Перед выходом сделать оберег, после прихода ожжиг.
Вы имеете ввиду тот где полотенце завязавают или тот с яйцом про силы возвратные?
Черная Магия - заговоры, обряды, ритуалы. Магическая помощь |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Черная Магия - заговоры, обряды, ритуалы. Магическая помощь » Обсуждение работы на кладбище » Магия на кладбище. Вопросы и обсуждения кладбищенских обрядов
Перед выходом сделать оберег, после прихода ожжиг.
Вы имеете ввиду тот где полотенце завязавают или тот с яйцом про силы возвратные?
Gamma
какой вам больше нравиться. разовых оберегов много, это и слова могут быть и перечисленые вами ритуалы. Это всё необходимые мелочи
И еще один вопрос если применять два ритуала тот, что с яйцом и тот с завязанным полотенцем одновременно, то перебора не будет? Они не будут друг друга перебивать? Мне кажется противоречий между ними нет, значит можно, но хочется услышать мнение практиков.
Gamma
Можно.
Как вернетесь, примите душ, а одежду сразу в стирку желательно.
Lu, принять просто душ без всяких заговоров или оберегов?
Вода сама по себе смывает негативную информацию. А если с заговором, то отлично. Здесь на форуме есть замечательные смывы, почитайте, выбирайте любой. Я часто смывами пользуюсь, это не сложно и не затратно, даже и в профилактических целях. После кладбища не обязательно, если все нормально, но очень желательно.
А некросущности, если вдруг привязались, хорошо убирать огнем, простой отжиг одной свечой в свое время мне очень помог, когда я что-то зацепила, жизнь наладилась почти моментально)))
Доброго всем времени суток!В какой день лучше идти знакомиться с кладбищем?В женские дни или не важно?И в какое время лучше всего?Монетки Хозяину оставлять какого достоинства и четное(нечетное)кол-во?Конфеты(шоколадку),когда оставляешь,нужно разворачивать от обертки?Извиняюсь за глупые вопросы,боюсь накосячить!С уважением
В какой день лучше идти знакомиться с кладбищем?
Я по ощущению для себя определила субботу - день Сатурна. Ближе к вечеру. Сатурн покровитель кладбищ. Про гостинцы, то для знакомства, думаю, скупиться не стоит. Вы же хотите, чтобы вас хорошо приняли. Все разворачиваю, раскладываю, наливаю. Деньги покрупней.
инуша
Хозяину не монетки. Ему купюры крупные) Для знакомства хороший табак, можно сигары, дорогие сигареты, крепкое спиртное.
Хозяйке - сладости, я темный шоколад преподношу чаще всего, красное вино.
Это Хозяева, тут печенюшки и монетки не уместны.
Я немного не дописала предыдущий пост.
Хотела сказать, что в общении с Хозяевами принципиально ваше уважение, почтение, отношение, а не цена напитка или сладостей. Важно чтобы от души было, искренне помощи просите, именно посыл важен,какой смысл вы в него вкладываете, подарок уже все-таки вторичен.
И с отдельными покойными в принципе то же самое. Им отношение важно, энергия ваша. Они очень рады живому огню, почти все покойные. Рады когда к ним прислушиваешься, когда с ними разговариваешь, когда поминаешь.
Договоритесь - все сделают)))
В контакте с Хозяевами вы решаете вопрос - можно ли в принципе вам работать на данном кладбище. Если ответ- ДА, то есть ни страха, ни каких-то других негативных чувств не испытываете, начинаете искать то зачем пришли. Еще и помощи у Хозяев просИте. А с данным конкретным покойным уже договаривайтесь индивидуально. Один не поможет - извините пожалуйста за беспокойство, пойду к другому.
Я по ощущению для себя определила субботу
это правильное решение
Позволю себе высказать своё скромное мнение как практика,который специализируется на этой нелегкой конкретной стезе.
Собсной по теме:
инуша,я думаю день не принципиален,ну разве что наверно в воскресенье не нужно,хотя у меня бы случай-пришлось в воскресенье кое что сделать и ничего страшного.Но это ИМХО.
По подношениям.
Конфеты я не разворачиваю,шоколад-просто вскрываю обёртку и оставляю открытой,так же и с сигаретами.Вообще покурите форум,там эти нюансы все есть.
Уважаемая Lu,согласен с вами по всем пунктам за исключением:
Я не знаю,извините,с чего вы взяли про купюры,да ещё и крупные,да такое
практикуется,но это практика Сантерии,т.е.для тех,кто работает с бароном Самеди,там действительно оставляют крупные(или не очень)купюры или сжигают их,тем самым принося в дар.
На нашей земле,в традициях,ну например Русского Чернокнижия никогда не оставляют купюры,только монеты.
Сколько нужно оставлять?
Тут интересный вопрос.У разных практиков разный достаток,для кого то серебрянную монету оставить не в напряг,а для кого то это очень дорого(я не беру в расчёт обряды,когда конкретно оговаривается откуп,я рассматриваю классическую ситуацию),так что ему теперь на погост не ходить и не практиковать?
Это конечно не значит,что пятирублевую монету принёс,на типа тебе,что мне негоже.
Это не так.Но...
Я считаю,что откуп должен быть...ты должен ощущать,что достаточно,тут сложно словами описать,практикуйте,прислушивайтесь к своим ощущениям.
Все что я написал-это ИМХО,основанное на небольшом опыте и практике.
Я по ощущению для себя определила субботу - день Сатурна.
поддерживаю. аналогично...
могут закидать тапками, но у меня был случай порчельной работы в критические дни в воскресенье.
но я должна была сделать именно в этот день. Откуп несла хороший - тушку свежезабитого гуся, купила в деревне по дороге домой. Все прошло прекрасно. Никаких побочек или откатов.
Едитсвенное за пару часов езды гусь стал издавать запах как недельный труп слона.. Заметила это уже не в первый раз - кровавые кладбищенкие откупы портятся мгновенно и имеют особенный едкий запах.
но это практика Сантерии,т.е.для тех,кто работает с бароном Самеди,там действительно оставляют крупные(или не очень)купюры или сжигают их,тем самым принося в дар.
да, вы совершенно правы. Ром, сигары и купюры - это Сантерия. Если внимательно вчитаться в историю этой традиции и места наибольшего ее распространения, вполне становится понятным, почему первые два "традиционных подношения" традиционны: кубинский ром и кубинские сигары - визитная карточка Кубы)))))). И естественно, что Дух захоронений в этой местности предпочитает именно такие подношения. А Дух кладбища в другой местности вполне может предпочесть что-то другое, более родное для него. Это если переносить человеческие чувства и ощущения на их мир, что, по большому счету, делать не всегда можно (с "обычными" покойниками такой финт в гастрономических предпочтениях прокатывает, а вот с Высшими Силами кладбища - ой как не всегда).
тушку свежезабитого гуся,
Гуся??????? Впервые слышу, что приносят гусей. Курицу - по вполне понятным причинам. Мясо - тоже (кровь и все такое), но гуся??!!! Это сознательный выбор или просто не было возможности купить что-то другое?
Уважаемые Практики, растолкуйте некоторые вопросы по работе с кладбишем:
1. Используете ли Вы перчатки (резиновые в смысле) на погосте или это неуважение к Хозяевам и "лежащим?
2. "Безымянная могила" - могила без обозначенного на ней имени или могила без имени и без памятника/креста, ведь есть и такие. И допускается ли работа на могилах, где просто заброшенный холмик земли, никаких других опознавательных знаков.
3. Работают ли с могилами без оградок
4. Отжиг после посещения погоста и после проведенной на нем работы не снимет ли только что проведенный ритуал кладбищенский? как я понимаю, отжиг по возвращению домой желателен, как тут быть, достаточно мысленной установки. что "отжигаю ненужное, ритуал оставляю" ?
5. Продублирую вопрос, оставленный в теме "Для родителей": какие защиты ставятся детям, если мама будет работать с кладбищем. И какая частота постановки этих защит детям, при каждой новом ритуале? в теме защит для детей о кладбищах ни слова...
6.Вопрос думаю покажется смешным для опытных, но спрошу все равно) Существуют ли какие-то признаки, по которым можно определить человека, категорически не подходящего для погостной работы?
Говорят ли о чем-то такие вещи: при обычном (не магич.) посещении кладбища к человеку подходят собаки, летят вороны, животные провожают до выхода, есть желание убраться на чужой могилке, тянет рассматривать портреты, "разговаривать" с незнакомыми могилами...
7. Все же ЧТО конкретно нужно сделать (или чего НЕ делать), чтоб не "зацепить" сущность?Достаточно ли защиты? как максимально избежать этого...
Вот такой свод вопросов, простите, я технарь. все по полочкам люблю разложить по пунктикам. И еще раз прошу прощения, что вопрос по защите на детей продублировала, чесслово, не знала, куда его вернее написать,
С уважением.
Отвечаю по порядку
1.на ваше усмотрение,как вам удобнее,я иногда использую перчатки,когда надо выкопать поглубже-использую маленькую лопату,когда земля хорошая-копаю голыми руками,но с собой беру маленькую бутылочку с водой и прямо там обмываю руки
2.безымянная могила-это могила по которой вы не можете определить кто там похоронен,т.е. нет фамилии и фото,работа с могилами где один холмик допускается(если договоритесь)
3.да,но вы должны почувствовать границу
4.я этого не делаю,но у меня своё направление и специфика
5.нет такой проблемы
6.нет,вы этого не определите,но вам чётко дадут это понять,насчет знаков-ну тут же и так ясно-пробуйте,практикуйте
7.не пугайтесь и не драматизируйте,они не любят покидать пределы своей территории,чтобы на погосте прицепить сущность или неупокоённого надо что то уж там конкретно накосячить
Ну вроде на все вопросы ответил.
Оборотень, благодарю Вас за толковые пояснения!
Остаются вопросы по:
пункту2: каким тогда образом определить на безымяннике, а не похоронены ли там двое...? как я понимаю могилы с двойным захоронением в одной могиле не допустимо применять в работе.
пункту4: все же что с отжигом
пункту5: остается актуальным и открытым вопрос по защите на детей при практикующей на кладбище маме.. Как быть
С уважением ко всем участникам.
Я с Оборотнем не во всем согласна.
1. Конечно перчатки! Зачем нужен лишний контакт рук с погостной землей? И не только перчатки. Это НЕ является неуважением к Хозяевам, это необходимая мера предосторожности для вас. У меня отдельный комплект одежды и обуви специально для погостных работ, в быту ими не пользуюсь. Как с кладбища вернулась, сразу в стирку, обувь даже домой не заношу, обмываю, только потом в квартиру.
2. Про безымянника. Количество покойных в могиле определить только вИдением. Или спросить. И постараться услышать/увидеть/понять правильный ответ. Вот тут не драматизируйте как раз... Уж если безымянник отозвался, или еще лучше сам вас окликнул, то такая могила точно подходит для работы, именно он все и сделает, даже не сомневайтесь. Они, безымянники, всеми покинутые, они рады любому контакту, они питаются этим...
Про недопустимость работы на могиле с подзахоронением... не желательно конечно... но если такая могила единственная и вам не отказали в проведении ритуала в жесткой форме, делайте, пробуйте! Хотя конечно если есть выбор лучше все же "договориться" о работе с безымянником заранее, при подготовке ритуала.
3. Еще как работают! Если в ритуале не оговорена именно могильная ограда. Тут принципиально получить отклик от покойного и его готовность с вами общаться.
4. На мой взгляд отжиг желателен. Для меня ОБЯЗАТЕЛЕН душ, после погостных работ, это мое правило, меня так научили и я этого придерживаюсь. А лучше не просто душ, а со смывом, у нас на форуме есть прекрасные заговоры для смыва, делайте, это не сложно и не обременительно. И конечно только что проведенный ритуал он не снимет. "Огнем не нужное сжигаю, свою работу на себе оставляю", я читаю так. Необходимость отжига определяю по самочувствию, по ощущениям. Если чувствую хоть малейшее беспокойство, не проходящее после смыва, то отжигаюсь. А иногда и ленюсь Лучше сделать, в качестве меры предосторожности, это же не сложно, не занимает много времени и не отнимает много сил.
5. Защиты деткам лучше ставить не зависимо от типа выбранных вами работ, если начали практиковать, выберите общие защиты детям. Если хотите их защитить именно от ваших возможных погостных неприятностей, не приносите в дом все что соприкасалось с некроэнергиями, одежду, обувь, инструменты, лопатки, землю и т.д. И не забывайте дом чистить периодически.
6. А на мой взгляд то что вы описали, как раз о говорит о вашем хорошем потенциальном некроконтакте. Все это хорошие признаки для вас. Способного и не способного к некроконтакту я определяю по глазам, по фото и очно, это видно.
Вы сами почувствуете, насколько хорошо вас там приняли, по личным ощущениям. Уверяю, если вдруг не примут, не ошибетесь! Убежите что пятки сверкать будут. Чувство страха, ужаса, головная боль, слабость, чувство замкнутого круга ни с чем не препутаешь - это признаки того что вам отказали. Слушайте себя!
7. Вот тут с Оборотнем не соглашусь! Зацепить погостную сущ совсем не сложно для новичка Чтобы избежать этого, важны защиты и соблюдение правил работы.
Lu, исчерпывающий ответ, возможность ВСЕ уяснить и обдумать _ БЛАГОДАРЮ ВАС!!!
Да, интуитивно мне хочется работать в перчатках, в одежде, которую не ношу, хочется смыть руки чуть ли не по плечи ВСЕГДА ( я имею в виду НЕ магическую работу, а просто посещение кладбища) но без брезгливости, а с чувством того, что это ИНОЕ нечто, не мое...
О безымянниках.. Тянет к ним, тянет... прихожу на кладбище к тете, а рядом могилка заброшенная, всегда зовет, аж просит прибери меня, дай покушать, собачка там ждет, хотя само это кладбище мне не нравится, работать на нем не намерена..
Побывала в этом году впервые на другом погосте у родителей мужа. Вооо, где мне было хорошо Все кругом шуршало. говорило, звало... Собаки бежали отовсюду, вороны кругами над головой, у собак не морды, а...лица! Такое ощущение, будто коктейлей десяток бодрящих выпила, эмоции, подрыв оставались еще сутки у меня после этого..И могилы с оградками как-то отталкивают, а вот без оградок притягивают.
Спасибо отдельное за ответы по отжигу и другим методикам, все это так себе и выписала, составила алгоритм последовательных действий, Ваши подсказки только утвердили меня во мнении.
Хотелось бы уточнить такой момент.. Если не ошибаюсь, уважаемая Алекс писала, что супруг сопровождает ее при посещении кладбища. прошу уточнить. как это выглядит на практике? я тоже пока не готова идти туда одна, лазят всякие... Супруг буквально идет по пятам? может ли он смотреть в тут сторону, где я сижу и общаюсь с покойными? можем ли мы с мужем встречаться взглядами... у мня чувство, что его присутствие будет мешать работе, но и без него не могу пока, вот как найти компромисс тут.. И нужно ли делать защиту на полотенце ему перед поездкой?
простите, что столько вопросов, очень доверяю местным практикам, вот и спрашиваю. Благодарю!
Вы здесь » Черная Магия - заговоры, обряды, ритуалы. Магическая помощь » Обсуждение работы на кладбище » Магия на кладбище. Вопросы и обсуждения кладбищенских обрядов