Черная Магия написал(а):Лагуз - Манназ - Феху
отлично работает. зачем все усложнять и воротить кучу всякого?
runamagic написал(а):Остальные руны вспомогательные, которые помогут отсеивать все лишнее и отобрать, только ту информацию которая нам необходима.
а как руны могут знать какая информация мне необходима, а какая нет? логично предположить, что этот фактор способна отфильтровать только я, иначе - я не человек думающий, а раб какой-то системы, которая думает за меня и решает за меня. а это в нашей профессии недопустимо. можно ходить в церковь и не быть рабом, можно изучать руны и думать самостоятельно, без их фильтра.
runamagic написал(а):Турисаз-убирая все препятсвия, преграды мешающие усваению нужной информации
ууууу, так может жеж убрать и такое, что человеку совершенно не нужно. например, мой муж мешает усвоению нужной информации тем, что хочет горячий обед, а собака тем, что хочет гулять. так что, Турисаз их снесет? при ее мощи - вполне может быть.
подождите, а зачем убирать эти препятствия? я сама в состоянии сесть и читать тогда, когда считаю нужным. мне нужно только запомнить, потому простота формулы, указанной Черная Магия, - оптимальный вариант.
я ничего не имею против Вас лично, runamagic, наоборот, мне интересны Ваши посты, но я категорически против того, что твориться в сети относительно рун и их применения в последнее время.
честно, никогда не пользуюсь, даже не разбираю, "работами форумных рунных мастеров", где больше пяти рун, особенно взятых из разных систем. руны - совершенно самодостаточная философия и, на мой взгляд, достаточно 1 или 3 рун для предельно понятной формулировки и конкретного результата.
чем больше составляющих - тем больше мороки и тем непредсказуемей конечный результат. это касается не только рун, а вообще всего в магии, да и в жизни.
взаимодействие рун между собой в той или иной формуле не может контролироваться человеком по той простой причине, что рунам - тысячи лет, а человек и до сотни не дотягивает. руны не контролируются человеком и приказывать им (оговоры типа "без вреда и блаблабла") - детский лепет на лужайке, смешно читать.