Я живу в старинном городе, ему более чем полторы тысячи лет. И считаю, что исторические названия улиц это самое правильное. Название улиц это в первую очередь характеристика атмосферы и событий происходящих на месте. Это однозначно привязано к духу местности.
Традиции называть улицы в честь погибших людей, а тем более никогда не живших на улице это как минимум странно. Например может быть конечно пл. Победы Киева звучит и лучше чем Евбаз ( еврейский базар в прошлом), но по моим ощущениям как был евбаз, так и остался.
Я знаю одного человека, на судьбу которого повлиял памятник. У меня есть подруга, которая как и я работает на железной дороге. Природа очень щедро наделила мою подругу умом. И я ее когда-то спросила, почему железная дорога. Ведь, я так думаю она бы могла поступить куда угодно. А она рассказала, что когда приехала в Киев после восьмого класса, фактически уже будучи круглой сиротой, увидела на одой площади очень красивый памятник. Там была изображена изящная женщина в развивающимся плаще, не долго думая она пошла и поступила в железнодорожный техникум, перед входом которым и стояла красивая женщина в камне. Потом оказалась, что красивая женщина в камне с цветами это Николай Островский
Можете сами посмотреть, вот кто это? Островский
Вот памятник Зое Космодемьянской у нас в Киеве красивый. Один из любимых памятников моего детства. Но я не думаю, что он мог повлиять на судьбу живущих рядом. на меня не повлиял, но я ведь и Аркадия Гайдая не знала. Памятник.