Saturnalia
да, я согласна, если бы Вы в зеркало смотрелись - было бы гораздо хуже, чем если оно просто лежит в доме.
значит, смотрим механизм переклада на вещь. кто-то берет вещь, делает на него перенос чего-то и потом дарит кому-то. Жертва принимает дар - программа запустилась сразу же. Человек пользуется вещью, все время (или периодически) контактирует с ней - программа все время поддерживается, все глубже и глубже входит в поле жертвы. Потому всегда стараются сделать переклад на что-то, с чем жертва будет контактировать все время (зеркало, расческа, украшения, посуда) и чтобы эта вещь жертве нравилась.
Если же человек не контактирует с вещью, то действие, конечно, слабеет, но не прекращается. Дар был принят - да. То есть жертва добровольно согласилась принять программу, взяв дар.
Если же дар был принят, но потом выброшен (специальным образом), то программа ушла туда, куда ее отправили во время утилизации вещи: при сжигании - в огонь, при закапывании - в землю и т.д.
Потому так важно правильно утилизировать вещь с подкладом.
Saturnalia
я сказала, что мои фразы относительно Вашего зеркала будут недоуменными. То есть я не понимаю, почему Вы до сих пор его не выбросили. И почему Вы принимаете подарки от этой Вашей знакомой. Судя по Вашим сообщениям, Вы чиститесь и налаживаете жизнь. И одновременно держите дома возможные источники Ваших неприятностей. Пусть не в доме, где Вы постоянно живете, пусть на даче, это не меняет сути - предметы у Вас. Пока Вы их сами не выбросили - Вы ими владеете, пусть даже бы Вы уехали на другой континент - Вы ими все равно владеете.