Черная Магия - заговоры, обряды, ритуалы. Магическая помощь

Объявление


18+ Форум Черная Магия несет информационно-познавательный характер в области эзотерики, оккультизма и магии и не является пропагандистским. На нашем форуме на постоянной основе действует школа деревенского колдовства, курсы по изучению различных магических техник и проводятся постоянные семинары на разную тематику.

Подписывайтесь на наш канал на Youtube и будьте в курсе новых видео от практиков форума!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Воспаление гортани, ларингит

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Засыпьте мелко нарезанный лук двумя ложками сахара, залейте его стаканом воды и варите до тех пор, пока эта смесь не приобретет густоту и вязкость. Давайте это лекарство больному по одной ложке на исходе каждого часа.

**********

Натрите четверть стакана имбирного корня, добавьте в него до полного стакана липового меда и варите это средство на малом огне. Добавляйте по одной ложке этого лекарства в стакане горячего чая, который нужно выпивать вечером перед сном.

**********

Смушайте один стакан меда с половиной стакана лимонного сока. Нагрейте это зелье и давайте его по одной ложке через каждые четверть часа.

*********

Залейте шесть мелко нарезанных зубчиков чеснока стаканом молока. Затем это молоко вскипятите и давайте его по одной ложке три раза в день.

+2

2

Я полоскание при любых  простудных проявлениях. При  сезонных заболеваниях очень хорошо помогает именно когда выполаскиваешь горло.
Кроме фармацевтических растворов для полоскания хорошо помогают отвары трав. Смесь из отвара трав ромашки, липы и малины, чудесное профилактическое средство.

+1

3

При болях в горле:  Очень теплым подсолнечным (может быть и другое подойдет) маслом полоскать горло несколько раз в день.

0

4

Внутрь 1. противовоспалительные и 2. антибактериальные травы: берёза повислая, душица, зверобой, календула, ромашка (+антикатаральная), например.

Петрушку в рацион - она тоже противовоспалительными свойствами обладает.

3. Общеукрепляющие и витаминные травы: иван-чай, шиповник, чёрная смородина, например.

4*Способствуют выведению слизи - солодка голая, девясил высокий или тимьян - последние два антикатаральные к тому же.
Если мокрота, то для разжижения - шалфей, календула, листья мать-и-мачехи.

Если 5*вирусного характера, то в первые дни заболевания ложку сиропа бузины чёрной (но его лучше приобретать где-то, потому что готовить надо так, чтобы токсичные вещества исчезли) в качестве противовирусного средства, антикатарального. Она повышает иммунитет, но, конечно, у кого есть какие-либо аутоиммунные заболевания, это противопоказано. Имбирь аптечный, да, тоже антивирусный. Чеснок тоже, можно раздавить и подышать 10 минут.

Полоскания - классная штука. Травами, которые препятствуют размножению бактерий (кора дуба, зверобой, календула, шалфей).

Примерно с такими свойствами травы нужны. Индивидуально подобрать по противопоказаниям, с учетом других заболеваний.

0

5

Мне при боли в горле инфуз календулы на растительном масле очень помогает (лучше на оливковом). Вообще такой инфуз хорошая штука не только при боли в горле, еще при порезах, ссадинах помогает быстро заживить ранки и унять боль.

+1