто-то из уважаемых практиков прокомментирует фото.
Зимнее солнцестояние
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться22013-10-26 13:20:50
Да, это день 21 декабря, Карачун один из четыре великих солнечных праздников
День языческого почитания Карачуна (второе имя Чернобога), приходится на самый короткий день в году и один из самых холодных дней зимы.
Считалось, что в этот день берет в свою власть грозный Карачун — божество смерти, подземный бог повелевающий морозами, злой дух. Древние славяне верили, что он повелевает зимой и морозами и укорачивает светлое время суток.
Поделиться32013-10-27 01:03:34
два солнца - известное, хотя и редкое, атмосферное явление. бывает и три....
вот пожалуйста подборочка
что же касается указанной вами даты, то это было замечено не только вашим знакомым:
Поделиться42013-10-27 01:08:09
вот пожалуйста - ТРИ солнца:
называется такое явление паргелий
Паргелий (от пара... и греч. hélios - солнце) (ложное солнце) — одна из форм гало, при которой на небе наблюдается одно или несколько дополнительных изображений Солнца. Возникает вследствие преломления солнечного света в анизотропно ориентированных частичках льда, падающих в атмосфере.