Черная Магия - заговоры, обряды, ритуалы. Магическая помощь

Объявление

18+ Форум Черная Магия несет информационно-познавательный характер в области эзотерики, оккультизма и магии и не является пропагандистским. На нашем форуме на постоянной основе действует школа деревенского колдовства, курсы по изучению различных магических техник и проводятся постоянные семинары на разную тематику.

Подписывайтесь на наш канал на Youtube и будьте в курсе новых видео от практиков форума!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Влияние христианства на НТР

Сообщений 61 страница 80 из 88

61

Хотя, Мадб, если Вам не сложно выслать мне переписку Коперника, я с удовольствием ее почитаю.

0

62

Не сложно, но не вышлю. Я ее собирала для защиты диссертации, и не испытываю желания высылать. Вот если бы вы действительно интересовались историей. Но вам она нафиг не сдалась. Так что ищите сами.  Могу сказать с кем - с Тидеманом Гизе, с Дантышеком, а так же деловая часть - с орденом, с магистром ну и торжественное письмо папе.

0

63

Тем более что в нашем споре вы мне еще не сдались.

0

64

Мадб написал(а):

Тем более что в нашем споре вы мне еще не сдались.

Размечтались...

0

65

Вы тоже..

0

66

Лучше вот это почитайте http://www.newlibrary.ru/download/bruno_dzhordano/trudy.html Куда охренительнее.

0

67

А да - на всякий случай - в переписке Коперника нет мозгов младенцев на завтрак, если вас вдруг это заинтересовало.))) Я имела ввиду совсем другую личнось.

0

68

Мадб написал(а):

А да - на всякий случай - в переписке Коперника нет мозгов младенцев на завтрак, если вас вдруг это заинтересовало.))) Я имела ввиду совсем другую личнось.

Коперники разные были, вполне возможно, что  кто-то и употреблял.
Увы, на данный момент в тарелку к Николаусу заглянуть не могу, помер сердешный давно. Да и в переписке об этом он мог и не упоминать.

0

69

Да я уже поняла, что все что вы можете - это работать ксероксом ))))  Бездуно копируя христианским проповедников. Что поделаешь, критическое мышление христианам не свойственно.  Ну и переодически заглядывать в тарелки к язычникам - не едят ли человеченку. ))) И не от этого ли вымирают.

0

70

А вот это уже не Ваше дело. Я же не говорю о том, чем Вы можете работать. Или опять на личности переходим?

0

71

Имею право оценить ваш уровень подготовленности для данной дискуссии. И поскольку именно по существу предмета вы оказались абсолютно невежественны, и копировали тексты, как ксерокс, не вникая в их смысл, хотя и уверяли что согласны с мением автора, так и не смогл озвучить, в чем мнение автора состоит детально.А все ваши дальнейшие высказывания - это уже детский лепет, который хоть немного подготовелнному человеку даже в голову не придет.В мои задачи не входит чтение вам  обраовательных он-лайн лекций на тему нарративные и иные источники исторических исследований. Так же не собираюсь просвещать вас в чем-то еще на эту или иную тему.
Я не жду от ас ничего, кроме демагогической болтовни, так как в фактах вы плаваете. Демагогическая болтовня - это любимое занятие христиан, и уже можно наверно писать исследование о грубых подтасовках в их пропаганде.
И именно поэтому мне уже не интересно с вами спорить. Загнать вас в очередной угол, как с триденстким собором? Выловить очередную нелогичность высказывний? Достаточно и того, что есть. Мне надоели невежды, которым так хочется переделать прошлое или подогнать его под очередную глобальную идею. Их полно, они пользуются спросом, но они неграмотные придурки. От тех, кто говорит, что украинского языка не существовало, и заселяет Восточную Пруссию древними славянами, до тех кто видит в прививках мощь христианства. Этот шарлатаны от истории.
Разумеется. вы чисто по женски захотите подрыгнуть и подвякнуть. Но попытки уничанья мне так же неинтересны. Будь на вашем месте дьяк Кураев, хоть интеллектуальное удовольствие можно было бы получить от спора.

+1

72

И Вам счастливо оставаться в вашей "вежественности". Привыкли топтаться на осколках прошлого.

0

73

И мне уже абсолютно не интересно объяснять подробно  про триеденский собор или мануфактуризацию.
Впрочем, прежде чем заявлять о языческой Исландии и великразвитом Китае так же и Вам неплохо посмотреть бы статистику. Она вполне официальна и доступна.
Засим удаляюсь.

0

74

Вы в самом деле думаете, что способны мне что-то объянсить? )))) Вы соверешнно в этом не разбираетесь, так что вам надо не объяснять, а учиться Как пользоваться статданными,в том числе.
И раз уж вы засим откланялись, то уж не возвращайтесь, а то так и будете раскланиваться как китаец))).

0

75

Большое всем спасибо за такую интересную тему. Уже несколько дней читаю и мне интересно! Мне приятно, что рядом есть люди выражающие свою точку зрения в таком интересном диалоге.
Тоже выскажусь.
Я уважаю все религии и формы мировосприятия.
Я согласна что язычество это этническая религия характеризующиеся много божеством. Однако практически у всех народов мира эти боги идентичны. Богиня смерти практически у всех женщина. С одни и тем же описанием. Кроме пожалуй Вуду. Н это не религия об этой форме верования разговор будет позже.
Безусловно Язычество великая религия. И это религия предков. Большой плюс язычества :  духовная составляющая; близкая этническая принадлежность; возможность поклоняться духам места. например духу определенного леса или одной единственно взятой горы . что очень важно ( кстати в буддизме оставлены эти функции местечковым духам).
И огромный минус язычества. Практически полное его уничтожение. Религия уничтоженная полностью не имеет шансов на масштабное ворожение. Дело не в Африке, а в том, что сильную религию имеющую покровительство сильных богов нельзя уничтожить.
Но почему-то же уничтожили?
Я считаю, что не просто так. Да книги перевирают, что христианство помогло развиться миру. Конечно враки. Но слишком много силы нужно, что бы из этнической религии мира сделать мировую. Во времена ранних христиан, доплыть из Палестины в Европу и разнести по всему континенту  без тв и радио по сути непонятную муть . Дело большой удачи. Я бы сказала огромной удачи. И даже волшебного везения.
И лично только мне так кажется. Что  разнеслось христианство в таких масштабах толь ко по велению более высших сил. Посмотрите на историю всех мировых религий. Если есть где, если есть нормальные источники.  Все мировые цивилизации огромного влияния до христианского периода имеют точку получения знаний роста и исчезновения.  Так и христианство. Пишут. что с приходом его мир изменился. Я не считаю что мир изменился из-за христиан, конечно нет. Он сперва начал меняться, обретать новую форму, а потом подсунули эту форму религии.
Я считаю, что христианство со временем заменит форма другого духовного вида.

+1

76

Там конкретно произошло несколько факторов. Например, в  третьем-четвертом веке идет похолодание, и начннается великое переселение. На культурные центры прут толпы варвавров. Христианских варваров.Ну и еще несколько эпидемий.
Но язычество и колдовские практики все равно сохранились, люди же до конца христианство так и не приняли.

+2

77

На самом деле христаинство не культуру принесло, а набегами разрушило центры цивилзации. Потом начался великий упадок. И он был около тысячи лет, и уже потом - прогресс и возврат к античности - возрождение. Отностительный прогресс конечно, по сравнению с нынешними условиями - отстой.

0

78

Если взять конкретно 20 век, во время которого, согласитесь, произошла львиная доля прогресса и было обретено большинство благ, которыми мы ныне пользуемся (один интернет чего стоит), то я бы не рискнула сказать, что этот технический и прочий прогресс был достигнут христианскими или же языческими странами/народами.
20 век - век тотального атеизма. Я не думаю, что христианство в последние лет эдак 150 формирует культуру, мировоззрение общества и т.д. и вообще чем-то движет, скажем в Штатах. Почему Штаты? Да просто как пример общества, достигшего значительного технического, экономического, научного и иже с ними прогресса. Красить яйца на Пасху - еще не значит быть христианином и жить по христианским канонам/мировоззрению.

Короче, суть такая: наибольшего прогресса достигли атеисты. И спор кто прогрессивней - христианство vs язычество мне видится безосновательным.

+1

79

Да по сути верно. В США конечно хватает христиан, но прогресс действительно сейчас делают атеисты.

0

80

У меня мама прошла  обряд посвящения в иудаизм- это настолько сильное и в своем роде интересное вероисповедание- вся суть религии основана на неприкосновенном исполнении всех законов.
Ими пропитано всё:
1. нельзя оставлять воду на ночь возле кровати, это привлекает "злого" духа.
2. нельзя сплетать пальцы рук. Неважно в каких ситуациях, просто нельзя.
3.Если входите на порог дома, где стоит вода- неважно- вашего или нет- переступать её нельзя пока не вытрут.
4.Дверь в ванную и туалетную комнаты должны быть всегда закрыты (по этому же принципу руки не моют в ванной комнате- считается скоплением "злых" энергий).
5. Кухонная плита должна быть " отшекорована".
6. Красный цвет - в чем бы то ни бьло- это цвет " Страшного Суда". Навлекающим внимание " Сил" к человеку- даже к самому обычному. Считается резко негативным. Багровый и остальные оттенки допустимы.

7. Употребление в пищу мясных продуктов- отдельная тема. Чем отличается кошерная продукция от некошерной.  Животных убивают безболезненно ( их смерть молниеносна)- У раввинов на мизинце длинный ноготь, которым они перерезают горло цыпленку.  Аналогично с другими животными. Поэтому они такие недешевые) если цыпленок, например, перед убиением станет  "плакать-щебетать"- он в ход не идет.

Но вообще, конечно, религия очень "дорогая" и полна огрооомным количеством правил.

0