Да, на Лесном хоронят. Этим летом соседку хоронили там. Не кремировали.
Кремация
Сообщений 21 страница 40 из 57
Поделиться222010-04-30 19:49:11
Я почему-то всегда хотела именно кремацию,но только чтобы обязательно убедились в моей смерти...И чтобы пепел развеяли над водоёмом каким нибудь,свобода даже после смерти,свобода от тела... Вот что-то вроде этого всегда хотела
Поделиться232015-01-13 01:23:17
Читала,что работа с кремированными покойниками разнится от захороненных,это правда?
Поделиться242015-01-13 01:27:59
Читала,что работа с кремированными покойниками разнится от захороненных,это правда?
Многие говорят, что разнятся.
Мне до кремированных было тяжелее достучаться.
Но это мой личный опыт.
Поделиться252015-01-13 01:32:34
Неожиданная Кукла
Да-да,тоже самое читала,может это связанно с тем ,что как бы привязки к телу нет?
А вот вообще как думаете,кремированным может быть легче Там,чем лежащим в земле?
Поделиться262015-01-13 01:49:05
Если у человека есть незаконченные дела, то ничуть не легче.
Также убедилась на собственном опыте.
Был весьма нагляден пример моего очень хорошего друга (занимался бизнесом). Его похитили и пытали, часть счетов он сказал и пароли к интернет-банкам, часть он не выдал. Чтобы его тяжело было узнать - перекрасили даже волосы перед тем как убить. Потом напоили водкой насильно, отвезли на водозабор и убили.
Тело нашли месяцев через 5. Но тем не менее через несколько дней после похищения он явился не в совсем телесном образе и продиктовал пароли и явки по банкам, чтобы можно было снять или перевести деньги, чтобы расплатиться с партнерами по бизнесу и часть денег положить на имя сына, чтобы сын не остался без средств к существованию. Когда тело нашли - предали кремации, но он не успокоился, пока не посадили всех убийц. Как потом оказалось, один из убийц лишил жизни даже свою мать и отца ради денег. Только после этого он стал приходить пореже, хотя иногда является во сне. Обычно его явление предупреждает меня о финансовых проблемах.
В Новосибирске сие дело было резонансным.
Когда он пропал я уже на второй день знала, что в живых мы его не найдем.
Поделиться272015-01-13 02:02:44
Неожиданная Кукла
Ого какая история,аж мурашки по коже!спасибо за ответ.
Кстати вот у славянских язычников и индусов принято сжигать,исходя из того,что душе легче уйти наверх без телесной привязки. Как считаете,что лучше: хоронить или сжигать?
Еще читала,что нельзя сжигать сразу,а только на какой-то там день,потому что пока не распалось эфирное тело,то остается чувствительность.
Поделиться282015-01-13 15:10:08
Только после этого он стал приходить пореже, хотя иногда является во сне. Обычно его явление предупреждает меня о финансовых проблемах.
Тоже самое. Пожилую даму после смерти кремировали. Умерла по болезни, уходила тяжело. Потом снилась, с одним и тем же сюжетом. Также после случались мелкие неприятности различного характера. Заказывала ей службы, помины - перестала беспокоить.
Однако, урна с прахом - не могила; в крематории есть большая вероятность смешения праха кремированного с другими. Думаю, тут работа должна как-то отличаться.
Поделиться292015-01-13 15:14:50
Однако, урна с прахом - не могила; в крематории есть большая вероятность смешения праха кремированного с другими. Думаю, тут работа должна как-то отличаться.
В плане поминов? Сейчас не у все есть возможность к бабкам-дедкам на могилу съездить, по причине того что могилы за тысячи километров, носят помины безымянникам, накрывают стол дома. Думаю и с кремированными то же такой вариант пойдет.
Поделиться302015-01-13 21:22:46
Неожиданная Кукла
Если до кремированных действительно достучаться сложнее, получается, это облегчает переход в другой мир? К мертвецам в старых могилах тоже сложно достучаться, когда тела получается уже нет... Интересно, если прах развеяли куда-нибудь, например над морем или под дерево, и материалы этого праха используются рыбами или деревом, как это на упокоенность влияет? То есть не лежат как память, с становятся новой жизнью, новой водорослью или соком в дереве... Может неупокоенный навредить дереву или что в этом духе? Вы не сталкивались с таким?
Поделиться312015-01-13 22:27:38
Присоединяюсь к вопросу Primrose
Поделиться322015-01-13 22:34:05
Вы не сталкивались с таким?
я не Неожиданная Кукла, и сталкивалась с другим. однажды на кладбище обратили мое внимание на то что урна находится на поверхности могилы, крышка сползла и прах готов просыпаться, зальет дождем и т.п. уж не знаю кто, кл. сущности или нечто иное, но буквально ткнули носом и не выпускали пока не сделала как надо(закрыла крышку и прикопала).
Поделиться332015-01-14 09:42:03
В плане поминов?
В плане обращений для своих дел.
Поделиться342015-01-14 14:51:43
Чуть не по теме,ну раз уж о мертвых...
Если маша убила васю порчей,душа васи отомстит машиной душе,когда она отойдет в мир иной?
Поделиться352015-01-14 15:24:40
Если маша убила васю порчей,душа васи отомстит машиной душе,когда она отойдет в мир иной?
а по-вашему как эта убитая душа может отомстить ведьме?
Поделиться362015-01-14 15:26:26
ViollA
Понятия не имею)поэтому и спросила
Могут же быть разборки между покойниками?
Поделиться372015-01-14 15:31:16
Понятия не имею)поэтому и спросилаМогут же быть разборки между покойниками?
так если васю уже убили, да еще и порчей! а Маша живая и еще добилась того, чего хотела, то не думаю что вася вообще сможет ей мстить.
Поделиться382015-01-14 15:44:58
ViollA
Я о том случае ,когда маша сама умрет) на том свете вася ее не найдет ,чтоб пару ласковых сказать?)
Поделиться392015-01-14 15:48:53
ViollA
Я о том случае ,когда маша сама умрет) на том свете вася ее не найдет ,чтоб пару ласковых сказать?)
не думаю, что у васи будут силы разбираться с машей, даже после ее смерти.
Поделиться402015-01-15 10:38:47
че-то сдается мне что вася то с маней там не пересекутся )