Говорили, что обряд по трудам этнографа. Вполне возможно. Марена.
У меня замечательно сработал.
"Чтобы баба собакой залаяла
Из миски собачьей, где собака лакала, взять воду. На болота ночью пойти, с коровьим языком. Поклониться на 4 стороны, язык подальше в топь бросить, сказать: "Шайтан-атай, возьми-примай." Открывать бутыль с водой собачьей и читать: "Псина воду лакает, ни слова не знает, скулит да лает. Так раба (имя) слова забывай, по-собачьи лай. Осипнешь, охрипнешь, завоешь, загавкаешь. Глотка стянется, язык не шевелится. Вой да скули, псиной ори. Отымаю голос твой, раба (имя). Шайтан дарил псине шубу лохматую. Псина хвостом вихляла, у рабы (имя) язык отымала. Щайтан-атай, у рабы (имя) голос отымай, утопи в болотах, глотку ей сдави, сядь на грудь, не дай вдохнуть. Тряси за плечи, забудет речи".
Воду подлить в питье
Атай - отец""
Как-то все совпало на работе. Дели помощницу, что бы она бумажки перебирала. Помогала какой-то мелочью на работе. Человек я вежливый. Вот на голову мне и сели. Ноги свесили. Под конец еще попытались подставить. Тут еще сестра уехала на две недели и свою собаку оставила мне.
В общем совпало. И обстоятельства и настроение. Ни на какие болота я не ходила. не сложно в принципе. Но дел была куча. Я просто подливала девушке воду от собаки дня три.
Сперва действительно нервы у нее пошатнулись. Кирки без причина. А пом проснулась покорность. Теперь как собака слушает. Может просто вышло на почин. Даже лучше получилось. наверно подсказали мне.