Так уж сложилось, что мне ближе православная вера да и для обрядов оно самое то.
Я сама себе эту веру выбрала в 24 года и не сожалею.
Живу я в городе, где у меня только 3 православных церкви: 1 православная автокефальная, 1 православная под Киевским и одна под Московским патриархатом.
Остальное грекокатолическое. Его я тоже беру в роботу.
Но у меня возникает много проблем например по тем же родительским дням.
Например, не принято много чего, что мне бы очень хотелось делать - родительские субботы.
Их просто нету. То есть есть все то, что я бы хотела делать в церкви, но я не могу этого делать.
К примеру, недавно была родительская суббота, которая у нас вообще не особо приянта.
Кануна нет как такового.
Дарницы нет вообще никакой.
Записки поминальные - ну я заказываю как правило Парастасы и Проскомидии (в двух православных)- в Московский патриархат я особо не похожу, да и церковь там маленькая и всегда есть монахи или бабки ( тут я не особо хожу - мне они еще в 17 не понравились - хотя церьковь сильная энергетически)
Поминают, у нас, например, на день всех Святых больше 1го числа в ноябре.
Во всем остальном я так и сяк уже могу выкрутится.
Для меня это очень важно, это же работа с родом.
Понятно, что на кладбище поминать (хотя у нас не принято ставить водку и хлеб и вообще что-либо кроме свечей и цветов) - я тоже выкрутится могу.
А и кстати не во всех цервях где бы мне хоттелось поставить свечу перед иконой это можно.
Насколько критично?