Здравствуйте. Можно ли покрестить ребенка самой? без церкви? муж не хочет вообще крестить, т.к. не верит. я тоже не верю, но хочу чтоб у ребенка была защита и как бы потайное имя, т.е. как когда крестишь под другим именем
можно ли покрестить ребенка самостоятельно?
Сообщений 1 страница 19 из 19
Поделиться22018-01-21 19:04:39
Можно ли покрестить ребенка самой? без церкви?
нет, нельзя
Поделиться32018-01-21 19:20:44
но хочу чтоб у ребенка была защита и как бы потайное имя, т.е. как когда крестишь под другим именем
А зачем ? Вы думаете крещение даже в церкви от чего его убережет ?
Поделиться42018-01-21 19:29:55
Вполне можно, но только если нет в доступе церквей и священников. А так этот обряд для мирян допустим.
Поделиться52018-01-21 19:53:50
А зачем ? Вы думаете крещение даже в церкви от чего его убережет ?
а вы думаете нет? я просто слышала крестишь под другим именем и если кто-то что-то захочет сделать, то не сможет, т.к. имя не то.
Поделиться62018-01-21 19:54:05
Вполне можно, но только если нет в доступе церквей и священников. А так этот обряд для мирян допустим.
а как?
Поделиться72018-01-21 20:01:08
вот понимаете, народ потом выпускает фразу "только если нет в доступе церквей и священников", а видит только фразу "этот обряд для мирян допустим". и потом начинается "тю, так а чего ж самой не покрестить? там делов-то на три минуты, водой святой побрызгала, имя сказала и готово".
этот обряд допустим для мирян в случаях, когда человек ПРИ СМЕРТИ и может умереть не христианином при желании им быть, а священника рядом нет и в есть опасность, что человек не дождется его прихода и умрет. тогда мирянин-христианин может символически окрестить умирающего и такой человек будет считаться умершим христианином. и ключевое слово тут "умершим". если же человек выжил, то ему нужно будет пройти обряд крещения у рукоположенного священника.
Поделиться82018-01-21 20:53:00
я просто слышала крестишь под другим именем и если кто-то что-то захочет сделать, то не сможет, т.к. имя не то.
А Вы попробуйте набрать долгов и сменить паспорт...и ходить потом по улице с новым именем..Однозначно побьют..Потому как..бьют по лицу .а не по паспорту..
Поделиться92018-01-21 20:58:47
вот понимаете, народ потом выпускает фразу "только если нет в доступе церквей и священников", а видит только фразу "этот обряд для мирян допустим". и потом начинается "тю, так а чего ж самой не покрестить? там делов-то на три минуты, водой святой побрызгала, имя сказала и готово".
этот обряд допустим для мирян в случаях, когда человек ПРИ СМЕРТИ и может умереть не христианином при желании им быть, а священника рядом нет и в есть опасность, что человек не дождется его прихода и умрет. тогда мирянин-христианин может символически окрестить умирающего и такой человек будет считаться умершим христианином. и ключевое слово тут "умершим". если же человек выжил, то ему нужно будет пройти обряд крещения у рукоположенного священника.
Нет. не только в случае смертельной опасности. Вообще может. Полказахстана покрещено бабушками, так как не было ксендзов. И это признается полностью.
Поделиться102018-01-21 21:06:43
И это признается полностью.
кем?
Поделиться112018-01-21 21:11:48
Церковью. Если было домашнее крещение - все, католик, и готовится к причастию. Очень внимательно спрашивают об этом.
Поделиться122018-01-21 23:37:11
Мадб
сорри, я как-то не подумала о католичестве и о распространении его в странах, где оно не является преобладающим.
я говорила о местностях с преобладанием православия.
Поделиться132018-01-27 21:44:24
Можно, и покрестить, и повенчатся, и вообще сейчас возьму свяченой воды и пойду хаты за бабло кропить.
Разве в случае смертельной опасности то наверное и крестят да и хоронят. Типо как на войне. А так нет.
Священника многие домой просят.
Я вообще не понимаю в чем проблема. Главное не выбирайте именни мучеников - мученниц. Это важно. И так же покойных дедов и бабушек, которые имели плохую жизнь. Kukla
Поделиться142018-01-27 22:16:02
Нет, не смертельной. Просто если нет церкви.
Поделиться152018-01-27 22:48:55
я просто слышала крестишь под другим именем и если кто-то что-то захочет сделать, то не сможет, т.к. имя не то.
Глупости это. На человека прекрасно можно работать, даже если он вообще не крещен. Это если о работе в церкви говорить. А если не в церкви - достаточно бесам вещь или фото предъявить, имя жертвы вообще знать не обязательно.
Поделиться162018-01-27 22:54:56
Черная Магия
церковные бесы тоже знают и без фото и имени
Поделиться172018-01-30 01:17:34
Kukla
Ну крещение не защита😐Но называть как то надо. Покровитель есть и без крещения. Ответь в подпортить что в церкви что на погостн и так могут равно как и почистить. К примеру свечу за здравии Вы же ставите со словами " Мне " или сыну И.
Может быть суща родовая на защите, еще что то такое.
Если бы крещение все решилось 😑
Поделиться182018-01-31 00:20:31
Мне кажется такое крещение не будет иметь силы, если только человек который крестит самостоятельно особенный какой-то и может представить силам ребенка, но все-равно как-то сомнительно
Поделиться192018-02-12 15:11:35
Kukla
Официальная позиция церкви сводится к тому, что это таинство Христово. Поэтому только священник может крестить. Либо епископ. Первому доступно шесть таинств. Второму - семь.
Но есть многие другие течения, где крестит проповедник.
Так что все зависит от того, какой смысл вкладывается в слово церковь.