Черная Магия - заговоры, обряды, ритуалы. Магическая помощь

Объявление

18+ Форум Черная Магия несет информационно-познавательный характер в области эзотерики, оккультизма и магии и не является пропагандистским. На нашем форуме на постоянной основе действует школа деревенского колдовства, курсы по изучению различных магических техник и проводятся постоянные семинары на разную тематику.

Подписывайтесь на наш канал на Youtube и будьте в курсе новых видео от практиков форума!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Черная Магия - заговоры, обряды, ритуалы. Магическая помощь » Астрология » Акшая Тритья 28 апреля 2017. Лучший день в году для благих начинаний

Акшая Тритья 28 апреля 2017. Лучший день в году для благих начинаний

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

Взято из сети.

Акшая Тритья в 2017 году начнется 28 апреля в 07.59  и закончится 29 апреля 02.25 по Московскому времени.

Обычно в Индии в это время проводятся пуджи и ягьи (ведические ритуалы подношения) для богини Лакшми и совершаются благие дела.

Что такое Акшая Тритья? 

Каждый год (раз в году), когда Солнце находится в Овне и Луна - в Тельце (оба светила в знаках своей экзальтации, т.е. проявляют себя максимально положительно) и, при этом, данная комбинация выпадает на 3-и лунные сутки, наступает особый день - Акшая Тритья.

Акшая в переводе с санскрита означает "неуничтожаемый, непобедимый", Тритья - третий лунный день (титхи), который благоприятен для начинания чего-либо.

Таким образом этот день несет в себе очень сильную позитивную энергию. Все дела, начатые в Акшая Тритью принесут устойчивые положительные результаты. 

Что делать в это время? 

Поскольку энергии этого дня очень сильно связаны с богиней богатства и процветания Лакшми, которая любит все красивое и дорогое (и ассоциируется с красным цветом), то очень хорошо представителям обоих полов с утра облачиться в новую красивую (красную) одежду, одеть свои лучшие украшения и привести себя в порядок.

Это самое лучшее время для свадебных и религиозных церемоний, пожертвований, помощи другим, начала строительства, покупка недвижимости, переезда в новый дом и т.д.

Так, например, если сделать церемонию для ушедших предков, то их души сразу же вознесутся на небеса.

Работа с мантрами и медитацией (а также иными духовными практиками) в этот день перенесет Вас на совершенно иной уровень духовного развития.

Пожертвования золота или серебра( или просто финансовая поддержка) браминам (священнослужителям) в такой день обернется стократным положительным результатом и привнесет радость в Вашу жизнь. Если Вы не можете позволить себе подобной благотворительностью, то можно подарить что-то из одежды и сладостей.

+2

2

Я бы больше полагалась на Вальпургиеву ночь 30 апреля - 1 мая. Серединная точка между весенним равноденствием и летним солнцестоянием. Думаю, в ночь на 1 мая и днем 1 мая хорошо пойдут всякие работы на приобретение. Включая защиты, привороты и деньги.

0

3

Мне кажется,  Вальпургиева для магии, а этот день больше для житейских дел, вроде открытия своего дела, подписания документов и прочего

0

4

Если сделать космограму этого дня, то сразу становится очевидно, что это не есть самый лучший день - много напряженных аспектов. Кроме того, в изначальном тексте указано, что солнце находится в овне, а оно благополучно перешло в телец еще несколько дней назад. По поводу знаков в экзальтации - самые сильные планеты только в обители (лев - солнце, рак - луна). Поэтому информация абсолютно не правдива. И хоть солнце и луна находятся в 30 градусах друг от друга - а это гармоничный мажорный аспект, все равно надо смотреть как эти транзиты сочетаются с Вашей личной космограмой.

0

5

Добавлю немного еще об аспекте 30 градусов:
время для практической помощи страждущим
хороший момент для начала водных путешествий в т.ч. с целью обогащения
прекрасное время для эмоционального общения, занятий с детьми
для покупки продуктов и посадки растений
для общественных мероприятий
для занятий любовью и вообще хорошо в этот день влюбиться
помечтать о будущих делах
Не стоит назначать деловых встреч и заниматься активной деятельностью.
Аспект длится всего 8 часов и наступает через 52 часа после точного новолуния, т.е. отсчитать от новолуния 48 часов и до 56 часов будет это время. Дальше луна вступает уже в другой аспект 45 градусов, который сеет конфликты и трудности. Но опять же, все смотреть надо совмещая с личной космограмой человека.

0

6

Ну, я читаю блог ведического астролога, которому доверяю,  там он пишет что в этом году Акшайя не чистая, но тем не менее отмечается.

0

7

Они всегда отмечают, но это подходит только тем, кто живет в этой культуре и поклоняется Лакшми, кто ей золото носит. Я практикую классическую астрологию, которая базируется на тысячелетних знаниях о планетах, без привязки к энергетическим дням каких-либо культур.

0

8

Лаванда
Ведические астрологи тоже считают, что базируются на тысячилетних знаниях о планетах) у меня  базовые знания по астрологии, но насколько я понимаю, в обоих системах есть много схожего. А кому что выбирать уже дело вкуса. Лично мне интересна  и западная и ведическая астрология, но сильно углубляться в изучение не планирую

0

9

Выбирать надо то, что работает именно для Вас. Меня учили к любой информации подходить с позиции "доверяй, но проверяй", это касается первого поста темы. А в любых астрологических школах много схожего, ведь планет только 10 и больше их не становится. Кстати, ведическая астрология рассматривает только 7 планет и зодиак у нее не фиксированный.

0

10

То что у западных и ведических астрологов прогнозы могут не совпадать, уже наблюдала много раз, но думаю они между собой не выясняют у кого правдивая информация, а у кого нет. Думаю, слово правдивость здесь некорректно. По своему опыту скажу, что в свое время я консультировалась и у западных и у ведического астролога, и там и там я получила полезную информацию, но ведический астролог меня больше впечатлил, увидел те детали, о которых не знают даже близкие люди в моем окружении.. Так что, действительно, кому что...у кого что работает, кто во что верит.

0

11

В любом случае, какая бы система не делала прогноз и какими бы методами не пользовалась, выводы должны совпадать. Если заявляется, что время благоприятное, то оно должно быть благоприятным в расчетах любой астрологической школы. Как например в математике - посчитали задачу, получили результат, другим действием проверили - результат тот же - значит все правильно. Астрология очень точная наука, поэтому притянутые за уши утверждения желательно всегда проверять.

0

12

Лаванда
У меня вообще разный асцендент по западной и по ведической. в одной  я стрелец, по ведической мне говорят, что я скорпион. Так что....не все так однозначно...Я как раз замечаю, что и по благоприятным и неблагоприятным дням прогнозы порой не совпадают, но спорить с Вами не буду.

0

13

Но в том что нужно смотреть разные источники и проверять, согласна

0

14

Liliana, я уже говорила выше, что в ведической астрологии зодиак не фиксированный. И в любом случае, если строить Вашу космограму, независимо от того в каком знаке будет асцендент, солнце все равно будет в одной и той же точке на небосводе.
В классической астрологии год начинается с весеннего солнцестояния 21 марта, когда солнце входит в знак овна, в ведической другие привязки. Я не хочу приуменьшать значимость ведической астрологии и ее точность. Я, как тот кулик, который свое болото хвалит. Просто придерживаюсь той точки зрения, что своя культура в любом случае ближе. И, если встретятся хорошие астрологи из разных школ и договорятся о терминологии, то в принципе их прогнозы для одного и того же человека должны совпасть на 98%.

+1

Вы здесь » Черная Магия - заговоры, обряды, ритуалы. Магическая помощь » Астрология » Акшая Тритья 28 апреля 2017. Лучший день в году для благих начинаний