Primrose
ну какие это загоны?
под "началом" подразумевалась осознанная практика при хорошем контакте с Силами.а когда всё начинает хорошо получаться,возникают разные искушения,и тема как раз о том,кого как колбасило,если такое имело место быть.
Колдовской путь(правила и ошибки)
Сообщений 41 страница 60 из 86
Поделиться412015-01-29 20:25:16
Поделиться422015-01-29 20:27:07
Saturnalia
Загоняться не люблю Не помню, кто написал, но думаю, это к месту - "Здесь не думские речи министра, не слова здесь нужны, а дела!"
Поделиться432015-01-29 20:29:38
Это не гадость, просто мнение. По-моему, слишком много раздумывать - тоже ошибка. Ловушка в ловушке. Но это не только в начале, а вообще. Обязательных шибок для всех нет, есть просто люди, всё индивидуально))
Поделиться442015-01-29 20:36:27
В смысле?)
Лазила по хате и пыталась его обнаружить
Сатурналия - какие соблазны, какие искушения? О чем вы?
Поделиться452015-01-29 20:42:15
А я их боялась))) Да и сейчас от монстрика из-под кровати прячусь)) Я все думаю, где ж у меня начало было. Дури правда меньше стало, ощутимо.
Поделиться462015-01-29 20:45:01
Primrose
отвечу поговоркой:"умные учатся на чужих ошибках",хоть и понятно,что шишки у каждого свои набиваются,та что говорить,сама за небольшой срок успела отгрести) но тема создана для того,чтобы в ней оставлять текст с описанием своего опыта.
Мадб
ну я знаю,что у вас всегда всё просто)
короче мало кто понял,что я имела в виду,ну и ладно.
спасибо всем,кто ответил)
Поделиться472015-01-29 20:51:19
Я читала в вк (не надо тапочками кидаться, их много не бывает), что практикующего через определённый срок начинает "ломать". То есть испытывают, дают по балде и смотрят, уйдёшь из магии или нет. Если не уйдёшь - появляется сила, уйдёшь - таких успехов не добьёшься, если захочешь вернуться. Если от этого смотреть, меня тогда уже переломало. И я как раз тогда решила, что если не перестану, от Степановой чокнусь. Но проклинать стала тогда, и силу дали тоже тогда. Большой вопрос, так ли это.
Saturnalia
Я вас не хотела обидеть, чего вы так) но правила и ошибки... Не думаю. У всех по-разному. Кстати с Повитрулей согласна, что нужно просто не терять трезвости, а ошибки, они от лишней дури, сколько правила не пиши. Вчера в этом убедилась на себе - пока шишку не набьешь, не поверишь(((
Поделиться482015-01-29 20:53:35
Всё-таки имхо, которое я как Чародей - нет негласных правил и ошибок для всех, всё индивидуально.
Поделиться492015-01-29 20:54:46
Primrose
Понимаете,мне интересно,кого чем испытывали.
Например, когда я начинала практиковать с бесами,меня откровенно понесло,хотелось делать порчи всем подряд,гордыня глаза застилала,стыдно вспомнить,благо хоть немного разум спас,что не натворила серьезных дел, а то чуть не тронулась.
Поделиться502015-01-29 20:57:55
Saturnalia
Это общее для всего, кроме магии))) Просто вошли во вкус) Мне сейчас более-менее нормально, а пару месяцев назад о проклятиях даже думать было нельзя, тянуло себя проклинать, тех, кого я не хочу... А оказалось бес, которому надо кушать. Только это не ошибка, а следствие...
Поделиться512015-01-29 20:58:57
Эт я не проклинать старалась, себя в руках держать. У меня получаться вообще с проклятий начало, только получаться вообще всё, белое тоже.
Поделиться522015-01-29 21:01:33
Primrose
если б так все во вкус входили,дурдомы и кладбища бы работали нонстоп))
это другое,думаю,что с практикой и ощущением всемогущества начинаются приколы,но у всех индивидуально.
Поделиться532015-01-29 21:14:16
ок, хорошо.
Не принимайте на свой счет . Просто я объяснила человеку, которому не повезло попасть в закрытый клуб посвященных, что без этого тоже можно освоить магию. Да, может звезд с неба хватать не придется, но кто это может сказать наперед? А никто! Даже пресловутая диагностика не даст 100% ответ на этот вопрос(да и на любой другой тоже наивно полагаться только на диагностику). Тут уже были описаны случаи когда силы сами выбирали человека. Это как у Булгакова "никогда и ничего не просите, сами предложат и сами всё дадут".
Сатурналия очень правильно делает, что спрашивает не только мнение одного человека, потому что один человек = один опыт. И как сказано "не сотвори себе кумира", никто не даст гарантию, что опыт обучения у одного человека не приведет к определенной зашоренности, зацикленности.
Можно теоретизировать на тему духовного роста во время крепостного права, но скажите, как давно вы контактировали с людьми скажем так, неквалифицированного склада ума? Простыми, примитивными? Много там морали и духа? А ведьмы в большинстве своем были среди таких людей, вся эта этнография, что нам известна, вынесена оттуда, с "низов". А там ложь на лжи, лень, готовность подставить, сплетничество, зависть... короче весь тот духовный набор обычного человека. Именно в этой среде рождались мысли "отбить у той бабы годного мужика", "убить соседа за грушу"(читайте классику))) и так далее.
Это очень хорошо, что мы, люди 21го века наконец-то начали морально обогащаться, пришли к относительному миролюбию, гуманизму, мыслях о высоком. Но не надо романтизма. Если завтра случится апокалипсис в нас проснутся инстинкты, и там будет магия, самая настоящая, какая она и есть, без налета тургеневских страданий.
Поделиться542015-01-29 21:17:18
Если завтра случится апокалипсис в нас проснутся инстинкты, и там будет магия, самая настоящая, какая она и есть, без налета тургеневских страданий.
Надеюсь, всё-таки нет) Настоящая магия не такая, а деревенская и то, как он рождалась - это один из вариантов... На тибете напрмер монахи и то, что они делают, ламы - это тоже магия. Но совершенно не такая. А так - лютый плюс.
А конкретных правил все равно нет)))
Поделиться552015-01-29 21:30:32
Но совершенно не такая.
Откуда нам знать какая она _на самом деле_? Не ведитесь на внешнюю мишуру, пытайтесь разглядеть суть, тогда и будет магия.
Например, на вас наорали, ни за что, посторонний человек. Обидно? Обидно! Но, если вы вместо того, чтобы включаться эмоционально, попытаетесь вглядеться в суть, вы тем самым совершите простейший акт магии, того самого "видения". Да, может вам не пойдут картинки, но вы со временем научитесь получать нужную вам информацию, и что самое важное и практично применимое(а иначе нахіба, простите, это видение, если его нельзя применить в самой обычной жизни в своих простых целях?). Не будет феерверков, фанфар, но если вы поймете, уловите этот момент, вам станет немного проще выходить из сложных ситуаций, а возможно вообще их избегать.
Поделиться562015-01-29 21:34:26
Повітруля
Я просто считаю, что магия во всём. Вода обладает как стихия магическими свойствами, а какое она имеет отношение к человекам разного сорта и их эмоциям? Есть духи умерших, в том числе животных, видимо, перерождение. Животные обладают способностями предсказывать (я это видела сама, минимум кот моей бабушки). Некоторые люди обладают способностями предсказывать, хотя к магии никаких боком не относятся. Те же самые монахи, их способности к левитации и другому... Даже наследование сущей и силы.
Поделиться572015-01-29 21:38:20
Например, на вас наорали, ни за что, посторонний человек. Обидно? Обидно!
Хотя у меня желание прибегнуть к магии в основном начинается именно с этого, по правде говоря))) Но всё-равно, у монахов по-другому. Не говоря о котиках и собачках.
Поделиться582015-01-29 22:18:33
Просто я объяснила человеку,
говорите наивно полагаться на диагностику - а что тогда делать тем, кто только в начале пути?
Знаете, приходилось не раз общаться с "простыми", "прымитивными" людьми - морали и духа у них куда более, чем у непримитивных дамочек с высшим образованием, живущими в крупном мегаполисе.
И чаще, именно в "верхах" встречается намного больше - лжи, лени, готовности подставить, а о зависти и сплетнях вообще умолчу - куда без этого "непримитивному" человеку??
Естественно, можно найти кучу возраженией - ведь мало, кто хочет громко сказать что вышел из "низов", и род весь только благородных кровей. Ведь в такой, "благородной" среде - никак не рождались мысли на тему - "отбить у той бабы годного мужика", "убить соседа за грушу/дом/наследство" (плохо классику читаете )
конечно, "мы, люди 21го века" - истинно начали морально обогащаться (чем таки не страдали наши предки), особенно это видно по теме приворотов - одни мысли о высоком и сплошной гуманизм )))
В моем понимании, ведьма - это думающий по-особему человек, с измененным сознанием, модификацией, с сильной волей и духом. Переплетая и внося человеческие моральные качества и "просветления" в колдовской путь, считаю не разумным.
И как сказано "не сотвори себе кумира", никто не даст гарантию, что опыт обучения у одного человека не приведет к определенной зашоренности, зацикленности.
как тогда, вообще сохранились колдовские традиции, обряды и правила?
пс. Складывать общее мнение о ведьмах по томиках этнографии.. это как-то оригинально..
Но только не принимайте всё на свой счёт )))))
сугубо мое личное мнение, которое никому не навязиваю и не доказываю.
Поделиться592015-01-29 22:24:51
как давно вы контактировали с людьми скажем так, неквалифицированного склада ума? Простыми, примитивными? Много там морали и духа? А ведьмы в большинстве своем были среди таких людей, вся эта этнография, что нам известна, вынесена оттуда, с "низов"
Ну не скажите... Силы духа там хватает - по ночухе в лес с волками, по нескольку километров пешком каждый день, на недели шастать по лесам или по тайге, если надо - в омут нырять. А в остальном вы абсолютно правы.
А я их боялась))) Да и сейчас от монстрика из-под кровати прячусь))
Не успела испугаться, не успела даже понять о ком речь, как вручили мешок
тибете напрмер монахи и то, что они делают, ламы - это тоже магия. Но совершенно не такая
Ох, да! Секс с трупом - это как раз там, на Тибете.
Поделиться602015-01-29 22:27:15
Ох, да! Секс с трупом - это как раз там, на Тибете.
Мать моя в коньках на босу ногу! Но не в монастыре же, там воздержание, наоборот... На Тибете конечно могут быть нехорошие... эээ... пути юзать магию)))