В Саратове в центре города есть старое кладбище - там уже лет 40 не хоронят. Там у меня очень много предков похоронены - ближайшие - прадед и прабабка. Оно раньше было запущенным, а еще там ужасно тесно - нет нормальных тропинок и ходить между могилами невозможно. Там и могила Чернышевского, и Вавилова, и памятник жертвам репрессии, и памятник на братской могиле военной, и могила местного архиерея которого святым почитают - на могиле которого часто молятся. Сейчас его в порядок приводят, а раньше была большая разруха плюс главное место для сатанинских оргий. В общем, я его изрядно не любила, жутко становилось даже когда мимо проезжала. А однажды меня оттуда взашей выгнали вот как некоторые пишут - в спину. Однажды пришли там на могилу прадеда, она очень близко от входа, так меня запутали и я так место и не нашла.
А вчера решила наконец то закуп отнести да начать налаживать отношения с хозяевами. В результате - ощущение полного спокойствия, никаких холодков и пугачек, могилу нашли сразу, погода прекрасная тишь да благодать, никто не каркнет, солнце светит. Пошли на главный перекресток поставить откуп - взяла коньяку и печенек, сказала про себя что хочу контакт наладить. Поставила - конины отлила - пошла не оглядываясь - слышу - шаги как будто сзади кто-то идет за спиной, а точно знаю что нет никого за нами, и ощущение что в затылок глядит... Дошли до другого перекрестка - стая собак - ласковые такие, еды просят - дала им сардельку. При выходе из ворот стоит в стельку пьяный молодой парень. И так вежливо разговаривал... В общем - понятно, контакт налаживается. Я спрашивала - дозволено ли мне будет на этом кладбище чтото делать, работать. Спрашивала некоторые вещи - просила показать ответ.
Ночью снилось все по теме, правда не помню что именно мне говорили, но без негатива.
Я до этого ходила на другое кладбище - за городом, там еще хоронят - посетить родственников могилы, прибрать к зиме. Совсем другая обстановка на кладбище! Тише, спокойнее. Там меня никогда не пугали, не гнали, не путали. Когда оставляла на перекрестке печеньки - вообще тишь да гладь, спокойствие. При выходе встретился большой черный ласковый пес который просил есть, я пообещала что в следующий раз принесу. И как только мы вышли - стая черных птиц снялась с деревьев и полетела в нашу сторону. Я решила что схожу еще, принесу закуп поосновательнее и помин.
Я не планирую регулярную работу на кладбище - по крайней мере еще долгое время, но кое что хочу начать делать - чистку себя например, род отмаливать, еще кое какие "лайт" обряды - поэтому я ходила спрашивать родственников и хозяев о том можно ли мне это делать, как лучше сделать, что принести, рассказала о том что я собираюсь делать и зачем, просила прощения. После этого кладбища был прилив сил и энергии, прошла больная нога. А ведь чуть было поездка не сорвалась - у меня с утра дико болела голова - но к обеду прошла, стала замечательаня теплая погодка - я решила что это хороший знак, надо идти.
Перед уходом оттуда зашла в кладбищенскую церковь - помолилась за своих, свечку поставила.
Перед входом на кладбище я почувствовала за 50 метров до ограды пристальное внимание к своей персоне, тогда сделала мысленный посыл - поприветствовала всех кого надо, сказала цель своего визита - оставила конферту у входа. Также оставляла конфеты на могилах у своих, при выходе у ограды. При выходе читала стишок - "Мертвым мертвое, живым живое. Вам здесь лежать, а мне своя сторона. Во имя отца и сына с святого духа. Аминь. " Надо было 3 раза.
Про полотенце вот забыла напрочь. Ну и амулетами обвешалась - с хозяевами разговаривать они не мешают.
Обувь почистили, руки своей водой помыли, инструменты помыли.
Как пришла умылась, руки-ноги помыла, переоделась. Вечером - ванну с солью, наговоренная вода. Да еще и свечкой с отжигом прошлась "покойник холодный огня боится, меня оставляет, в могилу ложится".
Я на кладбища стараюсь лишний раз не ходить - десять лет на этих не была, некомфортно мне там, упадок сил, пугачки, холодки, общительные покойники... Только на очень старых мемориальных кладбищах мне нормально - вроде некрополя у Александро-невской лавры. Там очень "тихо".
А тут решила что надо бы все таки начать попробовать налаживать отношения, причем с соблюдением правил. Да и перед предками надо было повиниться - что давно не посещала.