Доброго времени. Ычера на Православной выставке увидела в продаже черные Иерусалимские свечи. Подскажите в какой работе их можно использовать.
Черные Иерусалимские свечи.
Сообщений 1 страница 9 из 9
Поделиться22018-01-17 14:28:45
VIC
ох уж эти разрекламированные свечи! их якобы поджигают от благодатного огня и прям этот факел такой весь целительный и помогающий от всего.
и их делают иерусалимские монахи и только вручную и только из воска.
слушайте, это все - маркетинг и не более того.
Поделиться32018-01-17 15:34:38
VIC
ох уж эти разрекламированные свечи! их якобы поджигают от благодатного огня и прям этот факел такой весь целительный и помогающий от всего.
и их делают иерусалимские монахи и только вручную и только из воска.
слушайте, это все - маркетинг и не более того.
Они продаются поштучно или в наборах по 20 штук, а не так как на пасху, которые зажигаются совместно. есть черные, красные, зеленые. Я такие имела ввиду. Если например их обмыть полынью?
Поделиться42018-01-17 15:58:38
Если например их обмыть полынью?
с какой целью?
Поделиться52018-01-17 16:01:50
с какой целью?
Использовать в обрядах где нужно использовать черные свечи.
Поделиться62018-01-17 16:20:05
VIC
не думаю, что это хорошая идея.
сколько раз уже писала, что чернота в свечах - не цвет. а наполнение.
намазюканые лаком для ногтей или маркером - черными не становятся.
охуленные свечи - тоже не черные.
черные - это воск+ сажа. почему? потому что воск носит пчела, божье создание, а сажа - символ нечистой силы.
Поделиться72018-03-05 22:06:19
Доброго времени! Я тоже прикупил несколько таких. Приговаривания такие же, как пишет ув. Св. Соколова - вручную и от огня. Попробовал у одной снизу срезать - получается она черная по всей толщине, а не окрашенная снаружи. На сажу тоже не похоже - не мажется. Видимо краситель какой-то.
Поделиться82019-03-04 13:21:30
Доброго времени! Я тоже прикупил несколько таких. Приговаривания такие же, как пишет ув. Св. Соколова - вручную и от огня. Попробовал у одной снизу срезать - получается она черная по всей толщине, а не окрашенная снаружи. На сажу тоже не похоже - не мажется. Видимо краситель какой-то.
У Вас был эффект от таких свечь. Есть смысл их покупать?
Поделиться92019-03-04 15:29:43
Есть смысл их покупать?
Наталья Королева
Нет, они не несут смысловой программы.
маркетинг и не более того