Черная Магия написал(а):В традиционном исламе на корню пресекается любое общение и обращение к сущностям, кроме одного-единственного Бога.
С таким же успехом все это можно говорить про традиционное христианство (православие). С единственным отличием, что в христианстве все идет через Христа. Он ведь сам сказал «Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
Вот христине и следуют этому пути. При этом никто не мешает и напрямую обращаться к Нему. Есть и молитвы.
Черная Магия написал(а):Все, кто выступает в роли посредников - вовсе не те, за кого они себя выдают.
Знаете если почитать высказывания православных старцев и святых они говорят тоже самое. И предостерегают от таких посредников. Они вообще очень много чего интересного говорят и пишут.
Черная Магия написал(а):Тогда как колдовская система в ХЭ построена именно на этом посредничестве.
В исламе колдовской системе на самом деле есть все. От безобидного гадания на Коране и составления талисманов до гадкого писания сутр менструальной кровью и прочими гадкими вещами вроде выведения имен шайтана из имен Аллаха, всякими инверсиями сутр и прочее. И порчи, привороты, отвороты, общение с мертвыми. В исламской колдовской системе есть все и бесы (джины, ифриты, шайтаны) и ангелы и все этого очень много (целые списки на множество страниц), спокойно они их заклинают и все прекрасно прокатывает. (особенно в этом преуспели Египетские арабы).
Черная Магия написал(а):Повторюсь, речь именно о классическом исламе.
А про какой именно суннитского или шиитского толков? а еще есть разные течения вот, на мой взгляд самый чистый и классический это у Ваххабитов. И у них ничего точно такого нет. Но думаю, Вы не про это ислам говорите. Правда, интересно какой Вы ислам считаете классическим? Насколько помню, сам Аллах говорит о множестве течений, который окажутся ложными и только одно будет истинным (Вы наверно от истинного говорите?)
Черная Магия написал(а):Нет в ХЭ ничего божественного. Нет ничего святого.
Выступлю в защиту ХЭ. Так может говорить человек, который поверхностно изучает тему и знает предмет. И не понимает смысла этой веры и почему она появилась.( Извините, что опустился до этого уровня говоря такое ничего личного.) Можно конечно привести кучу ссылок, источников, но это все существует, чтобы обманывать и сбивать с пути слабые души. Я например вижу другой смысл христианства и его появления. Вижу и святое и Б-жественное в нем. В Исламе тоже вижу святое, но еще больше святого вижу в в Иудаизме, но его не каждый потянет.
С др.стороны мы ведь на колдовском форуме вопросы веры и вероучений это одно, практическое использование это другое. Сколько людей столько мнений.
Все сказанное и написанное мной выражает мою точку зрения и опыт.