Собаки бежали отовсюду, вороны кругами над головой, у собак не морды, а...лица!
рядом могилка заброшенная, всегда зовет, аж просит прибери меня, дай покушать, собачка там ждет,
На мой взгляд это говорит о хорошем некроконтакте. Вы их слышите, чувствуете, они готовы услышать вас, это главное, значит все получится.
Алекс писала, что супруг сопровождает ее при посещении кладбища.прошу уточнить. как это выглядит на практике? я тоже пока не готова идти туда одна, лазят всякие
Не желательно очень. От чего хотите подстраховаться? Вы же подготовите ритуал, заранее выберете могилу, чтобы не заблудиться... зачем там муж, он там не нужен совсем.
Я всегда одна делаю, и считаю что в любом ритуале лишние глаза и уши категорически не нужны, уж тем более в кладбищенском. От этого зависит результат, вы же за ним пришли) Если вы пришли к могиле, а там вдруг посторонние это знак неблагоприятный.
Можно чтобы довез туда и обратно, главное без лишних вопросов, молча, просто как водитель, а уж на погост... имхо это совсем лишнее. Нельзя чтобы посторонние знали цель и суть вашей поездки, если они не участники ритуала.
Если уж глубокой ночью надо, открытое кладбище у вас, нет ставленных защит и сильно боитесь двуногих тварей... пусть постоит в сторонке, поодаль, "на стреме", его задача в таком случае чтобы вас не отвлекали от дела, но знать, смотреть и слушать что вы делаете ему точно нельзя! О встрече взглядами речь в принципе не идет. Он не должен за вами наблюдать, дело тайное, это не обсуждается.
Защиту на него конечно надо.