Ситуация такая.Есть подруга,взросленькая девочка,у неё с деньгами,семьёй, с головой -всё в порядке.
Торгует много лет...вобщем она сама производит (подпольно) условно скажем пельмени (хотя это не пельмени конечно,но еда,пища)-уже 25 лет и это продает (счас начнутся вопросы про СЭС- скажу так- сэс это знает и сама у неё покупает).Выстроила на эти деньги дом и купила еще одну квартиру...живут на эти деньги много лет не бедствуя,ну и муж работает на работе конечно,на другой.
Вобщем - ее с этого бизнеса палкой не выгонишь...
Этот товар (условно пельмени)- она продает на рынке,не сама конечно,там есть специальные тётки,назовем их условно Люся и Нюся. Эти Люся с Нюсей параллельно торгуют другим товаром,но и ее пельмени берут на реализацию и нехило продают,имея с этого тоже деньги конечно.дружат с подругой много лет,отношения ровные,тётки вроде хорошие,прожженные торговки- всё как положено.
Примерно Люся и Нюся:(чтоб понятней было и украсить тему вставлю фотки примерно такие)-
Так как этот " бизнес " подруга начинала в лихие голодные 90-тые,она не могла предполагать что будет этим заниматься всю жизнь-начинала чтоб выкрутиться и прокормить семью,и поэтому работала параллельно на своей другой горячо любимой работе и не собиралась оттуда уходить.
а чтоб не страшно и не скучно было начинать этот бизнес так называемый,пригласила в него родственницу,по мужу (с которым впоследствии развелась и давно вышла за другого).
Они с родственницей договорились по дням- сегодня я стряпаю пельмени и сдаю на реализацию Люсе и Нюсе,завтра ты,послезавтра я,послепослоезавтра ты и так далее....Чтоб торговую точку прикормить,чтоб Люся и Нюся не простаивали,потому как я одна не смогу физически налепить на каждый день пельменей Люсе и Нюсе столько,сколько того требует покупательский спрос.Будем лепить по очереди,каждый на свои деньги,забирать выручку свою каждый сам.
Вобщем,вдвоем с этой родственницей,седьмой водой на киселе -они и начали этот "бызныс".
Прошло много лет,та родственница постарела и ушла на пенсию и передала этот бизнес своему сыну.Халявщику.
Который лепит эти пельмени так...что их невозможно есть.
покупатели говорят-проще хлеб купить и поесть.
Жалуются.точка торговая - ЗАПАРТАЧИВАЕТСЯ- а это ведь общая точка. Точка,нарабатываемая покупателями...25 лет!!!Понимете?счас новую чтоб открыть-это надо ее наработать-а это практически невозможно...с такой конкуренцией.
При чем этот сын родственницы мужа с которым подруга развелась сто лет в обед,он уже выстроил дом на эти деньги и его палкой из этого бизнеса не вытуришь.Палкой!!! На что тогда построил дом,если пельмени невкусные? Объяснеяю- на то что пока его мать была не на пенсиии и сама стряпала,а он рядом крутился-были вкусные пельмени,вот на те деньги и построил.Когда в свои руки прибрал всё- стал халявить.При этом пытался отрыть 2 другие точки продаж- но обе вскоре благополучно запартачивались сами по себе за неимением спроса.Пельмени невкусные!!!Вы понимаете?
Короче ,подруга стала бояться,что из за того что он халявщик и их общая точка (которая с Люсей и Нюсей)-которая нарабатывалась клиентами 25 лет- что он и её запартачит!!!! Тоесть грубо говоря,когда приходит покупатель купить пельмени к Люсе и Нюсе,он их берет и они невкусные-он 2-й раз туда не придет,и своих друзей отговорит. Ему ведь не объяснишь,что понедельник- пельмени моей подруги,вторник-пельмени родственника подруги,среда моей подруги ,четнерг этого козла халявщика...
покупателю то этого не надо знать.
подруга пыталась с ним поговорить- он объясняет что у него все вкусно,это у неё не вкусно.
Самодур.
Открыть другую точку и отойти от Люси и Нюси для подруги не вариант-очень сложно это сделать сейчас.
Вобщем,она хочет его разосрать с Люсей и Нюсей.Но как-не знает.
Это практически невозможно,они все связаны-повязаны деньгами- и Люсе с Нюсей они оба человека выгодны- и подруга и халявщик.