Совара написал(а):Прошу прощения, я имела в виду своих бесов-помощников. Есть ли для них разница? Я замечаю, что у меня в эти дни сил больше. Они во всех обрядах мне помогают. Мне немного непонятно...Обряды не проводить? но я не чувствую, что нельзя.
Тут два варианта: либо Ваши личные помощники из разряда некогда "безхозных", другими словами - перекресточных. Вы работали, они пролетали мимо, Вы им приглянулись и они остались Вам помогать. Либо Ваши помощники - часть некой системы. Особенно если они родовые. Родовые знания и прочие сопутствующие могут быть утеряны, однако при этом родовые бесы все равно могут быть при Вас.
В первом случае противопоказаний нет, особенно если Вы чувствуете прилив сил в эти дни. Во втором случае надо смотреть, к какой системе принадлежат Ваши родовые помощники, если таковые имеются. Наличие родовых помощников подразумевает факт соглашения (договора) с силами, заключенного Вашими предками. И то, что Вы подробностей этого договора не знаете, не освобождает Вас от его влияния. Возможно, в договоре были какие-то указания и ограничения касательно практики в эти дни. А может и не нет.
В целом, если Вы себя хорошо чувствуете в эти дни и есть желание практиковать - никаких преград я не вижу. Если бы они были, Вы бы, наверное, это почувствовали. А банальное обывательское "в пост и светлые праздники колдовать нельзя" - это неверно. Нельзя колдовать в такие дни тем, у кого конкретное соглашение с конкретными силами на этот счет. А всех остальных это никак не касается.