Почему нельзя? Если получается - значит силу уже дали, можно. Я никаких посвящений не делала, сила появилась в 13 лет. До тех пор чего не читала, не делала, по-моему ничего не получалось.))) но меня тот факт не тормозил))) можно укрепить свою связь со определенными силами, что светлые есть обряды, что темные - с чем хотите работать) если колдуется без посвящений - отчего не поработать?)))
Посвящение. Обсуждение и обмен мнениями
Сообщений 21 страница 40 из 137
Поделиться222014-11-16 17:17:44
2 года назад говорили, что третий глаз приоткрыт))) сейчас я думаю, открыла я его пошире))) в общем, пока иду путем наращивания мускулов через практику - и все окай.
Поделиться232014-11-16 18:04:36
И необходимо ли оно так?
Чего вы желаете от колдовства? Способности это только способности. Вы бы хотели посвятить этому жизнь.
Поделиться242014-11-16 18:08:46
Норфет, да у меня все к этому ведет. Как бы не отказывалась. Так что это будет частью моей жизни.
Поделиться252014-11-16 18:26:53
В шаманизме посвящение обязательно. Иногда там несколько ступеней. Без него никак.
Поделиться262014-11-16 18:47:08
Артенисия
Что за странное заблуждение. Подавляющее большинство здесь присутствующих работает без посвящения. При этом делятся наработками и положительным опытом. О чем бы был форум, если бы успешно колдовать могли только посвященные?
Смертную порчу, конечно, без посвящения вряд ли сделаешь. Только и посвящение не дает 100% гарантии, что смертные порчи станут получаться. А если магичить для себя и близких - посвящение не нужно вообще. Налаживание контакта с силами - это одно. А прохождение обряда посвящения - вслушайтесь в слово! - посвящение всего себя и всей своей жизни колдовству - это сооовсем другое.
Поделиться272014-11-16 18:52:20
Вот-вот,и меня смущало с головой сразу бежать посвящаться. Хотя и не один человек говорил-без посвящения работать нельзя! Да и читала также... Поэтому и хотелось бы более конкретно узнать,с чем же это едят...
Поделиться282014-11-16 19:01:42
Артенисия
Есть способ узнать. Пойдите учиться в Школу на нашем форуме. После окончания 4-х курсов Вам расскажут про посвящение. И сможете его принять. Если захотите.
Поделиться292014-11-16 19:13:57
Здравствуйте,скажите если делать посещения к языческим богам,то они будут конфликтовать с чм(хотя чм я очень редко применяю в жизни)чаще работаю с северными богами,но тут пошел хороший отклик от богов и откуп принимают сразу.
Поделиться302014-11-16 19:34:39
Parlament
то, что сейчас делают в рамках родноверия, я б вообще с натягом назвала посвящением. Как правило это очищение по четырем стихиям и имянаречение.
Да и какое там может быть посвящение.
Поделиться312014-11-17 12:14:35
вопрос знатокам:) от чего зависит временной период от начала практики вцелом до посвящения?
вернее - насколько все зависит от желания самого практика, нежели он его готовности?
Поделиться322014-11-17 13:13:59
Odolen`27
Знаете мне кажется что готовности не всегда достаточно,нужен опыт в работе с определенными силами и понять что контакт действительно есть,а уж потом делать посещение(и если диагностика дает согласие)
Поделиться332014-11-17 13:15:39
это очищение по четырем стихиям и имянаречение.
Извините,может отклонюсь от темы,по поводу имянаречения-мне его никто не давал-оно само было и есть и состоит из нескольких слов(называют колдовским),и пришло мне это имечко с 14 лет,и уже не один десяток лет с ним живу,посвящение я не проходила,для меня это слово ассоциируется почему то с каким то культом,или шабашем,короче с чем то коллективным и фанатичным(пардон никого обидеть не хотела),что вообще в вашем понимании посвящение(?)и во что(?),еще есть одно представление о посвящении,это когда один на один с дьяволом отдаешь ему душу в замен силы или благ земных с договором и тд.И опять(?)это просто представление мое смысла слова посвящения.
Поделиться342014-11-17 13:20:03
готовности не всегда достаточно
имелась в виду готовность не а-ля "всё, я готов!", а готовность которую определяют силы/ наставник / иной фактор
ты можешь все жизнь практиковать , но на этапе личностного роста никогда "недозреешь" до верха, до ступени верховного практика
Поделиться352014-11-17 13:21:02
пришло мне это имечко
это как?
Поделиться362014-11-17 13:26:24
Едвига
Для меня дьявола не существует. Я принадлежу другой вере.
Что касается имени, конечно, оно может придти само и не одно.
Про обряд имянаречения было указано только то, что я знаю о современном родноверии, что делают в общинах славянских. Не более.
Поделиться372014-11-17 13:31:19
В шаманизме посвящение дается только тому человеку, который болеет шаманской болезнью и его мучат духи. В противном случае он или умрет, или сойдет с ума. Его дает шаман, к которому привозят больного. Иного способа стать шаманом нет и не бывает. Все остальное полная фигня на постном масле.
Мне делали шаманское посвящение в детстве. И еще одно я получила совсем недавно. Первое по обычаям моих предков шаманов. Второе в Тыве. И ко второму шаману меня послали духи, а ему дали знак насчет меня. Он отказывает всем и учеников не берет, но в меня конкретно ткнули пальцем.
Ничего другого я о посвящениях не знаю и мне это и не нужно особо.
Поделиться382014-11-17 13:36:24
Я так давно занимаюсь буддисткими практиками
пардон за, возможно, нелепый вопрос - а нормально уживается с шаманизмом?
Поделиться392014-11-17 13:38:27
Odolen`27
Вообще буддизм из него и вышел. Как и все остальное.
Есть добуддисткая религия БОН, с кровавыми жертвоприношениями. Она существует и сейчас.
Язычество сливалось с христианством, сейчас во многом идет сращивание шаманизма и буддизма, мусульманства и шаманизма и так далее и тому подобное.
Поделиться402014-11-17 13:39:08
Ниёле О,очу у вас спросить,я конечно не близко к вашей культуре,шаманизм,скажите,по вашему мнению в каждом напровлении магии должно быть посвящение?(как в вашей что вы описали),просто вот сижу и думаю,что же я тогда колдую то не посвященная 3-й десяток лет?или про меня забыли?