Пожалуй, соглашусь с тем, что лучше прикопать. Есть варианты, когда подклад относят в церковь, но здесь не тот случай. Хотя, есть вариант и с церковью. Да и с перекупщиками тоже нелегко: монеты разные и часть из них ценности в современном мире, вообще, похоже, не представляет, а им нужно товар-то лицом показать, как бы еще самой копаться в этих монетах не пришлось.
Прикопать лучше в безлюдном месте.
Один из простых вариантов, чтобы убрать подклад, из личного опыта (поскольку я работаю с ХЭ, то се завязано на нем)
С утра, желательно раннего
1. Встать рядом с банкой и переминаясь с ноги на ногу сказать:
Помоги мне, Господи, в моем деле,
Чтобы враги не сумели
Дело и тело мое загубить.
Не дай, Господи, долю мою подкладом перебить
Во имя Отца и Сына и Святого Духа.
Аминь.
2. Подклад перекрестить. Затем Отнести в безлюдное место и прикопать с чтением Отче Наш, Живые помощи и 90 псалма. Обязательно место утилизации сбрызнуть крестообразно святой водой и уходить не огладываясь.
3.Поехать в ближайшую церковь. Поставить свечу и прочитать 27 псалом (он без пожелания смерти или каких-либо лишений врагам).
4. Далее поставить свечи за здравие тем, кто это делал, а ТАКЖЕ за здравие тех (минимум 9 свечей, имена не упоминаются, поскольку Вы можете элементарно их не знать), чьи действия вольные или невольные привели к вышеописанной ситуации. Заказать за здравие квартирантов.
5. Вечером, около 23:30 часов зажигается свеча и читаются псалмы: 3, 27, 90, 150. Перед тем, как читать псалмы можно прочитать молитву Иисусу Христу на избавление от порчи.
Обязательно на свече прожечь середину ладоней, пламя должно касаться кожи. Это не больно. Поле такого обычно остается на ладони след от гари. Три раза сделать для каждой из рук: правая ладонь, потом левая ладонь, опять правая ладонь - левая ладонь, правая - левая. Все.
В заключении прочитать молитву для примирения враждующих (при этом должна быть мысль, что эти люди не по своей воле зачастую делают гадости): Благодарим Тя, Владыко Человеколюбче, Царя веков и Подателя благих, разрушившаго вражды средостение и мир подавшаго роду человеческому, даруй и ныне мир рабом Твоим, вкорени в них страх Твой и друг ко Другу любовь утверди: угаси всяку распрю, отъими вся разгласия соблазны. Яко Ты еси мир наш и Тебе славу возсылаем, Отцу и Сыну и Святому Духу, ныне и присно и во веки веков. Аминь.
Свеча должна догореть хотя бы до 00:30.