Черная Магия - заговоры, обряды, ритуалы. Магическая помощь

Объявление

18+ Форум Черная Магия несет информационно-познавательный характер в области эзотерики, оккультизма и магии и не является пропагандистским. На нашем форуме на постоянной основе действует школа деревенского колдовства, курсы по изучению различных магических техник и проводятся постоянные семинары на разную тематику.

Подписывайтесь на наш канал на Youtube и будьте в курсе новых видео от практиков форума!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Откуда берется покровительство?

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

Хочу задать вопрос о светлом покровительстве.

Оно же не берется из ниоткуда - его надо либо заслужить, либо...?  Если заслужить то чем? Ведь практически не работала в хэ, все что делала успешно это по наитию, следовательно имеется Покровитель. Эти совпадения чуть более года, эти сны с детства,  хотя всего что висело и еще висит на мне хватит не на одно поколение.

Сегодня после определенной очень серьезной работы он представился, я тихо в шоке - откуда??? Оно не обмануло ни разу в жизни!

0

2

Lu, а как вы поняли что именно светлый покровитель? И что вы имеете ввиду под светлым покровителем, от именно от христианства у вас, что ли?

0

3

я хотела в общем порассуждать, откуда в принципе берется покровительство?
о себе помолчу

0

4

Lu, ни в коем случае не хочу вас обидеть, но просто вы спрашиваете, верней хотите побеседовать о такой личной для многих теме, при этом на довольно простой, хотя и личный вопрос, касающийся даже не вас лично, а метафизической части вашего опыта, отвечать не хотите. Ну а почему в таком случае другие должны растекаться мысью по древу? Это немного не правильно, если диалог, то должен быть диалог 8-)

+2

5

Повітруля написал(а):

Ну а почему в таком случае другие должны растекаться мысью по древу? Это немного не правильно, если диалог, то должен быть диалог

никто ничего не должен хотим общаться - общаемся по теме, не хотим - молчим или общаемся в других темах. только не обижайтесь я ничего такого не имела в виду, о себе ничего рассказывать не буду я и тему открыла чтобы разобраться, вдруг от летней жары примерещилось :flirt:
мне интересны  мнения форумчан по данному вопросу, не более того :surprise:

0

6

Lu написал(а):

Оно же не берется из ниоткуда, его надо либо заслужить либо...?  Если заслужить то чем?

Если в принципе о покровительстве то можно и заслужить (наработать), либо нести определенную миссию в этом мире, либо иметь отменный род на защите, честно вариантов масса. Другое дело окраска этого покровителя. Кто решает каким цветом ему быть - большой вопрос. Считаю заморачиваться как многие теоретики не стоит. Мы ж не теоретики Лу моя дорогая. Давайте мыслить каждый в своей традиции вот и все. Каждый придаст и цвет и оттенок который посчитает нужным.

Lu написал(а):

Сегодня после определенной очень серьезной работы он представился, я тихо в шоке, откуда 
оно не обмануло ни разу в жизни!

Обмануло или не обмануло, вы не торопитесь с выводами. Борьба энергий знаете вечна. Может вас опять силы разводят. Как это часто бывает. Ну с неопытными понятно, но с вами то)) понаблюдайте пока

+1

7

Involtator написал(а):

Мы ж не теоретики

интересно же!

Involtator написал(а):

Каждый придаст и цвет и оттенок который посчитает нужным.

это конечно так

Involtator написал(а):

вы не торопитесь с выводами

Involtator написал(а):

Может вас опять силы разводят. Как это часто бывает.

вот именно %-)

Involtator написал(а):

Ну с неопытными понятно, но с вами то))

я вас умоляю :rolleyes: чем больше узнаю тем больше понимаю что еще учиться и учиться %-)

Involtator написал(а):

Обмануло или не обмануло, вы не торопитесь с выводами.

согласна

0

8

Lu написал(а):

я хотела в общем порассуждать, откуда в принципе берется покровительство?

Вот лично я  - понятия не имею.  8-)  Привыкла всегда во всем на себя надеяться и когда сама за себя не ощущаю покровительства, типа, "сама - так сама". Но бывают ситуации, которые меня касаются, но в которых я "пас". И вот тут начинаешь обращаться "к тому - не знаю кому".  :)  И помогает. Не знаю, покровитель ли это, как, кто и почему это работает, но что-то в этом или кто-то (?) есть. Я думаю, что покровитель у каждого может быть с рождения: уровень его покровительства потом определяется самим человеком, его жизнью, умением чувствовать этого покровителя. Как-то так...  8-)

Lu написал(а):

Сегодня после определенной очень серьезной работы он представился, я тихо в шоке, откуда

Так если этот вопрос, откуда он, задать покровителю, раз он уже сам представился?  ;)

0

9

Для меня важно разделение на помощника и покровителя. Я предлагаю перед размышлением четко понять и отделить то с чем мы родились и то что к нам пришло уже  после рождения в процессе нашего существование на земле. Это важно. Так мы сможем понять, что от нас останется после смерти и что в нас оставили другие. То с чем мы родились это проявление того что особенно не зависит от нас, кровь, родство, дата  но скорее всего от нас и останется.
Сильный светлый покровитель говорите? Я не видела не одного сильного покровителя который не был такой же светлый как и темный.  Духи рядом с людьми, они не подчиняются религии, они же духи. Религию используют люди, дял того что бы наладить мир и общение с своими помощниками.

+4

10

Норфет написал(а):

Для меня важно разделение на помощника и покровителя. Я предлагаю перед размышлением четко понять и отделить то с чем мы родились и то что к нам пришло уже  после рождения в процессе нашего существование на земле. Это важно. Так мы сможем понять, что от нас останется после смерти и что в нас оставили другие. То с чем мы родились это проявление того что особенно не зависит от нас, кровь, родство, дата  но скорее всего от нас и останется.
Сильный светлый покровитель говорите? Я не видела не одного сильного покровителя который не был такой же светлый как и темный.  Духи рядом с людьми, они не подчиняются религии, они же духи. Религию используют люди, дял того что бы наладить мир и общение с своими помощниками.

Религия однако делает людей слепыми зачастую, и наоборот отталкивает от духов, блокирует их в своем сознании. люди их не видят. Они во власти эгрегора который диктует им быть овцами. Помощников тоже не всегда узрит человек религии. Не всегда узрит и помощь от них. Часто такие люди верят в лже помощников.

0

11

Lu написал(а):

Сегодня  после определенной очень серьезной работы  он представился, я тихо в шоке, откуда 

Тут надо уточнять что вы делали,
если Вы делали порчу, то появление когото из светлых да ещё и с представление  не есть добрый знак. И тут Вам надо наоборот задуматься, не закрывают ли Вас.

Другой  момент, бесы имеют привычки являться к смертным в любом наряде. Но .... только подселённый со стороны  называет своё имя.

+1

12

Involtator написал(а):

Религия однако делает людей слепыми зачастую,

Религия да, делает людей слепыми. Поэтому желательно отойти от мышления людей. Не стоит лишний раз себя ослабалять человеческим фактором, особенно насчет религии.

0

13

Lu написал(а):

Собственно сабж. Я о светлом покровительстве.
Оно же не берется из ниоткуда, его надо либо заслужить либо...?  Если заслужить то чем? Ведь практически не работала в хэ, все что делала успешно это по наитию, следовательно имеется Покровитель. Эти совпадения чуть более года, эти сны с детства,  хотя всего что висело и еще висит на мне хватит не на одно поколение.

И черное покровительство тоже не берется ниоткуда, за красивые глаза.

0

14

Lu написал(а):

Хочу задать вопрос о светлом покровительстве.

Оно же не берется из ниоткуда - его надо либо заслужить, либо...?  Если заслужить то чем?

Вы знаете иногда берется как Вы сказали ниоткуда. Вернее потому что так решили силы. Иногда в семье где ни сном ни духом не знали о магии рождается ребенок который с детства видит что-то такое чего не видят другие. И умеет что-то такое. Потом может стать экстрасенсом, целителем или колдуном как повезет.
Я думаю что и светлый и темный покровитель есть у каждого. Но у кого-то сильнее светлый а у кого-то темный.
Человек ведь делает как хорошие так и плохие поступки. Ну и личные качества каждого тоже играют роль. Нет плохих полностью или полностью хороших людей. Есть + или - поступки.
И от плюсов или минусов зависит какой покровитель останется.
Ну и еще многое зависит от того кто были предки и как они себя вели. Замечала что если в роду были монахи или священники или же люди которые много помогали другим и церкви то у потомков сильный светлый покровитель автоматически с рождения. Не у всех но у многих.

+2