Выкладываю материал по Пикатриксу,имеется скан книги,могу поделиться,кому интересно.
«Пикатрикс» (араб. غاية الحكيم, Ġāyat al-Ḥakīm, [Гайят аль-Хаким] = «Цель мудреца»; лат. Picatrix и Picatris) — средневековый манускрипт по астрологии, практической магии и талисманам, называемый также гримуаром; сборник текстов на арабском языке неизвестного автора или авторов, составленный в середине XI века, между 1047 и 1051 годами на территории Испании. В 1256 году, по приказу кастильского короля Альфонсо Мудрого, сборник был переведён на испанский язык[1], а с него — на латынь. Латинский перевод способствовал распространению герметических идей в период средневековья, при том, что никогда не публиковался; сохранился в нескольких рукописях XV—XVII веков, хранящихся в европейских библиотеках.[2]
Арабский философ Ибн Хальдун (1332—1406), критически изучавший «Цель мудреца» («Пикатрикс»), назвал сборник самым полным и лучшим трактатом по магии, приписывая ошибочно авторство учёному-математику Масламе аль-Магрити[en] (ок. 950—1008). Пикатрикс упоминается у Ф. Рабле.[2] (википедия)
В книге много разных ритуалов именно по работе с планетарными духами,т.е. можно усиливать те или иные качества с помощью данных ритуалов.
Как мне кажется,так же можно их выполнять перед каким либо обрядами,усиливая их.
Выкладываю информацию по работе с Марсом,потом выложу остальное,если кого заинтересует.
МАРС просят о вещах, связанных с преступниками в заключении, работорговцами, людьми вне закона, депутатами, султанами, героями и военными, присяжными, коварными мародёрами, открывающими завесу чужой частной жизни и проливающими человеческую кровь; со всеми пожарниками и изготовителями железа, разжигателями войн, политиками, пастухами, грабителями, разбойниками с большой дороги, врагами, всеми, кто против, средними братьями и сёстрами. Этого духа планеты можно просить в связи с делами, угодными природе Марса, такими как заболевания поясницы, кровоизлияние, и в этом деле не забудьте использовать помощь Венеры, так как Венера восстанавливает всё, чему навредил Марс.
Согласно первой главе третьей книги «Пикатрикса», МАРС является источником получения и применения силы и верховодит естественнонаучными теориями, ветеринарией и хирургией, удалением зубов, кровопусканием и обрезанием.
В четвёртой главе четвёртой книги описывается тайная природа Марса, заключённая в разжигании вражды, отваге, причинении бед и разрушении вражеских стратегий. Священными территориями Марса признаются крепости, замки, башни, цитадели и поля боя. В десятой главе второй книги «Пикатрикса» перечисляются драгоценные металлы, камни и породы Марса: медь (видимо, из-за цвета), сера, камень, магнетит и оникс, а также все красные камни и породы.
В седьмой главе третьей книги драгоценным камнем Марса назван гранат. У каждого красного камня тёмное сердце. Что касается металлов, соответствующих ему — это золото, сера, железо и медь; его запахи — запах красного сандалового дерева.
В десятой главе второй книги «Пикатрикса» Марс изображён как воин со щитом, подвязывающий меч к поясу.
Третья глава третьей книги «Пикатрикса» даёт изображение Марса в виде мужчины верхом на льве с длинным копьём в руках.
В седьмой главе третьей книги приведён пример воззвания к Марсу и сообщается, что если вам нужно призвать Марс, вы должны облачиться в красные одежды, надеть красную повязку на голову, при вас должен быть меч, на пальце — медное кольцо, а благовоние должно гореть в медной жаровне.
Благовоние для Марса изготавливают из равных частей черники, вейника, алоэ, корня цветущего растения и перца. Смешайте всё до получения однородной массы и добавьте немного человеческой крови для фитиля, которым будете поджигать благовоние во время обращения к планете.
В девятой главе третьей книги называется имя духа Марса — ДАГХИДИОС, верхний дух — ХАГХЕДИС, нижний — ГХИДИОС, правый — МАГХРАС, левый — АРДАГХОС, передний — ХАНДИГХИОС, а задний — МАХАНДАС. Дух, регулирующий их повороты и магическую позицию на орбите — ДАХИДМАС, а организующий и объединяющий дух — ДАГХИДИОС.
К Марсу нужно обращаться с силой и мужеством, смело смотреть ему в лицо на небо и произносить следующие слова: «О, Благодетельный Господин, горячий, твёрдый, мужественный, проливающий кровь, вдохновляющий разум, могущественно имя твоё, ты, победитель, ты, верховодец, надлежащий, властитель зла и пыток, карающий, неволящий, лжец, распускающий слухи, непристойный, бездумный, убийца, чужак, оруженосец, двоежёнец, решительный в мыслях, могущественный, победитель, разжигатель войн, защитник слабых, защитник от зла, мститель. Прошу тебя на твоей орбите, с твоей победой, прошу тебя во имя тех, кто сделал тебя мстительным, храбрым и великим в твоей сфере. Выполни мою просьбу и услышь мои молитвы. Прошу тебя... [вставьте просьбу] ...да пребудет мир с тобою, защитник».
Благовоние для планеты Марс изготавливают также из равных частей конских бобов, мальвы, мускатного ореха и вейника. Измельчите всё и смешайте с варёным базиликом до получения однородной массы.
Второе воззвание к Марсу: «О, РУБАЭЛЬ, Правитель Марса, твёрдый и прочный, пламенный и раскалывающийся, истинный господин, жаркий и жестокий, храбрый сердцем, проливающий кровь, искушённый бунтарь, могучий, ты, победитель, ты, верховодец, надлежащий, властитель зла и пыток, карающий, неволящий, лжец, распускающий слухи, непристойный, бездумный, воин, чужак, оруженосец, двоежёнец. Прошу тебя, называя всеми твоими именами: арабским МИРРИХ, персидским ВАРХРАН, латинским МАРС, греческим АРЕС, индийским АНГАРАКА. Прошу тебя во имя Высших Богов, ответь, повинуйся и даруй мне желаемое. Услышь мои молитвы, прошу тебя сделать то-то и то-то для меня. Во имя РУБАЭЛЯ, полномочного царя твоих владений».
К Марсу можно обращаться также, если вы хотите отомстить врагам, которые причинили вам вред: «О, пылающий огонь, о спаситель в ненастье, каратель царей, горящие глаза шакала, усмиритель драчунов, проливающий царскую кровь и приносящий позор их гаремам, о убежище для тех, кто защищён твоими победами. Тем, кто почитает тебя, приносишь ты победу, а также тем, кто просит у тебя силу во имя Овна. Овен, мужественный, дарующий все просьбы, прошу тебя всеми твоими именами и силами, твоим небесным путём, твоим светом, доказательством благородства твоей крови, снизойди ко мне, чтобы я мог просить тебя в делах, связанных с человеком, пытающимся навредить мне своей злобой и своими замыслами против меня.
Прошу тебя, последняя надежда страждущего, ты, последний приют скитальца. Прошу тебя силами, которые даровал тебе Аллах, пошли частицу своей силы на этого человека, стань преградой между мной и ним, чтобы всё время и внимание его были заняты собственными бедами, пошли ему позор, обнародуй его частную жизнь, озадачь его муками, приготовь для него самую страшную месть, отруби ему руки и ноги, прокляни его душу разорением, опустоши его, пошли ему джиннов, воров, причини ему сильнейшие муки и страдания.
Ослепи его, оглуши его, приглуши его чувства, пусть он будет слепым, глухим, немым, свяжи его, пусть страдает, пусть его пытают вечность, отними у него радость и жизнь. Прокляни его и его деньги и его семью. Прокляни его немилостью султана и нелюбовью соседей и ненавистью его семьи. Обвини его в преступлениях, совершённых ворами и разбойниками в его собственном доме и где бы он ни оказался на суше и в море.
Сделай всё это как можно быстрее и прокляни его сильно, ты, великий, ты, беспощадный в гневе, во имя сил, вдохновляющих вселенную на пороки, сделай так, чтобы поступки тех, кто злобен и ненавидит, обернулись против них самих.
Услышь мою молитву, смилостивись над моей печалью во имя РУБАЭЛЯ, истинного царя твоих владений, во имя духов, которые ты посылаешь тем, кто против тебя, во имя света, который ты посылаешь в сердца пособников ненависти и зла, которые грешат больше всех. Ответь мне, выполни мою просьбу и даруй мне свою любовь.
Да пребудет мир с тобою и с теми, кто защищает женщин от вреда и сопротивляется дурному влиянию и пристрастности судей. Аминь, аминь. Во имя: ДЕГХИДИОС, ХАГХИМДЭС, ГХИДИООС, МИРААС, АРДИГХОС, ХИДГХИДИС, МАХИДАС, ДАХИДМАС, прошу тебя исполнить мою просьбу, поддержать меня в нужде, смилостивиться над моими слезами, уменьшить мои ошибки и взять меня за руку во имя Аллаха, аминь, аминь».
Аллаха соответственно можно изменить на Бога христианского.