Я опять хочу напомнить о трогательной истории, когда древнюю сакскую мумию в Оше назвали Анастасией, и произвели в жены фараона Рамзеса.
Пошло? Еще как. Откуда такая красота, как будто нафиг отменили историю с географией вместе со школьным образованием? А из тонкого мира, от духов помощников.
Именно они сообщили кыргызским бакши (шаманам) такую странную биографию. И эти бакши, некогда благополучно закончившие еще советскую школу, а потом еще и институт, этому поверили. Так как решили что духи историю знают лучше.
Чтобы сократить количество объяснительной воды, я перейду сразу к делу.
Могут ли духи нести полную чушь? - Еще как.
Это потому что они плохи? - Разумеется, нет. Эти духи были проверены бакши в деле, и разумеется для бытовых дел они были хороши. Но как только дошло до истории, тут они оказались не в курсе последних достижений.
Даже хороший дух будет пороть чушь, если ему задавать не конкретные вопросы, типа куда делась коза, а теоретические. Не только от незнания, но и от того, что есть бесконтрольная возможность болтать что вздумается.
Например, куча народу по вечерам берет в руки маятник, или просто садится перед свечкой, и пытается обратится к "Великому Космосу". У многих получается. Но потом, через какое-то время они превращаются в странноватых товарищей, оторванных от реальности. Ну из тех, кто с розетками разговаривает, и уверен, что все соседи - инопланетяне-рептилоиды, завербованные ЦРУ.
На их место в психушке никто не хочет.
Как избежать.
Давайте начнем с того, что если вы пользуетесь какими-то методиками, например, дыхательными, и при этом всячески-приглядываетесь принюхиваетесь, чтобы развить ясновидение, вы сами загоняете себя в стресс. Так как ваш мозг не привык работать в таком режиме. А в стрессе, первыми лезут страхи.
Дальше, при отсутствии чисто контроля разума будет такая схема.
Сначала полезут страхи, и вам они покажутся вполне обоснованными. Самые нелепые страхи - могу заразится, не могу дышать, может сбить машина и пр.
Если поддадитесь им, дальше будет прогресс - дойдете до тех, кто моет руки хлоркой несколько раз в день, обжаривает хлеб, чтобы убить бациллы и не спит, чтобы не задохнуться во сне. Однако это еще обратимо!
До тех пор, пока понимаете нелепость своего поведения, все еще ничего, можно вернуться. Если же вы начинаете считать, что все нормально, весь мир уже дожирает новый вирус, а соседи-людоеды вживили вам чип и теперь приказывают и заставляют петь гимн, вам голоса в голове все объяснили, то дело швах. Почти. Как и у многих - хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущие.
А вот теперь перейдем конкретно к контакту. Очень часто признак контакта, телепатичского, хоть с человеком, хоть с сущей - это картинки потоком, перед засыпанием. Ощущаются чужеродно, и поэтому обычно их пугаются и не хотят. Хотя вещь абсолютно безобидная. Это просто мысль, выраженная в образах.
К сожалению, при приеме может передаваться одна картинка. Но получатель увидит другую, но чем-то похожую.
После притирки - можно вести диалог, вот так же, картинками.
Вторая форма - мысли-идеи. Обычно легко отличаются от собственных. Кто испытал - уже ни с чем не спутает.
Очень часто мысли и идеи толковые, практически полезные. Диалог так же возможен.
Но его надо немедленно прекращать, а собеседника слать подальше, как только он начинает угрожать или же требовать изменить образ жизни - например, носить белое, или выбросить какой-то предмет мебели, или не есть мяса.
Просто потому, что командовать парадом должны вы.
В старину, в отдаленных местах, без современных технологий, это был единственный способ узнать как вылечить больного и пр. Поэтому это вполне годится для практических вещей. Но совершенно бесполезно для философских и эзотерических тайн.