"экзорцизм"
Христианство, церковь, священство
Сообщений 221 страница 240 из 273
Поделиться2212015-06-08 12:40:20
Поделиться2222015-06-08 17:08:13
Аааа, спасите меня, до слез просто Клоуны. Актеры из них конечно вообще никудышние
Поделиться2232015-06-08 17:34:00
Тут еще мысль промелькнула, а ведь по всяким рассказам, тот же "Вий" ведьмы на людях катались . Ох уж эта РПЦ .
Поделиться2242015-11-05 01:50:17
христианство откинуло развитие нашей цивилизации на 1000 лет назад (ТЫСЯЧУ!)
Поделиться2252015-12-06 13:40:30
Плюс в монастырях читается Неусыпаемая.
в москве не так, у нас неусыпаемую читают только в одном мужском и в одном женском, в остальных говорят что некому читать
Поделиться2262015-12-06 15:40:50
в москве не так, у нас неусыпаемую читают только в одном мужском и в одном женском, в остальных говорят что некому читать
Как в одном? Может быть вы не так поняли.
Поделиться2272015-12-06 15:46:29
Может быть вы не так поняли.
нет. в москве читают неусыпаемую только в покровском женском и сретенском мужском. в других читают либо днем либо ночью, в некоторых и читать некому, они так говорят
Поделиться2282015-12-06 16:11:39
Ну, в общем-то, может быть. Я тоже с таким сталкивалась. В частности в Питере узнавала в Александро-Невской лавре (муж. монастырь), читают ли у них Неусыпаемую. Мне ответили, что нет, и что в Питере даже не в каждом женском читают. Сказали, читают в Свято-Иоанновском женском на Карповке. Это я к тому, что действительно не во всех монастырях есть Неусыпаемая. Киевлянам, наверное, в такое сложно поверить.
Lu
В Вашем случае я бы работала все равно в монастырях, даже если Неусыпаемая читается не круглосуточно. Все равно это лучше, чем ничего. А если в монастыре вообще нет Неусыпаемой, то заказать поминовение на год, которое будут читать священники в монастырском храме.
Поделиться2292015-12-06 16:31:32
Все равно это лучше, чем ничего.
не, в моем случае кто хочет тот найдет возможность сделать как надо
А если в монастыре вообще нет Неусыпаемой, то заказать поминовение на год, которое будут читать священники в монастырском храме.
может и лучше чем ничего, но не каждому подходит
Киевлянам, наверное, в такое сложно поверить.
невероятно но факт. в москве так
Поделиться2302015-12-06 17:37:57
vanillasky написал(а):
Киевлянам, наверное, в такое сложно поверить.невероятно но факт. в москве так
Очень сложно поверить и представить. Вам нужно найти город где все читают, что бы иногда полностью чистить себя.
Поделиться2312015-12-06 17:40:41
Вам нужно найти город где все читают, что бы иногда полностью чистить себя.
конечно, вокруг москвы тоже есть монастыри. сложно успеть но нет ничего невозможного. кому надо тот все сделает.
Поделиться2322015-12-06 20:51:11
Очень сложно поверить и представить.
у нас в Киеве читают во всех монастырях, даже в небольших.
по крайней мере берут такую требу.
потому если мне надо, чтобы именно читали - я заказываю, допустим, на месяц и потом постоянно подделываю.
а если заказать сразу на год - не знаю, будут ли читать год.
Поделиться2332015-12-07 00:41:33
Да, сложная и грустная тема. У нас в городе всего один монастырь, и читают там не круглосуточно. Хотя само название "Неусыпаемая" подразумевает непрерывное чтение. Но кому какое дело до того, как оно должно быть. Я еще размышляла над словами "треба" и "жертва". В прайс-листе на различные услуги типа 40-уста или Неусыпаемой всегда пишут слово "жертва", а не "цена". Меня всегда коробила такая подмена терминов. Я видела в этом лицемерие. Жертва оставляется добровольно, тогда как цену за услугу ты вынужденно платишь. На это я не раз указывала работникам церковных лавок, приводя их в полное замешательство и негодование. А потом меня осенило. Ведь все на самом деле просто. Пожертвования не облагаются налогом. А продажи по ценникам - те облагаются. Церковь просто не хочет платить налоги, оттого и подменила термины. Как же я сразу не додумалась!
Поделиться2342015-12-07 00:47:28
Да, сложная и грустная тема. У нас в городе всего один монастырь, и читают там не круглосуточно. Хотя само название "Неусыпаемая" подразумевает непрерывное чтение. Но кому какое дело до того, как оно должно быть. Я еще размышляла над словами "треба" и "жертва". В прайс-листе на различные услуги типа 40-уста или Неусыпаемой всегда пишут слово "жертва", а не "цена". Меня всегда коробила такая подмена терминов. Я видела в этом лицемерие. Жертва оставляется добровольно, тогда как цену за услугу ты вынужденно платишь. На это я не раз указывала работникам церковных лавок, приводя их в полное замешательство и негодование. А потом меня осенило. Ведь все на самом деле просто. Пожертвования не облагаются налогом. А продажи по ценникам - те облагаются. Церковь просто не хочет платить налоги, оттого и подменила термины. Как же я сразу не додумалась!
у нас в одной из церквей лежат маленькие свечи и написано: Уважаемые прихожане, рекомендуемый размер пожертвований составляет 30 рублей. это нормально?
Поделиться2352015-12-07 00:57:43
у нас в одной из церквей лежат маленькие свечи и написано: Уважаемые прихожане, рекомендуемый размер пожертвований составляет 30 рублей. это нормально?
А у нас ни в одной церкви не получишь ни свечки, ни полсвечки, не заплатив предварительно в кассу - т.е. не купив свечу в лавке. Рекомендуемый размер пожертвования за свечу у нас тоже, конечно, пишут. Большими такими цифрами на коробке, в которой лежат свечи на витрине.
Поделиться2362015-12-07 01:06:47
а у нас они стали контролировать эти свечки, спасибо еще если продадут без вопросов. а если надо штук 90??? смотрят как на врага : а вам зачем столько? ((((((
кризис в стране
Поделиться2372015-12-07 01:56:47
А я обычно со своими прихожу, так, кстати, дешевле и вопросов меньше. Хотя, если у вас отслеживают источник возникновения свечек у каждого отдельного прихожанина.. то да.. срочно меняйте город ))
Поделиться2382015-12-07 02:07:12
А я обычно со своими прихожу, так, кстати, дешевле и вопросов меньше
оооо, у нас в некоторых церквях наоборот - вопросов больше. "а где Вы такие свечи взяли, у нас такие не продаются! с котами в трамваи нельзя! со своими свечами в церковь нельзя!"
в Киеве самая дешевая свеча маленькая стоит 2 гривны - около 6 русских рублей.
Поделиться2392015-12-07 02:12:31
со своими свечами в церковь нельзя!"
вопросы только в доходах данного конкретного храма или еще в чем-то? я спрашивала, у свечниц ответ один - не благословили. а хочется понимать почему?
Поделиться2402015-12-07 02:17:17
вопросы только в доходах данного конкретного храма
я полагаю, да