Не знаю, следует ли говорить, что было на земле время, когда одними из самых сильнейших ведьм были английские. Эти дамы были прекрасны и в тоже время беспристрастно жестоки. Вы легко сможете это узнать из мировой литературы и убедиться, что английская магическая традиция была одной из сильнейших и это тема для отдельного разговора. А сегодня, предлагаю поговорить о том, что же нам оставила эта прекрасная традиция, начнем пожалуй с английских булавок.
Говоря о булавках, первое, что нужно отметить, это синтаксически правильное название - булавка от слова булава. Правильные булавки, годные для работы - посмотрите на картинку, которую я выставила, именно такими булавками работали ведьмы. Именно это булавки, слово происходит от польского buawa.
Английская булавка похожа на гетманскую булаву и мне нравится это название, оно очень подходящее, булава символ власти, а маленькая булава - уменьшенный символ власти над людьми. Как мы знаем, булава была символом власти самых древних народов, даже изображение фараонов часто можно встретить с булавой.
Теперь перейдем к обрядам. Всем нам известный обряд защиты "колдовская бутылка" имеется в английской традиции. Существуют упоминания, что булавки собирали в железной фляге и нагревали на огне или клали в печь, это делалась для предотвращения магических атак.
Также булавки использовали во время свадебных церемоний. Невеста обязательно имела несколько булавок, которые потом отдавала своим подругам, для счастливого и скорого замужества. Естественно эти булавки крали, потерять булавку на церемонии было плохим знаком. Но эти знания для нас сейчас не применимы, у нас не носят булавки на свадьбы. ушли в небытие и корсетные булавки. Все это я написала для того, чтобы объяснить символизм и силу обрядов, потому что считаю, что всегда надо думать про то, что ты делаешь.
И еще по поводу авторства. Глупо и смешно говорить про авторство в интернете, куча моих материалов разошлись по большому числу сайтов и мне не жаль. Но давайте договоримся, что если вы берете мой материал и не утруждаетесь указывать авторство, то вы автоматически отдаете мне и этому форуму небольшую частичку своей энергии, совсем немного. Потому что как мне рассказывали про одно высказывание не мастера и не уважаемой мною особы, которая написала, что вот мол если она выложила материал, так значит это не ее обряды, она у кого-то их взяла и записала. Вот когда эта особа выложит что-то более стоящее, чем чужой копипаст, тогда мы и поговорим на эту тему. Пойдите, найдите, адаптируйте так, чтобы это имело читабельный вид и нам еще было интересно, а мы еще посмотрим, понравится нам или нет.