Заговоры Калитвиных, как я поняла.
Заговор на кладь
Кладью называется заговоренный платок, который закапывают под порог дома, или подкладывают под коврик у порога. Положить его надо так, чтобы никто не видел.
Господу Богу помолюся, Святой Пречистой Божией Матери поклонюся, и зорям зарницам, Божьим помощницам. Станьте, приступите, дом мой защитите. Господи отврати от дома сего всякое лихо, да будет в сем доме мирно и тихо. Отгони, Господи, отжени, Господи, от хором сих сатану, силу диавольскую, всякие уроки, всякие подклады, насланные, напущенные, подложенные, девочьи, молодечьи, бабьи, казачьи, кошачьи, собачьи, поповские, жидовские, жильные, поджильные, плотные, подплотные, ветряные, водяные. Господь, помоги, приступи, молитвами святых Твоих нас спаси. Я святым угодникам молюся, преподобным схимникам кланяюся. Стоит Киев град, при нем гора, в той горе пещеры. С тех пещер выходили три схимника печерские, гать мостили, кладь клали, Иисуса Христа молили, чтобы Иисус Христос с небес сшел, храмину сию замкнул железными ключами, грозными громами, гать утвердил, кладь закрепил. Какой бы вред к сему дому ни приступал, весь от Христовой силы пропал. Аминь.
Заговор на замок
Этот заговор начитывается на замок, которым запирают входную дверь.
Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь. Первым разком, Божьим часком, Господу Богу поклонюсь, Пречистой Матери Его помолюсь, всех святых на помощь призову. Стану, благословясь, пойду, перекрестясь, из дверей в двери, из ворот в ворота, выйду я в чисто поле. В чистом поле есть стоит престол Божий, круг него ангелы стоят, круг него архангелы трубят. На престоле том лежит ключ и замок, тем ключом, тем замком заперто Царство Небесное, где такой замок висит, туда нечистым вход закрыт. Тот замок я беру, домой несу, на дверь вешаю, тем ключом дверь запираю. Аминь.
Обережный заговор для дома
Господи, благослови дверечки, воротечки, трубочки, окошечки, благослови, Господи, весь мой благодатный дом. Округ моего дома каменна гора, железный тын, Иисус Христос, Богородицын замок. Во имя Отца и Сына и Святого духа. Аминь.
Обережный заговор для дома
Стоит храмина за железным тыном, ангелом построена, Господом огорожена, золотым крестом накрыта. При дверях архангелы стоят, у окошков херувимы висят. Нет в ту храмину хода никому, ни врагу, ни супостату, ни бесу, ни ведьме, ни вору, ни разбойнику. Праведным ход, злым отворот. Аминь, аминь, аминь.