прошу совета по следующему вопросу:
заключен договор (в устной форме) о продаже недвижимости.
после этого покупатель (который есть небольшое предприятие) начинает вести себя крайне подозрительно:
- долго тянет с предоставлением своих данных (3 недели, хотя собрать все бумажки можно за 2 часа)
- затем, в последний момент, объявляет, что хочет купить не на имя этого предприятия, а на имя другого (вроде как дочернего или сестринского, но и это не понятно из бумаг). документы опять же вызывают некоторые вопросы, но я вижу это только сейчас, а маклер это дело проворонил.
- еще 3 недели тянет с подписью
- в самый последний момент опять объявляет, что хочет купить уже не на имя этого нового предприятия, а на имя двух его сотрудников (то есть частников), при этом очень недоволен, что я "хочу разобраться в юридических аспектах сделки". он очень торопится, при этом в дело идут всякие доводы типа "твоя квартира уже так давно стоит на продаже..." (ни фига не давно, в пределах нынешних норм). пытается мягко, но настойчиво продавить...
оглашенные причины - "сложности в финансировании (получение ипотеки)"....
то есть идет какая-то очень грязная игра. трудно сказать, к чему они конкретно клонят, но ни к чему хорошему. маклер дурак, и идет на поводу у них (хотя клиент - я), маклеру просто все пофик, он хочет побыстрее сбыть дело с рук, а я плохая тетя которая не дает себя на..ть.
короче, мне нужно чтобы покупатель(-и) отказались от сделки (которая еще не подписана ими, вернее, они прислали мне помятые бумажки, но они подписаны не полностью - не хватает нескольких парафов и 1 подписи, и два вместо положенных 3х экземпляров - то есть бумаги эти не действительны в том виде, в каком они есть).
сама я отказаться просто так не могу, законы такие. можно только по обоюдному согласию.
какие обряды можно вот прям сейчас (7 марта и в ближайшие дни) провести чтобы на них надавать в нужном мне направлении?
голова уже просто не варит...