В традиции русского чернокнижия принятата самоинициация....а вот как происходит посвящение в присутствии Мастера и есть ли вообще такие обряды? кто знает?
Посвящение. Обсуждение и обмен мнениями
Сообщений 1 страница 20 из 137
Поделиться22010-11-28 17:35:53
Мне прабабка просто передала свой сундучок с в руки, там был всякий инвентарь и записи на листах, не в тетрадях, тетрадь у нее всего одна была, там наиболее важные вещи были записаны.
Поделиться32010-11-29 11:38:20
Нож для работы освящал на кладбище.
Даю приблизительное описание (полное не дам, сами понимаете):
Покупал "чистый" нож. Брал у работников кладбища лопату (которой выкапывают и закапывают могилу) на время (за деньги). Ложил на кладбищенском перекрестке жертвенное житвотное (имеющее определенные характеристики). Перерубал лопатой шею животному, оставив лопату воткнутой в землю и жертвенное животное на месте. Втыкал в землю нож так, чтобы он соприкасался с лопатой и жертвенной кровью. ... По окончании процедуры, жертвенное животное закапывалось на перекрестке, а омытая освященной в церкви водой лопата возвращалась работникам кладбища.
Поделиться42010-12-03 17:49:22
свои черные тетради он оставил ей, считал, что посвящение она прошла. Было бы очень интересно услышать наших уважаемых практиков. Какова их история. Ведь, как все мы по жизни -родом из детства, так и в магии - родом из посвящения и личности Учителя.
Я не уважаемый практик пока, но посвящение, вернее самопосвящение проходила на Ивана Купала, практически постренное на скупых намеках другого практика и собственном уразумении того чем хочу заниматься и как. Стихии использовала: вода нескольких формах - молчальная, роса), воздух, земля, огонь. Любопытно, для участия в обряде мне дали постороннее животное-проводника, которое всю ночь следило за моим действом и охраняло территорию. Я только утром потом это поняла. Амулеты и сакрульные вещи с моим тотемом у меня больше 10 лет лежали закрытыми и забытыми в сейфе. Что-то было привезено из-за границы, что-то изготовлено на заказ. Но все само пришло очень давно ко мне в руки. А после посвящения мне приснился сон, где было четко сказано о том, что эти вещи нужно достать и взять в работу. Антикварные не посвящала, а новым делала посвящение по 4 стихиям - вода, воздух, земля, огонь, собственной кровью связавала с силами славянских языческих богов. После посвящения на Купалу я стала рисовать маслом и первые самостоятельно наисанные работы - это чиры богов, которые теперь всегда беру их на алтарь. по мере надобности и вдохновения я пишу и работаю с новыми. Планирую дома оформить ими красный угол.
Убийство животных и принесение их в жертву для меня запрещено.
Позволительный максимум - парное мясо с кровью.
До посвящения обряды не работали. после стало работать практически все и начали сниться сны уроки.
В роду была прабабка мольфарка, но она жилаот нас далеко, я ее видела один раз маленьким ребенком, и понятное дело она ничего никому не передавала.
Поделиться52010-12-03 18:09:43
charodiy
ну вобще-то можно ножи на любую работу(черную, белую) освящать без умертвления жертвы. А далее все так же
Поделиться62010-12-03 18:50:35
Ульяна
Наверное можно.
Но лично у меня выбора нет. Вынужден следовать точной инструкции, если хочу перенять все надлежащим образом.
Поделиться72010-12-03 23:13:51
На всяческий пожарный, в т.ч. по теме форума, скажу следующее:
- Вышеуказанным образом нож освящал достаточно давно на родине (Юг Украины);
- Это было не последнее освящение ножа (конечно, другими способами - для привязывания к ножу других необходимых мне в деле свойств);
- Нож не использую для колдовских дел именно как нож (например резать жертву, отрезать кусочек чего либо и т.п.);
- Нож использую в работе в основном для начертания границ/открытия закрытия пространств, для поражения/блокирования негативно настроенных бесов (иных духовных товарищей), для отсекания некоторых духовных привязок и т.п./т.д.
Поделиться82010-12-03 23:15:40
charodiy
у меня родственники в деревне, в Киевской области.
там могилы копают теми же лопатами, которыми копают картошку. это мы тут после посещения кладбища одежду жжем, обувь стираем, душ принимаем, а у них там все проще)))))
и ямы роют обычные мужики-соседи, они "копачами" называются.
интересно, а если попросить лопату после того как? стащить не получится - они свои заступы берегут и вой поднимут.
Поделиться92010-12-03 23:21:03
там могилы копают теми же лопатами, которыми копают картошку
Жуть какая. В смысле какое прекрасное поле деятельности для порч. В случае с картошкой - например, на бесплодную землю.
Поделиться102010-12-03 23:28:29
интересно, а если попросить лопату после того как?
Незнаю что ответить. Нужна была лопата, которая постоянно используется на кладбище "копачами".
Поделиться112010-12-03 23:29:19
charodiy
я где-то на форуме писала уже про традиции этой местности, связанные с кладбищем. там так принято. они так жили, живут и будут жить.
как-нить соберусь и напишу еще про хлебушек от покойника, который дают есть всем кровникам дабы не тосковать по умершему, и еще чтобы "голова не болела"
ой, приколов масса, один другого круче.
у городского жителя волосы дыбом станут.
Поделиться122010-12-03 23:33:23
Sv.Sokolova
Иногда мне кажется, что это мы заслишком перестраховываемся. А народ так делает и ничего- живы-здоровы.
Поделиться132010-12-03 23:39:02
я где-то на форуме писала уже про традиции этой местности, связанные с кладбищем. там так принято. они так жили, живут и будут жить.
как-нить соберусь и напишу еще про хлебушек от покойника, который дают есть всем кровникам дабы не тосковать по умершему, и еще чтобы "голова не болела"
ой, приколов масса, один другого круче.
у городского жителя волосы дыбом станут.
Светлана,
Скажите пожалуйста, на указанной Вами территории на поминах покойнику ставят стакан воды или водки? Если воды - какой "символ" они вкладывают в эту воду?
Вопрос не праздный, по делу.
Поделиться142010-12-03 23:44:17
нет, не ставят.
под "хлебушком от покойника" я имела в виду круглую буханку, которую кладут сверху на крышку гроба на похоронах.
Поделиться152010-12-03 23:50:01
под "хлебушком от покойника" я имела в виду круглую буханку, которую кладут сверху на крышку гроба на похоронах.
Понятно. Эта тема также известна и на Юге.
Я уж честно говоря подумал, что речь об известном "хлебушке на стакане".
Поделиться162010-12-03 23:53:35
Иногда мне кажется, что это мы заслишком перестраховываемся. А народ так делает и ничего- живы-здоровы.
Пока не использует такую "связку" какой-нибудь колдун/ведьма в своих интересах.
Но это лишь мнение.
Поэтому, предпочитаю перестраховаться, чтобы в один прекрасный момент не получить укол в попу с той стороны, откуда уж никак не ожидаешь.
Поделиться172010-12-04 10:46:55
Когда умер мой отец, то по каким-то причинам получилось так, что вроде с копальщиками договоренность была, но могилу пришлось рыть своими силами. Мороз тогда стоял под 20 и даже более, земля промерзла будь здоров, да и снега было по колено, хотя на дворе стоял ноябрь месяц, середина. Мой муж тогда работал в УИНе. Его командир выделил несколько бойцов, чтобы помогли вырыть могилу, лопаты и ломы брали с хоздвора тюрьмы. После того как вернулись с кладбища, то эти лопаты и ломы просто поставили обратно на хоздвор. Никто их не мыл, никаких молитв над ними не читал. Насколько мне известно, то при тюрьме есть свое хоз-во, где они держат скотину и что-то сажают. Это все выращивается, чтобы зеков кормить со своего двора. Так вот этими лопатами ведь потом что-то копали, дерьмо за свиньями убирали и т.д. А что выкопано было, то потом зекам в пищу пошло. Кто-то скажет - это ж зеки, но ведь тоже люди. Я написала только о своем случае, кто же знает как часто эти лопаты использовались не по назначению.
Поделиться182010-12-04 15:07:02
у меня родственники в деревне, в Киевской области.
там могилы копают теми же лопатами, которыми копают картошку. это мы тут после посещения кладбища одежду жжем, обувь стираем, душ принимаем, а у них там все проще)))))
вот именно...я ничего не жгу и не стираю, кстати, услышала о том, что это нужно, только при появлении инета:)) До этого ни один человек не говорил мне этогго, и бабки жили до 90 с лишним лет, не предпринимая столь преветнивных мер
Поделиться192010-12-16 00:54:18
вот именно...я ничего не жгу и не стираю, кстати, услышала о том, что это нужно, только при появлении инета:)) До этого ни один человек не говорил мне этогго, и бабки жили до 90 с лишним лет, не предпринимая столь преветнивных мер
не знала о том, что нужно деревья сажать в обмен за те, что погибли или использовались- и все шло замечательно. обычно я благодарю их мысленно или когда есть желание - ленты завязываю или монеты оставляю или духа леса благодарю и угощаю..ну или сущности лесные.а сколько я из них режу обберегов или посохи там.
а вот узнала и - как-то забеспокоилась..пошла к умному старичку за советом- ну нереально мне рощу высадить. а он мне отвечает- ты идешь и включаешь свет. пользуешься и выключаешь.
второй вариант. ты идешь и обращаешься к богу электричес тва и розетки. приносишь жертву. включаешь свет. благодаришь розетку.
что тебе удобнее?
огромная ему благодарность.
Поделиться202014-11-16 16:28:04
Если есть такая тема уже, прошу администрацию удалить! Я знаю,что без посвящения колдовать нельзя. Но это не означает,что магичат только посвященные. Я,например,до сих пор без него. Но некоторые сильные в своем роде мастера мне однозначно говорили,у тебя есть способности,нужно обязательно посвящение. Без него нельзя,ходишь как по обрыву. Все-таки спустя довольно приличное время я на него решилась. Хотелось бы узнать у вас,уважаемые,как у вас происходило,и как вы это понимаете? Про черное даже не думаю,рискованно. И необходимо ли оно так?