Spell, ничего не смешалось. Конечно. сейчас используют все именно скандинавские руны. Они. если так можно выразиться, "классика жанра". Просто, лично мне, значения и описания некоторых славянских рун помогли глубже понять скандинавские руны. Потому и решила обратить внимание коллег, которые интересуются рунами, на этот материал.
Норфет, свастика - это рунескрипт из двух рун Соулу.
Символизирует движение Солнца, а из зеркальных Соулу - движение против движения Солнца.
Я спева засомневалась... почему славянские руны считаются и германскими тоже. Вроде, ничего общего у кельтов и славян нету... А потом поняла... Если внимательно рассмотреть класические узоры вышивок... И у христиан, и у мусульман, и у иудеев, и у язычников - у всех - очень много общего. А основа - если присмотреться - именно руны!
Spell написал(а):И еще... Вы где-нибудь видели магическую формулу, записанную славянскими рунами?Нет, есть, конечно, отдельные энтузиасты... Но чтобы формула? И чтобы ее серьезно обсуждали? И чтобы она работала
Это сейчас... А в вышивках старинных эти формулы есть. Вышивали тогда, отнюдь, не для красоты... Вышивки были обережными. приворотными, порчельными. Просто, я увлекаюсь вышивкой и вязанием. Так вот, порча руническая (правда, я использовала скандинавские) "Вызвать приступы неконтролируемой ярости" сработала и ещё как. После получения подарочка - безобидной вышивки - букетика (а узор на вазочке - как раз формула), жертву как подменили. То такая спокойненькая была, а начала истерить и вопить на всех. Её все возненавидели быстренько. Это был просто эксперимент. А что думаете, это я такая умная в 20 веке рождённая выискалась? Нет... Я уверена. что такое практиковалось!