Вообще разговор о суициде должен был сразу стать тем маркером, что врач нужен. Психолог не хотела терять денег, или же ее просто не научили хотябы основам, когда надо срочно госпитализировать
осторожно, психологи
Сообщений 21 страница 35 из 35
Поделиться222016-03-16 22:26:15
Будьте рядом. Просто будьте рядом, даже когда вам неуютно или кажется, что вы ничего полезного не делаете. На самом деле, именно тогда, когда вам неуютно, стоит делать над собой усилие и оставаться рядом. «Я знаю, что тебе больно. Я рядом».
Я не уверенна что это так. По крайней мере для меня это не так.
Вообще разговор о суициде должен был сразу стать тем маркером, что врач нужен.
Некоторые психологи и существуют потому что человек истерически боится идти к психиатру. Очень кстати зря. Сейчас и шизофреников очень даже удачно приводят в порядок. Но люди не знают и бояться. У меня на работе парень с ума сошел, вел себя не адекватно. Его отвезли в учреждение и никто мне не верил, что через пару месяцев он вернется, словно на кладбище отправили. Наверно это очень страшно для людей. Их нельзя аза э\то винить, это может быть подсознательно
Поделиться232016-03-16 23:34:33
не хочу обидеть психологов, но я никогда не читала книг по психологии, и не знаю ни одного автора, даже не понимаю о чем вообще наука. У меня в последние годы (начиная с 27 лет) было столько неприятностей, суицидальные мысли (буквально года 4 назад) и т.п. я была тогда с такой расшатанной нервной системой, что ни один бы психолог не помог, я в этом уверена. Зато, помогла магия и опытные ведьмы.
Моя подруга ходит к психологу, и души в ней не чает, говорит, что без нее свихнулась бы давно, психолог помогла ей разобраться в себе и понять себя. А магия ей совсем не интересна... Я ей пыталась давать некоторые вещи.
Видимо, каждому свое.
Поделиться242016-03-17 07:52:45
не хочу обидеть психологов
Обижаться - удел горничных))))
Зато, помогла магия и опытные ведьмы.
Не удивительно)))
Психология - наука о душе, все же в курсе? )) Здесь, на этом форуме, мне довелось повстречать людей, которым о человеческой душЕ известно гораздо больше, чем всей зарубежным и отечественным психологам вместе взятым.
Поделиться252016-03-17 15:21:38
Нашла в сети
"Позитивное мышление - это когда тебя сжигают на костре за ересь, а ты думаешь
- Хорошо что от чумы не помер!
Поделиться262016-04-20 17:58:55
Вероятнее всего кто-то встречался с расстановками по Хеллингеру. Меня смущает то, что там есть заместители, которые как бы заменяют других людей. Я сама никогда не присутствовала на этих расстановках и не знаю насколько глубоко и серьезно это вхождение в роль другого человека. Как думаете, с позиции магии, как можно рассматривать подобную практику?
Поделиться272016-04-20 22:51:19
Это интересное явление в том смысле, что и сами психологи не могут объяснить как это работает. И почему заместители показывают незнакомых им, а то и уже умерших людей точно. Я так понимаю, что это вхождение в информационный поток разбираемой ситуации. Насколько это полезно для заместителей большой вопрос. Некоторые студенты психфака не могли долго выйти из роли, их преследовали образы. (У моей дочери соседки в студенческом общежитии). Дает анализ, понимание ситуации, а вот выход их нее как-то плохо помогают найти. Это то, с чем сталкивалась лично.
Я для себя основываясь на принципе расстановок делаю расклад на Таро. Присваиваю каждому участнику карту, потом выкладываю возле каждой по 3-4 и более карт. Выходит чистая импровизация, четкой схемы, количества карт нет. Каждый раз по разному. Выходит интересно.
Поделиться282016-04-20 23:11:03
А что это вообще за метод?
Поделиться292016-04-20 23:56:53
А что это вообще за метод?
Это психологическая замута, типа психо драмы. Суть в том, можно посмотреть на какую-то волнующую ситуацию со стороны. Можно заказать расстановку для себя или принять участие в качестве заместителя, или просто быть зрителем. приходит что делаются расстановки. Собирается группа людей, как правило, все абсолютно чужие. Заказчик озвучивает свою проблему и рассказывает в общих чертах свою ситуацию. Дальше психотерапевт назначает заместителей. Заместители - это люди, которые будут "играть" роль тех людей, которые замешены в Вашей ситуации. Ну и дальше все по ходу пьесы...
Поделиться302016-04-20 23:58:29
Lusik, а что Вы думаете по поводу заказчика расстановки? Интересно с точки зрения энергий и магии.
Поделиться312016-04-21 00:00:11
У меня есть один приятель. Он несколько раз был на расстановках, причем даже у самого по Хеллингера. Короче, из верующего христианина он стал убежденным язычником
Поделиться322016-04-21 11:54:35
у меня на психологов, гипнотизеров и прочую шелуду только одна реакция: желание убивать все и вся. причем желание не теоретическое, а вполне практическое. потому что эти товарищи лезут в мои мозги и пытаются, сначала все сломав, выстроить там что-то удобное обществу, а не мне. до постройки дело не доходило, а вот на слом я реагирую весьма яростно.
пока спасалась тем, что делала порчи на смерть некоторым членам того общества, которое всеми силами пытается меня осчастливить. но если меня и впредь принуждать ко вселенскому счастью, то я за себя не ручаюсь.
Поделиться332016-04-21 23:34:49
Как-то вы агрессивно к ним настроены)))) Я их стараюсь просто обходить стороной. Я знавала только двоих мужчин психологов, своих преподавателей в институте. Один уехал преподавать в Краков, другой в МГУ. Оба советские академические психологи. Их лекции мне дали несоизмеримо больше, чем все психологические опусы последнего времени, хоть я и не на психолога училась. А те, что знаю сейчас фигуры либо просто комичные, либо трагикомичные. И почему-то наши местные еще и к эзотерике массово примазываются. От этого их комичность усиливается. И у всех такие личные проблемы. Как в анекдоте, мужик писался, а после похода к психологу не только не перестал, а еще и гордиться этим начал.
По поводу расстановок, если честно даже не знаю, как они влияют на клиенты. Скорее это метод диагностики. На работе у нас мужчина, воевал в Чечне, потом устроился в силовую структуру и пошел учиться на психолога, т.к. по его словам сам со своими тараканами не справлялся. Ему делали такую расстановку. Но по нему не видно, что ему сильно помогло.
Поделиться342016-04-22 00:21:02
Их лекции мне дали несоизмеримо больше,
во-во, лекции! а я говорю не о товарищах лекторах, а о практикующих костоломах (не путать с костоправами).
Поделиться352016-04-22 23:34:02
И у всех такие личные проблемы.
В том-то и дело, что почти все кто учится на психологов имеют кучу нерешенных проблем и идут на псих.фак., чтобы с собой разобраться, особенно это касается второго высшего.