Черная Магия - заговоры, обряды, ритуалы. Магическая помощь

Объявление

18+ Форум Черная Магия несет информационно-познавательный характер в области эзотерики, оккультизма и магии и не является пропагандистским. На нашем форуме на постоянной основе действует школа деревенского колдовства, курсы по изучению различных магических техник и проводятся постоянные семинары на разную тематику.

Подписывайтесь на наш канал на Youtube и будьте в курсе новых видео от практиков форума!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Роковая ошибка, убивающая ваш метаболизм

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

Перед вами некоторые важные данные о взаимосвязи между качеством сна и метаболизмом человека, предоставленные доктором Джонни Боуденом (Dr. Jonny Bowden). Будем говорить о том, как сон связан с настройкой нашей гормональной системы, с возможностью сбрасывать лишний вес, с продлением молодости тела либо ускорением его старения.

Будем говорить о шокирующих данных исследования, опубликованного в Annals of Internal Medicine: оказывается, практически все современные люди в своих спальнях «совершают роковую ошибку, по сути убивающую их метаболизм»!

И в силу этой ошибки не только блокируется способность организма избавляться от лишнего жира, кроме этого из-за нее сбивается гормональная система, обостряется чувство голода, ускоряются процессы старения, мы теряем больше энергии и теряем ясность мышления.

И даже еще хуже, в силу этой ошибки анализы совершенно “здорового” человека могут показать, что уровень инсулиновой резистенции у него – как у любого больного диабетом второго типа!

К сожалению, большинство людей не знают о том, что совершают эту ошибку… а решение, которое занимает всего 15 минут в неделю (!) – о нем пишут редко…О какой ошибке идет речь? О неполноценном сне.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Не обманывайте себя, думая, что можно лечь позже, и что сон менее важен, чем неотложные дела. Если приходится выбирать между занятиями спортом («ради поддержания здоровья и фигуры») и сном – то приоритет, безоговорочно принадлежит сну. И мы приведем 5 основных причин, почему это так.

Дефицит сна провоцирует мощнейший голод и усиливает тягу к наиболее вредной еде. Каким образом? На этот счет есть исследование, опубликованное в Public Library of Science.

Во-первых, неполноценный сон провоцирует снижение уровня гормона лептина примерно на 15% (этот гормон сообщает нам о наступлении сытости).

Во-вторых, при этом уровень гормона, сообщающего нам чувство голода вырастает на те же 15%.

В сумме это приводит к тому, что мы теряем контроль над своим аппетитом, мы просыпаемся уже голодными и успокаиваемся, только получив порцию наиболее вредных продуктов.

И, как будто этого мало, неполноценный сон также провоцирует зависимость от вредной еды, провоцирует тягу к сладкому и мучному!

На нашем обывательском языке мы обычно говорим о том, что «не отдохнувшая нервная система требует стимуляции и в ход идут максимально стимулирующие продукты». Может быть, это не самая корректная формулировка, но теперь лучше понятно, что за ней стоит.

Лептин – гормон, сообщающий нам чувство сытости, также контролирует метаболизм (влияет на работу гормонов щитовидной железы).

Поэтому, когда вы спите недостаточно, уровень лептина падает и вместе с ним уровень гормонов щитовидной железы, что, в свою очередь, приводит к экстремальному замедлению метаболизма (то есть, в том числе, скорости сжигания калорий в состоянии покоя).

И что в результате? В результате еще большей процент съеденного откладывается в жировой прослойке на животе и бедрах вместо того, чтобы преобразовываться в энергию, которая бы подпитывала нас в течение дня.

Дальше – хуже: почти никто не знает, что “жиросжигающие” процессы в основном протекают, когда мы спим! Во время сна лептин активирует специальные жировые клетки, чья функция – сжигание жира (да-да, вы верно все прочитали), в результате, именно ночью сжигается излишек калорий, а полученная энергия просто трансформируется и излучается в виде тепла. Поэтому, когда мы получаем недостаточно сна (или спим в неправильном режиме), мы упускаем то самое время, когда жир может оптимально сжигаться, а талия приобретать грациозные очертания.

Дефицит сна также подавляет чувствительность клеток к инсулину. Если у вас понижена чувствительность к инсулину, вам нужно БОЛЬШЕ инсулина для того, чтобы удалить излишек сахаров из крови. А большое количество инсулина в крови, в свою очередь, провоцирует удвоение риска набора жировой массы, т.к. повышенное количество инсулина, по сути, посылает в печень команду преобразовывать получаемую пищу в жир, запирать излишки в жировых клетках, чтобы они снова не попали в кровь, чтобы избежать их сжигания.

Кроме того, организм воспринимает недостаток сна как стрессовый фактор, как угрозу своему существованию, поэтому реакция организма – это рост уровня гормона стресса – кортизола, а его напрямую связывают с отложением жира в области живота и бедер.

Дефицит сна также травмирует ткани головного мозга, когнитивные способности и негативно влияет на настроение.

Доктор Майкен Нидергад (Dr. Maiken Nedergaard), нейрохирург, профессор в Университете Рочестера, опубликовал свое исследование, демонстрирующее, что, когда мы спим, мозг избавляется от сильных нейротоксинов, которые являются естественными побочными продуктами нашей дневной жизнедеятельности.

Если позволить этим побочным продуктам накапливаться и не избавляться от них, последствия могут быть весьма печальными – например, затуманенное сознание, повреждения памяти, скачки в настроении и проблемы с фокусом внимания.

Также выходят из-под контроля воспалительные процессы и растет окислительный стресс, а это приводит к еще большему повреждению тканей мозга и подводит к риску развития таких возрастных заболеваний, как синдром Альцгеймера.

Вы наверняка встречали когда-нибудь людей, которым не удалось нормально поспать несколько ночей подряд? Такие люди обычно выглядят очень истощенными и.. несколько.. постаревшими.

И на то есть причина – недостаток сна старит человека очень быстро, поскольку лишает его того самого “окна”, промежутка времени, когда, во время ночного сна работают наши “гормоны молодости”.

Речь о гормоне роста – это наш мастер обновления и восстановления, гормон, который действует практически только ночью, помогая нам восстанавливаться и поддерживая нашу молодость.

Кроме старения кожи (сухость, морщины, слабый тонус), недостаток гормона роста также критически влияет на состав тканей – происходит перекос в пользу жировых тканей против мышечных.

Под конец приведу мою собственную формулу получения достаточного количества сна и ускорения метаболизма.

Четырехходовка:
Шаг 1: Каждую неделю ложитесь на 15 минут раньше, пока не начнете получать стабильно по 7-9 часов сна.
Шаг 2: В спальне должно быть по-настоящему темно – именно в таких условиях гормональная работа будет на лучшем уровне. Если нет возможности хорошо затемнить помещение, используйте маску — и, по желанию, бируши.
Шаг 3: Перед сном постарайтесь замедлиться, успокоить нервную систему – никакого телевизора, интернета, спорта.
Шаг 4: Ешьте не позднее чем за три часа до сна. Если промежуток меньше, жиросжигательные эффекты сходят на нет.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Эта формула не ускорит метаболизм и не будет работать на омоложение, если продолжаете питаться вредными продуктами!

При неправильном питании, сколько не спи, метаболизм все равно сбивается и тормозится, уровень энергии падает, мыслительные способности замедляются.

В контексте похудения, в первую очередь нужно исключить сочетания крахмалистой и жирной пищи (бутерброды, макароны с маслом или сыром, картошка с маслом или сметаной и т.п.) Больше об этом на ECOWAYS — по тагу метаболизм, как похудеть

Один из основных принципов ускорения метеболизма через питание – это начинать день с балансирующих гормоны продуктов – сочетания максимально цельных жиров и белков: как основа хорошо подойдет авокадо с овощами или овощными сыроедческими хлебцами, кокосы и пуддинги на основе семян чиа с кокосовым маслом, фермерские яйца, океанская жирная соленая рыба (не подвергавшаяся термической обработке), овощи с фермерским сливочным маслом – например, брокколи, свекла, морковь; чечевица с авокадо или сливочным / кокосовым маслом.

**Кокосовое масло рекомендуется в силу того, что оно подвергается меньшей обработке, значительно лучше сохраняется и меньше подвержено окислению.

Источник: блог пропагандиста здорового образа жизни и велнесс-коуча Дрю Каноле (Drew Canole)

*Остается добавить только один маленький факт, мы часто о нем знаем и легко откладываем: чем раньше мы ложимся, тем меньше сна нужно, чтобы действительно выспаться и тем легче корректируется та часть гормональной настройки, которая завязана на смену дня и ночи.

Самый эффективный сон — это часы, синхронные со световым днем (лечь не сильно позже, чем полностью стемнело, проснуться с солнцем или совсем немного позже). Бодрости и ясности сознания такой режим придает просто на удивление, хотя, конечно, начать эту практику в современном городе не так то просто.

Тем не менее именно она разворачивает нас к ясности сознания, более эффективному проживанию дня, помогает меньше времени тратить на ерунду.
http://fithacker.ru/articles/rokovaya-oshibka-ubivayushhaya-vash-metabolizm/

+10

2

Спасибо, почитала, и пошла спать. Как раз в последние дни недосыпаю  :crazy:

+4

3

Правильная статья в большей своей части как по мне .
Не могу согласиться о времени когда ложиться и когда вставать, сов и жаворонков еще никто не отменял, это предмет бесконечных споров на все времена, но так оно и есть каждому своё.
Насчет продолжительности в 7-9 часов сна абсолютно и 100% согласна, если начинаеш анализировать свои ощущения и поведение организма исходя из этого снимаются многие вопросы почему у меня так так.

+1

4

Отличная статья, подписываюсь под каждым словом. Лишний вес и внешность это ерунда по сравнению с тем вредом который может нанести избыточный кортизол убивающий здоровье.

0

5

Мадб написал(а):

чем раньше мы ложимся, тем меньше сна нужно, чтобы действительно выспаться

полная чушь! мой отсчет идет от полуночи, примерно. все, что я проспала ДО полуночи - не в счет. я могу лечь спать и в 9 часов вечера, и в 3 ночи - проснусь я все равно между 8 и 9 часов утра (если уже выспалась). если же у меня случаются бессонницы, то они обычно длятся до рассвета. соотвественно, летом это 5 утра, а зимой - 8-9 утра... то есть фактор темноты вообще-то на меня действует совсем не так, как они пишут. и так было всегда, с самого рождения.
при этом я совсем даже не исключение, ибо знаю много людей, которые "страдают" теми же "отклонениями". действительно, жить в мире, где правила игры сна диктуют жаворонки, крайне не комфортабельно.

насчет пользы сна для здоровья - да кто бы сомневался!

+2

6

На счёт сна, учёные уже давно объяснили, что нервная система НЕ отдыхает в любой сон после часа-двух ночи. Время, когда ЦНС отдыхает это с 22 до 2-ух ночи. Всё. Дальше хоть успитесь, это будет уже не здоровый сон. То есть, в идеале нужно ложиться спать с 22 до 23-ёх. Но я вот не знаю как это сделать, когда ты сова  :hobo:

0

7

Black Mary написал(а):

насчет пользы сна для здоровья - да кто бы сомневался!

это да)

только вот работать тогда когда?)))

0

8

Мотылек написал(а):

можно и днем прилечь на часик. дневной сон тоже весьма неплох, столько сил после него

0

9

Lu написал(а):

можно и днем прилечь на часик. дневной сон тоже весьма неплох, столько сил после него

можно))если не работаешь на основной работе с 8.00 и до упора))

0

10

Мотылек написал(а):

работа не волк, в лес не убежит. теоретически.
а на практике - увы, все возможности работать на дому, но как начальник будет контролировать тогда, что ты действительно работаешь, а не, скажем, с собакой пошла гулять или кашу варишь? в офисе ты хоть ничего не делаешь, но сидишь - все не так обидно тебе платить, а дома - вдруг отлынивать будешь?

Lu написал(а):

дневной сон тоже весьма неплох, столько сил после него

не знаю - я после него бываю совершенно разбитая. то есть сплю, конечно, и днем, если уж сил нет терпеть до вечера, но после совершенно никакая бываю.

Carpediem написал(а):

в идеале нужно ложиться спать с 22 до 23-ёх.

лечь спать и уснуть - не одно и то же. лечь-то я могу хоть в 7 вечера, а что толку-то?

+1

11

Кстати, у меня тоже странная зависимость именно от часа "вставания", не важно когда лягу,рано или поздно,  встать я должна с 8 до 9 , чтобы чувствовать себя отлично.

0

12

Annushka777 написал(а):

Кстати, у меня тоже странная зависимость

Это привычка...организма..когда-то выработанная тем же организмом...

0

13

не буду делать перепост, но в продолжение темы)

Почему хорошо ложиться спать пораньше
https://the-challenger.ru/sos/pochemu-nuzhno-lozhitsya-spat-poranshe/

0

14

Lu написал(а):

Почему хорошо ложиться спать пораньше

пораньше ложиться просто волшебно! вот конкретный пример (не единственный - это скорее правило, чем исключение).
вчера в 21:00 выпила снотворное (натуральное). оно должно бы подействовать через 2 часа. на упаковке стояло "особо сильное". ну-ну...
в 23 часа "вроде бы" захотелось спать. пошла спать. в постели сон сразу же улетучился.
в 0:00 подумала, что, вообще-то говоря, есть один обрядик...и Луна очень подходящая. Раз уж все равно не сплю, пойду-ка прогуляюсь....
в 1:30 вернулась домой. все еще ни в одном глазу. приняла душ (типа, расслабляет). попряла немного (типа, успокаивает).
в 2:15 пошла снова спать.
в 3:15 все еще ни в одном глазу. зато безумно захотелось жрать (ну еще бы, с 7 вечера не ела). пошла жрать.
где-то перед рассветом я все-таки уснула.  проснулась в 9:00. конечно, проспала маловато - часов 5, от силы, потому весь день вялая, то есть весь день насмарку, никаких дел.
а к ночи снова буду как огурчик.

+2

15

Одно время я жила по такому режиму: ложилась спать в 19, просыпалась около 22, потом в 4 утра и спала до 7, 7-30. Я себя чувствовала шикарно, много успевала во всех отношениях, и на работе, и по дому, и колдовалось очень продуктивно. Сейчас не получается, но я мечтаю вернуться к такому режиму.

+2